邁過驚蟄:方知這人世間的愛戀是一場苦澀

看到趴在枕頭旁的我的貓,擺動瞭下耳朵,起身跳下床,跑到陽臺上去瞭。我便知道有好奇的事情正在發生。果然,在路燈的昏黃裡,有雨千絲萬縷,飄飄自天而降。

這是驚蟄後的第一場雨,沒有潑潑的雷聲相伴,卻在二更時分裊裊地悄然而至,似乎故意躲著人們的傾聽。但我還是要聽她的,因為越是默默的雨,越像一首小令,有著別樣的韻調。而我饞的,就是她的這種低吟般的唱腔。

邁過驚蟄:方知這人世間的愛戀是一場苦澀

我上到閣樓的書房裡,在天窗下的毯子上舒服的躺下來,然後閉上瞭臺燈,閉上瞭眼睛,在夜的懷抱裡讓靈魂安靜下來,側耳傾聽。那玻璃和屋頂之上,沙沙沙…嗒塔塔塔…,輕微而細密,疏緊有度,從不會單調的均勻,確然是一曲無詞之歌。

想那數千米之上的雲兒,姍姍來遲到這一片城市,帶著什麼樣的惆悵,一轉身便落下淚來,這淚滴帶著情緒的溫度,穿過夜的冰涼,敲在我的天窗上,給我送來這個世界的安靜,這種安靜帶著遠古的腔調,似曾相識,不悲不喜,或悲或喜

我貪婪的占有著雨的寧靜,同時靈魂也被這寧靜占有著,然後莫名的開始相思。

邁過驚蟄:方知這人世間的愛戀是一場苦澀

紅塵的苦澀,總是會伴隨著心中的寂寞;情感的樹葉,隨著風在搖曳;可能是想要抵擋著那些紅塵的誘惑,或者是想要讓日子的風交錯,或者是讓時光掠過。很多的樹葉,依舊在樹上搖曳;很多的樹葉,也會被風扯碎,也有的變成瞭憔悴;這是風的嘆息,也是光陰的猶疑。盡管是經歷瞭很多的冷漠,也經歷很多次的曲折,還是忍不住,對那些光陰的腳步,還是感覺到瞭吃驚,還是讓我的感情,在空曠的原野上旅行。

曾經怨恨著原野,因為這是人生的書頁,卻並沒有被我所擁有,而是如雲悠悠;隻能是被記憶著,隻能是回憶著,卻沒有辦法觸摸,甚至是沒有看見,讓我的思緒變得繚亂。不知道有過多少眼淚,也不知道心中有過多少疲憊,還是可以看到很多的思緒,在演奏著歲月的旋律;並沒有因為我的失意,就有什麼改變,或者是可以聽到瞭我的呼喚。很多時間的節奏,對我從來就沒有溫柔,而是很不客氣地把的情感揉碎,讓我變得憔悴。

邁過驚蟄:方知這人世間的愛戀是一場苦澀

曾經想過,就這樣飲著酒,不再是清醒,而是有著一個夢境,有著一個朦朧。天空裡面的明月,映見瞭雪,讓我感覺到瞭很多的圓缺,有的是日子的,有的是情感的,有的是記憶的。從來就沒有想要讓記憶變得模糊,而是想要很多的事情變得清清楚楚。可能是想要尋找著日子的醉,有可能是我想要沉睡,讓那些紅塵慢慢地滾動,慢慢地流動,不再是這樣打擾著我,不再是可以看到那些波折,或者是那些歡樂。

那些歲月的風,越過的山峰。即使是最冷的夜色,也會讓我的心有著幾分忐忑,也會讓我看到希望,也會讓我感覺到那些渴望,在心底不斷湧動,和那些夢,靜靜地相擁。隻是不知道,為什麼風會帶著冷笑,讓我的心情瀟瀟。樹枝上面的明月,有著風的凜冽,也有著很多的期且,有著我的盼切;隻是很多的憂傷,讓不眠的月光,籠罩著我的心房。這並不是夢的角落,而是月色的輪廓,伴隨著星辰的閃爍,在訴說,我的腳步蹉跎。

邁過驚蟄:方知這人世間的愛戀是一場苦澀

冰冷的霜,落在瞭我的臉上,可以清晰地感覺到瞭冰冷,在我的臉上流淌。讓朦朧的我,看不到歡樂。依舊沒有讓自己的思緒變得僵硬,盡管我的感情,就像是天上的流星,不斷飛逝,不斷顫動著幾許漣漪,還是讓我看到瞭花兒的綻放,因為那些雪的蕩漾,可以感受著其中的淒涼,也可以感受著那些天花的迷茫。曾經把我的路,想要化成霧;隻是天空的月,卻從來就沒有松懈,讓我感受著所有的一切,還有那些雪。

從來就沒有想要有一個夭折的愛戀,而是想要把情感,盛滿歲月的碗,讓我可以靜靜地品味著,或者,僅僅隻是靜靜地看著。那些月光,總是會發出著夜色的淺唱;讓我的心流浪,也會不時地增添瞭幾分惆悵。很多的想法,會在夜裡掙紮,而不是變成優雅;那些風沙,會不斷對我進行擊打;而時光裡面的牽掛,總是不斷落下著痛苦的雪花。這並不是那些歲月的落幕,而是紅塵的苦,卻會在展開著人生的光幕。

邁過驚蟄:方知這人世間的愛戀是一場苦澀

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *