巴基斯坦冷知識

巴基斯坦伊斯蘭共和國(烏爾都語:اسلامی جمہوریہ پاکستان‎,英語:Islamic Republic of Pakistan),簡稱“巴基斯坦”(Pakistan),意為“聖潔的土地”、“清真之國”。95%以上的居民信奉伊斯蘭教,是一個多民族伊斯蘭國傢。國語為烏爾都語。

巴基斯坦位於南亞次大陸西北部,南瀕阿拉伯海,東接印度,東北鄰中華人民共和國,西北與阿富汗交界,西鄰伊朗。海岸線長980公裡。南部屬熱帶氣候,其餘屬亞熱帶氣候。首都伊斯蘭堡,前首都卡拉奇是最大城市。

巴基斯坦冷知識

1,世界有四大文明古國,分別是:古印度、古巴比倫、古埃及和中國(中國是唯一文明沒有中斷的古國)。然而,古印度文明起源於巴基斯坦,而非現在的印度

2,巴基斯坦有將近2億人口,但是GDP隻有3050億美元,中國GDP有13.6萬億美元,而我國香港特區GDP則有3400億,這一點確實有些讓人出乎意料之外。

3,1947年6月,印巴根據《蒙巴頓方案》實行分治。同年8月14日,巴基斯坦宣告獨立,包括巴基斯坦東、西兩部分,孟加拉就是東巴基斯坦。第二次印巴戰爭爆發後,巴基斯坦失利,1971年3月東巴基斯坦宣佈成立孟加拉人民共和國,同年12月孟加拉國正式獨立。孟加拉國的獨立是巴鐵心中的痛處。

巴基斯坦冷知識

4,巴基斯坦全國總共隻有四個省和兩個聯邦直轄區以及克什米爾兩個特區!!!

5,巴基斯坦第一個首都並不是伊斯蘭堡而是卡拉奇,而且如今的卡拉奇是巴基斯坦最大的城市。

6,巴基斯坦領土雖然不大,但是是世界第六人口大國,而且每年增長率都非常高,大約為1.55%。

7,巴基斯坦被譽為是“世界足球之都”,錫亞爾科特市每年可以生產出六千萬隻手工縫制足球,占全球生產量的70%。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *