Moon專訪:指責跑傢無聊可以理解 TeD和Grubby勝負難料

在完成瞭一場絕地大翻盤之後,Moon成功在美國安納海姆拿到瞭2020年第一個線下大賽冠軍。30個小時後,他又出現在韓國線下參加中韓對抗賽,如此高強度的比賽對於一個33歲的老將來說,並不容易堅持。事後,Moon也在微博上透露瞭自己的疲憊,盡管如此,Moon還是為我們奉獻瞭一場石破天驚的比賽。

Moon專訪:指責跑傢無聊可以理解 TeD和Grubby勝負難料

相比於對手對他造成的麻煩,現在Moon還需要擔心自身體力等因素,碩大的黑眼圈已經成瞭他標志性的代表,冠軍從來沒有表面上看起來的那麼簡單。

Moon專訪:指責跑傢無聊可以理解 TeD和Grubby勝負難料

Q:兩天之內往返美國和韓國參加比賽,是不是感到很疲憊?

Moon:在美國的時候還可以,回韓國的時候因為睡眠不足很疲勞,沒有好好休息直接去參加韓國的比賽所以比賽當天很累。

Q:隨著年紀的增長,體力是不是越來越影響你的技術發揮?平時會進行一些體育鍛煉嗎?

Moon:年紀漸長,視力有所下降,而且體力大不如前瞭,我覺得還是需要適當的運動,最近也有鍛煉身體。

Q:之前120和Infi也提到自己因為睡眠不好影響比賽的發揮,你是不是也有這方面的困擾?你又是如何克服的?

Moon:平時的話沒什麼問題,但是比賽前一天身體處於緊張狀態,而且會想比賽所以睡眠會受影響。我會除去雜念冥想一下盡量讓自己放松入睡。

Q:說回比賽,擊敗Fly和FoCuS都是逆轉,能夠翻盤取勝的關鍵點在哪?

Moon:雖然比賽中我也有考慮過全局局勢,但對手的RUSH導致主礦失守,確實一度處於劣勢。我覺得翻盤的關鍵點在於選擇運營和換傢,用女獵換傢來打擊對手的經濟,正面確實很難打。

Moon專訪:指責跑傢無聊可以理解 TeD和Grubby勝負難料

Q:有人說RTS遊戲應該更側重運營和戰略,所以像跑狼騎、跑坦克、跑女獵都很有魅力;也有人認為剛正面拼操作才是這個遊戲的精髓,跑傢戰術很無聊,你是怎麼看待這個問題的?

Moon:每個人的觀點都會有差異,有的人覺得跑傢戰術很無聊,這一點我也是可以理解的。

Q:每次中韓對抗賽,韓國選手的發揮總是更好一點,你覺得韓國能一直在團隊賽取勝的原因是什麼?

Moon:我覺得沒有特別的理由,中韓兩國的選手實力都差不多,韓國隊能獲勝可能是因為當天的運氣和狀態稍微好一點。

Q:整個DreamHack唯一輸掉的比賽就是ThorZaiN,之前的比賽你也意外輸給瞭Chaemiko,人族是不是現階段暗夜最難對付的種族?

Moon:不知道別的暗夜選手怎麼認為,反正我是覺得人族相對其他種族更難對付一些。但暗夜選手現在也在完善加強對抗人族的戰術,我也會看並且學習一下。

Q:之前暴雪曾說過未來可能要三個月修改一次平衡性,你覺得暗夜應該怎麼改才能在提升對人族勝率的同時,保持對令另外兩個族的平衡?

Moon:這個提問有點難度,如果是兩個種族就很容易做到平衡,但還要考慮其他種族所以很難討論平衡性補丁。但如果隻考慮兩個種族(這裡指的應該是暗夜對抗人族的情況) ,MK的踩地板和火槍的攻速稍微削弱一點可能會好一些。

Q:你的職業生涯有過很多經典的時刻,最讓你記憶猶新的瞬間是什麼時候?

Moon:作為職業選手有很多印象深刻的瞬間,但說到底印象最深的還是在大型賽事中奪冠。

Moon專訪:指責跑傢無聊可以理解 TeD和Grubby勝負難料

Q:最近,中國暗夜選手彩色發揮極佳,連續收獲2個冠軍,甚至有人稱他為“中國小月魔”。怎樣評價彩色近來的進步?看好他接下來在世界大賽中取得好成績嗎?

Moon:最近彩色選手的氣勢很強,我非常的開心和欣慰,因為這是他努力後收獲的果實,非常期待在其他比賽中的表現,相信他會做的很好。

Q:最後一個問題,聽說TeD馬上準備和Grubby來個BO7挑戰賽,你看好誰獲勝?

Moon:雖然他們都是兩位已經退役的傳奇選手,但魔獸的基本功都還在,所以很難預測誰會贏,蠻讓人期待的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *