2020年黃金聯賽大改革:巨額獎金面前選手更容易翻車瞭

風雨十八年,榮耀魔獸紀,這就是我們的青春。

回顧2019年,我們目睹瞭WCG的重生,我們迎來瞭版本的更替,平衡的巨變,我們見證瞭Moon隱身AC堵路的神跡,我們也經歷瞭黃金聯賽夏季賽Happy的出山即登頂,冬季賽Lyn神的完美發揮。倘若以春節作為新年更替的節點,那我們還在19年看到瞭期待許久的戰隊聯賽,看到瞭LP戰隊眾志成城,逆風飛翔終奪冠的精彩鏡頭。

2020年黃金聯賽大改革:巨額獎金面前選手更容易翻車瞭

展望2020年,隨著《魔獸爭霸Ⅲ:重制版》的推出,新的紀元已經開啟,無論你是征戰多年的老將還是冉冉升起的新星,新的傳奇正等你來抒寫,下面就讓我們一起來瞭解2020年《魔獸爭霸III》黃金聯賽夏季賽的賽事計劃吧!

屬於魔獸爭霸的最高殿堂

2020年,《魔獸爭霸III》黃金聯賽新賽季將分為2個階段,積分賽和線下賽。在積分賽期間,選手可以通過參加黃金次級聯賽,或是魔獸爭霸官方對戰平臺1V1天梯賽獲得黃金積分,黃金積分是選手獲得線下賽資格的主要方式。線下賽將雲集國內外最頂級的魔獸爭霸選手,爭奪豐厚的獎金以及屬於《魔獸爭霸III》的最高榮譽。

2020年黃金聯賽大改革:巨額獎金面前選手更容易翻車瞭

如何獲得黃金積分

選手主要通過兩種方式獲得黃金積分,參加黃金次級聯賽獲得名次,或是在魔獸爭霸官方對戰平臺1V1天梯中進入前100名,下面我們為大傢詳細介紹這兩種方式。

黃金次級聯賽

黃金次級聯賽是選手獲取黃金積分的主要方式,比賽設立公開組和專業組兩個組別

專業組:16個名額,第一屆的16個選手名額將按照2月22日-3月20日期間黃金積分由高至低依次選取,往後每屆比賽淘汰最末4名選手並由公開組前4名選手晉級補充

公開組:32個名額,以自主報名的形式選拔積分靠前的選手

如何報名

2020年3月-5月,我們舉辦3屆黃金次級聯賽,首屆比賽將於3月13日-17日開放報名,登陸黃金聯賽專題頁報名頁面,即可報名參加比賽!

次級聯賽賽事獎勵

2020年黃金聯賽大改革:巨額獎金面前選手更容易翻車瞭

菊妹點評:不管是積分還是獎金都和去年幾乎一致,但考慮到天梯獎勵的下滑,次級聯賽的重要性也間接的得到瞭加強,相信今年的月賽會比往年更加精彩瞭。

天梯排名

魔獸爭霸官方對戰平臺1V1天梯是選手獲取黃金積分的另一種方式,采用賽季結算,前100名的選手將獲得對應的黃金積分。

2020年天梯賽季黃金積分結算將從第三個賽季開始,目前第三賽季已於2月22日開啟,至3月20日結束(每月22日起至下個月的20日為一個賽季)。

菊妹點評:激烈的競爭早已經開始,今後天梯職業玩傢的身影必定出線的更加頻繁。在前兩天被細哥吊打之後,曾哥你現在有害怕瞭嗎?

2020年黃金聯賽大改革:巨額獎金面前選手更容易翻車瞭

天梯名次及對應獲取的黃金積分如下:

1-5th:5分

6-20th:4分

21-60th:3分

61-100th:2分

菊妹點評:對比19年度的10分,6分,2分,1分,今年的天梯排名分數在頭部獎勵有瞭明顯的下降。菊妹分析是因為天梯排名分數獎勵的過高會影響到選手們參加黃金聯賽月賽的積極性。減少天梯分的獎勵,這會讓夏季賽的名額無法早早確定,為瞭參加夏季賽,選手們也會爭取每一次月賽專業組和公開組的機會,這樣我們的觀眾老爺們也可以看到更多精彩的比賽瞭。

2020年黃金聯賽大改革:巨額獎金面前選手更容易翻車瞭

黃金聯賽夏季賽

2020《魔獸爭霸III》黃金聯賽夏季賽是世界魔獸爭霸電競賽事的最高殿堂,國內外最頂尖的選手將在這裡爭奪豐厚的獎金,以及屬於《魔獸爭霸III》的最高榮譽。

舉辦時間:

6月(預計)

菊妹點評:一個預計讓菊妹心頭一驚,希望疫情對黃金聯賽不會造成太大的影響。時間晚一些倒是次要的,如果半年一次的線下盛典變成線上比賽,那才是誰也不想看到的。

參賽名額:

中國區6個,韓國區6個,歐美區2個,外卡賽2個

其中,中國區、韓國區將由選手的黃金積分決定名額歸屬,歐美區將由ESL延雪平站(瑞典、6.12-6.14)成績最好的2個歐美選手獲得。

外卡賽公開報名,成績最好的兩名選手獲得參賽資格。

菊妹點評:名額有瞭非常大的變化!首先這次韓國名額和中國一樣也是6個瞭。然後更重要的是,這次沒有什麼歐洲區,美洲區瞭,直接歐美走起。歐美名額也不再是邀請,而是要看成績瞭,這樣Foggy在19年巨頹還能參加黃金線下賽的情況也很難再出現瞭。不管是Happy還是Foggy,或者是Hawk和Hitman,想來到中國參加線下賽比賽就必須在ESL的延雪平站上打出好成績瞭!歐美選手的壓力,現在有沒有覺得非常的大呢?

獎金分配

1st:250000

2nd:120000

3rd:60000

4th:30000

5-8th:10000

菊妹點評:獎金還是一如既往的高啊,網易爸爸確實牛批。真的希望這次比賽國手都可以取得好成績啊!!!

2020《魔獸爭霸III》黃金聯賽夏季賽征程即將開啟,震天的戰鼓再次響起,誰能稱霸月賽、誰又能問鼎黃金聯賽夏季賽?讓我們拭目以待!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *