哪怕一個人,也要讓生命精彩

一個人,意味深長的三個字。一個人的生活與時光,是好是壞,全在一念之間。

太多的人不知道怎麼過好一個人的生活,所謂日劇《孤獨的美食傢》,美食短片《一人食》,人氣高的令原創作者都始料未及。孤獨的進食方式,不孤獨的食物美學,似乎是形單影隻的都市人最需要的正能量——一個人也要好好吃飯,一個人也要過得精致溫暖。

哪怕一個人,也要讓生命精彩

多麼治愈人心。看著他們將一個人的日子過得那麼滋潤自在,你會覺得“孤獨”“寂寞”這些詞看起來也不那麼可怕瞭。

為什麼不呢?假如你真是一個人,那麼驕傲地宣稱自己正在享受著奢華的孤獨。我有過許多次旅行,都是一個人出發,一個人回來,但中途總能遇到許多和我一樣在路上的同伴,彼此平時相逢,結伴走一段路,然後分別。

哪怕一個人,也要讓生命精彩

旅途如,人生亦如此。我們都是孤零零的來到這個世界,最後孤零零的離開,中間也有大段大段的時光需要一個人度過,但在這個遼闊的世界上,同伴無處不在,我們不可能永遠是一個人,當然也不可能永遠有人相伴。

一個人也好,兩個人也好,一群人也罷,都是生活的狀態。一個人時,就享受一個人的自由時光,也享受一個人的寂寞和堅強;有人相伴時,就享受陪伴的溫暖和互動的快樂。

至少不要在一個人的時候羨慕兩個人的溫暖,然後又在兩個人的世界裡回念一個人的輕松自在。不要因為暫時是一個人,就放棄自己想做的事,放棄要過跟好的生活——哪怕是是看一場電影,開始一段旅行。

哪怕一個人,也要讓生命精彩

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *