抄底?減倉?睿遠基金成最忙調研機構 傅鵬博親自出馬調研一股

抄底?減倉?睿遠基金成最忙調研機構 傅鵬博親自出馬調研一股

最新數據顯示,投資大佬陳光明旗下“爆款”基金睿遠均衡價值三年持有混合基金已快速建倉。此外,多隻成立於今年2月的次新權益基金凈值也出現明顯波動,證明它們也已快速建倉。

在機構調研方面,一地基毛發現近期睿遠基金成為近期最忙碌的基金公司,頻繁調研上市公司。其中3月2日,睿遠基金旗下明星基金經理傅鵬博還曾親自調研信維通信。

抄底?減倉?睿遠基金成最忙調研機構 傅鵬博親自出馬調研一股

利亞德

重點機構:睿遠基金、萬傢基金、招商基金

調研摘要:

1、合資企業目前進展如何?

答:合資公司正在籌備註冊。

2、公司的會議系統和釘釘、騰訊等有什麼區別?

答:釘釘、騰訊等會議軟件的優勢在於其會議管理平臺,應用場景更適合單體的居傢辦公。而我們推出的會議系統更多的是基於有一部分現場辦公需要遠程交流或會議的場景。面向的是政府和企業用戶。我們會根據用戶會議室的大小匹配不同尺寸的會議一體機,包括100寸的液晶屏,135寸、162寸及更大尺寸的小間距屏等,同時搭載我們自主研發的小德通雲視頻會議系統,打通會議一體機、電腦、pad、手機等,實現多人多地同時在線視頻會議。

抄底?減倉?睿遠基金成最忙調研機構 傅鵬博親自出馬調研一股

信維通信

重點機構:鴻道投資、匯添富基金、睿遠基金、中歐基金

調研摘要:

1、公司BTB連接器的業務進展?

答:公司BTB連接器的核心團隊是來自國內外知名廠商的專傢,均從業十多年以上,產品開發經驗豐富。目前,已能夠為客戶提供0.35pitch的方案,技術已處於國際領先水平,相關產品已經出貨給客戶。隨著客戶訂單的增加,公司會陸續加大BTB連接器業務的產能擴張。

2、公司無線充電業務進展如何?

答:公司在移動終端的無線充電業務已經非常成熟,也是唯一一傢能夠覆蓋全球前三知名手機廠商的供應商。預計今年無線充電的手機市場滲透率將進一步提升,公司已明確加大對無線充電業務的投資,並在非公開發行預案中也把無線充電業務作為募投項目之一,足以說明公司對無線充電業務的重視。公司有足夠信心在手機等移動終端產品上獲得更多的訂單和更大的市場份額,為公司未來的業績表現作出更好的貢獻。

3、公司5G天線的業務進展?

答:過去幾年,公司一直加大對5G技術的研發,積極儲備5G相關產品,特別是對5G天線、5G射頻材料等未來市場需求廣闊的產品領域。

在天線業務方面,隨著5G時代的到來,天線的數量及價值量均會有所提升。目前,公司已為客戶提供LDS工藝和以LCP、MPI為基材等各類天線,目前公司的LDS天線已全面出貨給主流手機廠商,處於全球領先水平;公司的LCP相關產品已面向部分客戶出貨,90%以上應用在手機上面。

公司是世界領先的天線解決方案提供商,我們有信心在5G時代繼續保持領先地位。

4、未來如何展望公司毛利率與ROE水平?

答:公司一直非常註重高質量的發展,近兩年的毛利率均超過35%,2019年ROE也保持在25%左右。公司會依據自身能力去選擇做哪些業務,對部分業務也做瞭取舍,把最主要的精力聚焦在毛利率較高的高端產品上。未來,公司也將繼續堅持做泛射頻領域的產品,從材料端做到產品端,向客戶交付出色的產品。

抄底?減倉?睿遠基金成最忙調研機構 傅鵬博親自出馬調研一股

中信特鋼

重點機構:睿遠基金、博時基金、富國基金、中庚基金、中歐基金

調研摘要:

1、2020年第一季度的銷量情況和第二季度的訂單情況,尤其是2020年3月、4月的訂單和排產情況如何?

答:公司1—2月份經營生產略受疫情影響,但總體穩定。3月份訂單已基本到位,不影響排產。隨著疫情逐漸好轉,下遊企業陸續復工,產能提升,預計4月份訂單和排產也比較平穩,公司將更多考慮的產品價格波動問題以及效益問題。公司對疫情結束後國傢經濟形勢好轉充滿信心。

2、2019年汽車行業下滑明顯,風電行業裝機火爆但不可持續。請問公司預計2020年汽車、風電行業的整體趨勢和對公司產品的需求情況如何?

答:汽車行業:根據中汽協發佈的數據顯示,2019年中國汽車產銷量在2570萬輛左右,同比下降約8%。2020年預計汽車行業將結束2019年的大幅下滑,2020年總體市場趨穩。疫情短期內會對汽車企業的生產和銷售造成打擊,零部件供應體系被打亂,但由於目前流程中的原材料和零部件庫存較低,預計2020年汽車行業用鋼需求基本穩定。

雖然汽車整體銷量下降,但中、高端車企市場份額增長,公司已積極推進與各汽車主機廠加快高端汽車零部件國產化進程。同時,公司高度關註新能源汽車的發展,雖然電動汽車沒有發動機,但傳動系統仍需使用特鋼材料,公司正在大力發展電動汽車用軸承鋼以及電機軸承等產品。公司積極順應汽車行業發展趨勢,預計公司2020年汽車用鋼需求也會有所增長,汽車用鋼效益也會有所增長。

風電行業:2019年中國風電市場新增吊裝容量達到歷史第二高水平,相較於2018年增長37%,裝機量高達2890萬千瓦。2019年中國風電市場保持高速增長態勢,新增裝機容量全球占比48%,近乎占據全球市場半壁江山。2020年中國風電市場仍將保持高速增長態勢,風電用鋼需求旺盛。風電是清潔能源,世界各國都在大力發展,2020年裝機需求繼續火爆。風電裝機高峰期預計在2021年下半年走向頂點,出現下降態勢。但會有3個方面值得期待:其一是海上大功率風電,遠遠沒有到高峰期;其二是國外風電建設將仍然持續高增長;其三是國內大規模風電存量需求,日常使用過程中的維修保養需求也是有的。

抄底?減倉?睿遠基金成最忙調研機構 傅鵬博親自出馬調研一股

海康威視

重點機構:睿遠基金、高毅資產、重陽投資、淡水泉投資

調研摘要:

1、公司有兩個方面的業務,一個是偏 AI Cloud,邊緣域的,偏基礎性的數據能力和平臺能力,姑且把它比喻為一個 PaaS 類的;另一方面公司也在加強和底下各個行業的聯系去做針對各個行業的定制。一般來說我的理解是前者可能蛋糕會很大,但可能做的慢一些;後者做的好的話可以很快賣出去。那海康未來更定位在哪一頭?還是兩頭都會抓?公司戰略重點核心在哪?

答:在應用方面,我們還是希望有更多的夥伴,更希望往 PaaS, DaaS 去做。但是由於中國市場比較復雜,在做的過程中也同時會面臨很多的挑戰。大傢都在談生態,比如在做生態的過程中,是由誰來主導, 各傢說法不一。需要的時候海康會在某些領域自己做應用,有夥伴能做就給夥伴做,夥伴不能做的時候我們來做,海康會兜底,但我們更看重基礎能力和平臺。因為在面對應用的時候,有很多公司可以一起來做很多事情,無論是政府還是企業的市場,都是 To B 的市場,和 To C 的做法有很大的不同,我們還是按照行業的規律來做事情。比如說科學佈建,以前我們是憑經驗去判斷在哪個地方裝怎麼樣的設備是比較好的,現在有數據做支撐以後,就能夠做更多的事情瞭。比如哪個地方違章多,哪個地方交通事故多發,哪些地方容易發生問題,商場哪些地方小偷多,而我們在那些地方應該做些什麼,通過數據支持,來調整前端的設備佈建。所以說純做軟件很辛苦,純做硬件又不具備為客戶提供解決方案的能力。曾有客戶問,我給你一段路,哪些地方該做些什麼,當時還沒有數據支持, 我們回答不上來。現在如果有數據,就能知道出現什麼樣的問題我該做怎樣的事情,該做怎樣的前端,提供怎樣的功能,在應用中該做怎樣的呈現,客戶在管理中該如何來調動,如何來控制,這是我們要做的事情。為什麼要這樣的數據平臺呢,實際上最後都還是和應用有關,和硬件有關,並不單單為瞭建平臺而建平臺。

抄底?減倉?睿遠基金成最忙調研機構 傅鵬博親自出馬調研一股

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *