兒童早餐需註意,這幾種早餐,沒營養還傷身體

本文由秀寶媽咪原創,歡迎個人轉載分享

現在的傢庭,很多媽媽都是80後甚至是90後,當有瞭孩子之後,需要學習的真是太多瞭,育兒的一些小知識,學習孩子的輔食,尤其是當孩子大瞭一點,可以吃一些食物的時候,那麼早餐該給孩子吃什麼,怎麼做才是營養搭配,著實讓很多爸媽傷腦筋。

“明明,上學快來不及瞭,咱們直接去樓下早餐點吃點東西吧!”媽媽焦急的說。

“還是那個地方吃啊,有點膩瞭!”明明不耐煩地說。

明明以前一直由奶奶照顧,後來奶奶身體不太好瞭,明明也上小學瞭,就由明明媽媽來照顧,可是媽媽平時工作也是非常的忙,而且做飯也不太會做,平時孩子的早餐,多半就是面包牛奶,或者是樓下的早餐點吃點豆漿油條。

兒童早餐需註意,這幾種早餐,沒營養還傷身體

不過時間長瞭,顯然明明已經吃膩瞭,有的時候,吃兩口,有的時候甚至直接就不吃瞭。

後來學校老師也通過微信和明明媽媽溝通,說孩子上午上課無精打采的,詢問孩子的情況。

這個時候,媽媽也才發現明明感覺有點越來越越瘦瞭,而且抵抗力明顯的下降瞭,比以前要愛生病瞭。

一次奶奶給明明打電話,知道瞭孩子早餐的情況,耐心的和明明媽媽說道,孩子的早餐非常的重要,有些早餐不能給孩子吃,否則孩子體質會越來越差的。

兒童早餐需註意,這幾種早餐,沒營養還傷身體

聽瞭明明奶奶的話,媽媽瞬間覺得有點對不住孩子瞭,平時工作忙,本以為帶孩子吃個路邊攤,方便還省事,沒想到反而影響瞭孩子的身體成長。於是想著雖然自己不怎麼會做飯,但是為瞭孩子,以後一定要讓孩子的早餐變得營養豐富起來。

那麼到底哪些早餐不適合兒童呢,其實這幾種要特別的註意。

  • 1.醃制品

有的傢庭,早餐會給孩子做一些大米粥,或者是八寶粥之類的,然後會給孩子拿一些醃制的小咸菜,當做配菜,看似不錯的早餐,其實醃制品對於孩子的身體發育是非常的不利的。尤其是裡面氯化鈉的成分過高,會傷及孩子的胃腸,那麼作為父母要多註意啦,盡量不要給孩子吃醃制的咸菜等等食物。

兒童早餐需註意,這幾種早餐,沒營養還傷身體

  • 2.零食面包類早餐

很多寶媽會早上給孩子做個三明治,一些小面包加香腸,再給孩子沖一杯牛奶,堪稱完美的早餐,或者是一些早餐餅等等,確實這樣的早餐很便捷,不過偶爾吃還可以,長期當成早餐,其實這些食品也都會有一些添加劑,對於孩子身體發育並沒有很大的益處,甚至會讓孩子變胖。

兒童早餐需註意,這幾種早餐,沒營養還傷身體

  • 3.油炸類食品

早餐有一些傢長喜歡吃路邊攤,比如炸油條,豆漿等等,既方便還節省時間,於是也會帶孩子經常吃這些。殊不知其實這些油炸食品,對於孩子的胃腸消化非常的不好,同時也不利於孩子的發育,畢竟孩子都處於長身體的時候,營養健康很重要。

兒童早餐需註意,這幾種早餐,沒營養還傷身體

  • 4.一些麥片,早餐粥

市面上經常能看到一些麥片沖食,或者是各種早餐粥,看似寫的都非常的營養,含有很多的營養價值等等,但是實際營養價值並沒有說的那麼好,偶爾當做早餐還行,不要讓孩子總吃。

對於孩子的早餐,各位父母為瞭孩子能健康的成長,確實需要花費一定的心思,早餐盡量做到營養搭配均衡。

那麼作為父母就要平時多學習一些,可以上網多查看一下,平時可以多實踐,讓孩子能吃到可口的營養早餐,這樣才是對孩子最好的呵護和照顧,每個孩子更健康的成長才是父母最欣慰的事情。


我是秀寶媽咪,也是一位2歲寶寶的媽媽,我將持續和大傢分享更多優質的育兒母嬰知識和經驗,如果各位讀者朋友們喜歡我發佈的內容,歡迎點贊、評論、轉發和分享,希望我們在育兒的道路上,能夠共同成長。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *