繼肖戰崩盤,人民日報點名20年後翻紅的伍佰,是對歌壇的”高級羞辱”

一場突如其來的疫情肆虐,成為瞭舉國上下關註的焦點,然而,在大傢舉傢閉門呆在傢中的時候,頂級流量肖戰的粉絲,展開瞭一場與同人粉絲的較量。

在這場較量中,AO3平臺直接崩瞭,很多無辜的寫手和畫手,也被牽連。

這場硝煙可謂是愈演愈烈,很多路人網友遷怒於肖戰本人,全網發起瞭抵制肖戰的行為,導致其深受其害,丟瞭好幾個代言。

僅僅幾天的時間,肖戰主演的電視劇被差評,代言遭到網友抵制,這場戰爭還是歸根於粉絲行為偶像買單,畢竟流量明星的代言粉絲買單。

在這件事發酵瞭幾天後,肖戰工作室出來發表瞭聲明,為肖戰占用公共資源而道歉。

這番不痛不癢的道歉聲明發完之後,大傢對肖戰的看法並沒有因此改變,7天的時間事態嚴重到,人民日報都看不下去,發文報道。

站在旁觀者的角度上,肖戰確實無辜,但是作為當下有熱度的男藝人,在享受瞭粉絲帶來的名氣和流量時,應該在粉絲出現不理智行為的時候,及時發聲表明自己的態度。

這樣才能及時止損,避免因粉絲帶來負面影響。

當然,娛樂圈中除瞭流量明星之外,還有不少實力派值得大傢學習的,在肖戰後,人民日報發文點贊瞭實力派明星伍佰。

文章中說道:

“伍佰是一個很真實的歌手,有人覺得他“土”歌曲隻適合出現在街邊大排檔這樣的場合,由那些鬱鬱不得志的人帶著醉意高門大嗓地“嚎”。但能夠出現在大排檔,恰恰能證明,伍佰真的得到瞭普通人的認同和喜愛。”

在不少年輕人的成長過程中,伍佰是最熟悉的陌生人。

你或許不知道他是誰,但你一定聽過他的歌。

在B站上,伍佰的MV層出不窮,尤其是那首《挪威的森林》,在看人數一度超過瞭50萬人。

這個60後的男人,將人生的情緒全部揉進瞭情歌裡,讓人看到瞭整個人生的縮影,成為年輕一代的“精神導師”

伍佰原名吳俊霖,自小長相普通,成績差的他,一度被叫為“小黑胖”

因為小時候,爺爺對他說:如果可以考一百分,就給你買腳踏車。

賭氣的他暗暗努力,之後拿著五門課門門一百分的成績給瞭爺爺,“伍佰”大名因此而來。

自小想成為一名畫傢的他,偶然在MTV中看到有人在彈吉他,被深深的吸引。

從那時起,他的心裡便埋下瞭一顆音樂的種子。

19歲高中畢業的時候,懷揣著音樂夢的他,跑到瞭臺北去闖蕩追夢。

然而,生活是殘酷的,在臺北漂泊瞭一段時間的他,到瞭身無分文的窘境。

為瞭活下去,伍佰做過業務員、賣過保險、擺過地攤,還在舞廳打零工。

之後,伍佰進入酒吧駐場,從期初的土氣到之後組建瞭自己的第一支搖滾樂團。

擁有獨特唱法的他,一下子被倪重華看中簽約,開始出專輯。

1992年,伍佰發佈瞭自己的第一張專輯《愛上別人是快樂的事》,但是卻反響平平。

之後,他接連出瞭幾首歌,但是都沒激起多大水花。

失落的他躲在車裡大哭,感覺自己迷茫的像一個浪人。

這時候,開車在路上的他忽然來瞭靈感,用瞭5分鐘的時間寫下瞭那首爆紅的歌曲,《浪人情歌》。

“不要再想你,不要再愛你。讓時間悄悄的飛逝,抹去我倆的回憶。

這首歌,讓伍佰一下子紅瞭,從開始的不接納到瞭終於被認可。

歌迷的欣賞,給瞭他巨大的精神力量,先後創作瞭《挪威的森林》《突然的自我》《再度重相逢》…..

《挪威的森林》裡,“讓我將你心兒摘下,試著將它慢慢融化。”

《突然的自我》裡,“聽見你說,朝陽起又落;晴雨難測,道路是腳步多。”

《再度重相逢》裡,“簡單愛你心所愛,世界也變的大瞭起來。”

……

一首首經典放蕩的歌曲,傳唱在無數人的青春記憶裡。

在不少年輕人的成長過程中,伍佰就是最熟悉的陌生人。

才華橫溢的他,開始寫歌,打造瞭一首又一首的前衛音樂。

之後,就連臺灣綜藝大哥張菲都喊他老師。

可以毫不誇張的說,伍佰直接創造瞭一種新的搖滾風——“伍佰風”。

在歌曲界大放異彩的他,生活中也是相當的深情。

在伍佰25歲的時候,他娶瞭比自己大5歲的經紀人陳文佩為妻子,兩人在2003年登記結婚,結束12年的戀愛,成為夫妻。

伍佰說:上帝要派這樣的女孩來照顧我,是註定瞭的,我的生命因她變得更完整!

如今,兩人已經相戀瞭29個年頭,走過幾十年的風風雨雨,唯一遺憾的就是兩人沒有孩子。

現在即使伍佰已經50多歲瞭,但是仍然有著驚人的創作力,推出瞭不少首單曲,1月19日,推出歌曲《Last Dance》被臺劇《想見你》作為插曲,“Last Dance上頭”登上微博熱搜,對歌壇來瞭一番“高級羞辱”

近年來,不少流量明星層出不窮,一個又一個人走紅,但是代表的作品卻是微乎其微。

很多觀眾記不得他們的代表作,全是靠著炒作來看他們的消息。

這個被80後奉為經典神作的伍佰,在人民日報點名後,得到不少人的盛贊:這才是真明星,不靠緋聞、不靠八卦,就靠一首首經典歌曲來贏得口碑。

很多人說,現在的口水歌太多,文化在逐漸退步。

在偶像文化興起的時代背景之下,畢竟我們看到的排行榜上能“聽懂”的歌,已經為數不多瞭。

隻能說,希望現在的流量明星都能夠吸取肖戰的教訓,多拿出自己實打實的作品,才是硬道理!

END……

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *