韓國新冠肺炎病例增速減緩,文在寅強調不可放松切忌樂觀

據韓聯社9日報道,根據韓國中央防疫對策本部發佈的數據,當地時間9日0時至9日下午4時,韓國新增新冠肺炎確診病例96例,累計確診病例達7478例,累計死亡53例。

據韓國中央防疫對策本部今日上午通報,3月8日0時至3月9日0時,韓國新增新冠肺炎確診病例248例,其中大邱新增190例,慶北新增26例。大邱和慶北地區的單日增幅都有所下降。

據韓聯社報道,韓國衛生部門9日通報,大邱市新增2例新冠肺炎死亡病例,累計死亡病例達53例。

韓國新冠肺炎病例增速減緩,文在寅強調不可放松切忌樂觀

韓國總統文在寅表示,韓國新增新冠肺炎病例的速度正在減緩,這種趨勢應該繼續延續下去。若疫情進入穩定階段,韓國將成為防疫的模范。

他還強調,此時切忌樂觀。當前,大邱和慶北等地區,出現零星的、小規模的集體感染事件,如果延續下去,或引發大規模集體感染事件,此時萬萬不可放松。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *