浙江中醫藥大學等倡議中醫藥馳援海外,首批免費物資本周送抵

3月11日,來自國內中醫藥企業捐贈的3萬份中藥預防顆粒劑、2萬枚防疫香囊、480盒靈芝孢子粉等物資,本周將送抵意大利,幫助海外僑胞及所有需要幫助的病患戰勝疫情。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)瞭解到,這項中醫藥馳援海外計劃由浙江中醫藥大學、甘草醫生(杭州甘之草科技有限公司)、溫州高溫青年社區等共同發起,已得到國內多傢中醫藥企業支持,免費捐贈中醫藥物資。

浙江中醫藥大學副校長溫成平是此次活動的主要發起人,他根據海外氣溫、濕度、飲食習慣等綜合因素,專門擬定瞭中藥預防顆粒劑藥方和防疫香囊配方。據介紹,預防顆粒劑具有清熱解毒、芳香化濕功效,全部為藥食同源藥材,無毒、副作用,無須煎煮,開水沖泡即可服用。香囊具有芳香化濕,辟穢解毒的作用。

2月28日,《人民日報》發表名為《發揮中醫藥的戰“疫”力量》評論,提到新冠肺炎疫情發生以來,各地紛紛強化中西醫結合,促進中醫藥深度介入診療全過程,及時推廣有效方藥和中成藥。這些舉措,有效發揮瞭中醫藥的力量,提高瞭治愈率,降低瞭病亡率,切實維護瞭人民群眾的生命安全和身體健康。

“中醫藥源於中國,但它應該分享給全人類,應該和西醫藥一起,迎戰人類共同的敵人。”中醫藥馳援海外計劃發起人之一、“甘草醫生” 董事長許志良向澎湃新聞表示,希望發揮中醫藥的獨特優勢,跨洋馳援海外僑胞和國外病患。

除組織中醫藥物資捐贈外,該計劃還包括集結中醫藥專傢團隊為海外華人華僑提供線上義診、提供海外中藥配方服務等。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *