愛奇藝聯合中國電信完成5G MEC方案驗證,助力5G時代

美股研究社消息,日前愛奇藝與中國電信共同合作完成瞭對5G MEC通用調度方案的驗證,成功的實現瞭VR業務在酒店場景中的規模化落地。

愛奇藝聯合中國電信完成5G MEC方案驗證,助力5G時代

據瞭解本次試驗的是基於愛奇藝最新一代的CDN系統,其由中國電信自主研發的MEC平臺提供服務,雙方合作完成瞭服務定位標準化接口以及通用性適配,其能夠支持愛奇藝視頻內容在海量的MEC節點中進行精確的調度。

據市場研究機構IDC的預測,在2020年將會有超過500億臺終端與設備聯網,但是有近50%的物聯網網絡將會面臨著網絡帶寬的限制,40%的數據仍然需要在網絡邊緣進行分析、處理和存儲。而此次愛奇藝與中國電信所研發的這一5G MEC方案能夠快速的進行復制,幫助更多的行業享受到5G所帶來的便利,推動5G技術的普及,為各行各業在5G時代能夠更好的發展。

本文來源:美股研究社(meigushe)旨在幫助中國投資者理解世界,專註報道美國科技股和中概股,對美股感興趣的朋友趕緊關註我們

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *