冠狀病毒穿越進宮,《甄嬛傳》裡各宮小主怎麼應對?東北方言版

冠狀病毒感染在世界各地極為普通,到目前為止,大約有15種不同冠狀病毒株被發現,能夠感染多種哺乳動物和鳥類,有些可使人發病。這種病毒主要引起呼吸系統感染,對溫度敏感。冬季和早春是流行季節。

假如這種冠狀病毒提前穿越,走進清宮劇《甄嬛傳》裡,看各宮小主該如何應對。

冠狀病毒穿越進宮,《甄嬛傳》裡各宮小主怎麼應對?東北方言版

冠狀病毒肺炎的特效藥正在研制中,這種病毒可以傳染哺乳動物。

景仁宮:

太監:皇後娘娘,不好啦,不好啦,出大事瞭。

剪秋:看你那熊樣兒,完犢子玩意,你這一大早急扯忙慌的白呼啥呢!

太監:姑姑,外面出大事瞭。

剪秋:出啥事瞭,你沒看著啊,皇後娘娘剛起來,你這一大早地,血呼啦地叫,驚著瞭娘娘,看我不找人狠勁削你一頓。

皇後宜修:出啥事瞭,剪秋,別攔著他,讓他說明白。

太監:皇後娘娘聽說冠狀病傳進宮裡來瞭,這可咋整啊?

皇後宜修:這事兒我也聽說瞭,那病毒聽說老厲害瞭。這樣,剪秋你吩咐下去,讓華妃密切關註西六宮的動靜兒,進行全方面的消毒。讓各宮的宮女連夜趕制口罩,香包,用石灰、陳醋。消毒水消毒。

哦,對啦,沈貴人在的咸福宮也不能拉下。別那麼小扣兒,讓華妃親自找人去做這件事情,給我處理的利亮的。知道不?

剪秋:娘娘你就把心放肚子裡吧,多暫我把這事辦好瞭,我在回咱這嘎達來。

皇後宜修:去吧,註意安全。

冠狀病毒穿越進宮,《甄嬛傳》裡各宮小主怎麼應對?東北方言版

冠狀病毒來瞭,咋整啊!對瞭,先給各宮消毒吧。

翊坤宮:

頌芝:娘娘,娘娘,你坐會吧。看你眼睛都紅不出溜的瞭。

華妃:行啦,你別在那嗶嗶瞭,你擱這幹啥呢,趕緊把那摞書給我搬過來,麻溜地,聽著沒,看著你們就膈應得慌。

周寧海:娘娘,娘娘。你這幾天幾夜都沒咋睡覺瞭,咋地也得吃點東西吧。你看,小廚房都整好瞭,都是娘娘愛吃的。

華妃:吃,吃,吃。你們就知道吃。你們在這死氣白咧地讓本宮幹這幹那的,要是有用就好瞭。皇上也幾乎不吃不喝地為這事兒忙乎瞭好幾天瞭。

頌芝你把這點心給皇上先送過去吧。記得出門戴口罩,別到時候被傳染上冠狀病毒肺炎,看我不整死你。

頌芝:好吧,娘娘。我現在就過去。

華妃:周寧海,別在這傻站著瞭,這麼沒眼力價,趕緊過來幫忙。也不知道什麼時候太醫院才能研制出治療這病毒的藥。一群廢物,還得本宮親自查找這些典故。要不是本宮,哼。

哦,對瞭,周寧海,咸福宮你去過瞭沒有。

周寧海:還沒呢!娘娘你有什麼吩咐,直接告訴我就好瞭。別藏著掖著瞭,現在就咱兩個人。

華妃:過來!(招手)

冠狀病毒穿越進宮,《甄嬛傳》裡各宮小主怎麼應對?東北方言版

皇上因為那個病毒什麼的,好幾天都沒有怎麼吃過睡過瞭,真讓人心疼。

碎玉軒:

小允子:小主小主,聽說冠狀病毒被傳進宮裡來瞭。

甄嬛:冠狀病毒?小允子你給我說清楚,那個病毒到底是咋回事?

崔槿汐:是啊,小允子你不要在這血呼啦地說的嚇人,下著瞭小主可不是小事兒啊。

小允子:回小主的話,聽說這個病毒最早先是從宮外傳進來的,好像和華妃娘娘宮裡的人有扯不清的關系。具體咋回事,我也不太清楚。

隻是知道那個病毒造成的感染能在人身上傳染,嗓子啥的會不得勁兒,然後在嚴重點就!

浣碧:就咋地瞭,你麻利地說啊,看你那死出兒,你這是要急死小主啊!

甄嬛:小允子,你別怕,都到這時候,趕緊說吧。

小允子:在嚴重點,就就就。

甄嬛:我知道瞭。不知道眉姐姐那邊怎麼樣瞭,我得趕緊過去看看。

小允子:小主,小主,別介,別介,你不能去咸福宮啊。沈貴人她,沈貴人她?

甄嬛:小允子,你咋回事兒啊,這都啥時候瞭,你說話還這樣式的,你是要急死我啊是咋地。

崔槿汐:小允子,沈貴人到底咋地瞭。

小允子:沈貴人她得冠狀病毒肺炎瞭。

甄嬛:眉姐姐這是咋整的,我得趕緊去看看她。

冠狀病毒穿越進宮,《甄嬛傳》裡各宮小主怎麼應對?東北方言版

眉姐姐可千萬別出事啊,害她的人馬上就要找到瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *