「原創首發」大明皇後胡善祥 和小姨媽唐悠悠 的華麗蛻變

提到自創“唐氏表演法則”的唐悠悠來,就會讓我忍不住想要笑出聲來。那個古靈精怪,熱愛表演,神經有時候有些大條的小姨媽——鄧傢佳,就會在浮現在我腦海。註意這個演員,就是從她在《愛情公寓》裡的小姨媽唐悠悠開始的。

那時候很多人都喜歡美嘉,可我卻是例外的。

直到唐悠悠出現在大傢的視野裡。

那時候,她身穿戲服,臉上化著濃妝,出現在酒吧裡,讓人覺得這個女孩身上有著特別格外的故事。

「原創首發」大明皇後胡善祥 和小姨媽唐悠悠 的華麗蛻變

鄧傢佳飾演的唐悠悠是一個熱情開朗的姑娘。

小姨媽鄧傢佳的身份證明:

鄧傢佳1983年5月出生於四川內江,中國內地女演員。

畢業於中國傳媒大學表演系,在2010年以前的鄧傢佳,真的就和《愛情公寓》裡的唐悠悠一樣,為著生存而艱辛地努力著。有時候為瞭一個小角色,她要寫上3000字的人物小傳。

就為瞭導演能夠看到,知道這個角色鄧傢佳是仔細研讀過,並適合她。

鄧傢佳的努力得到瞭回報,我們看到在電影《十全九美》裡,一個努力表演努力活著的南宮燕。

哪怕隻是一個小小的角色,鄧傢佳也會認真的詮釋,她的詮釋告訴我們,什麼叫做一個“真正的演員”。

2011年鄧傢佳在《愛情公寓》2裡,飾演小姨媽唐悠悠,得到瞭廣大觀眾的肯定。

隨後她又在《愛情公寓》3和《愛情公寓》4裡繼續飾演唐悠悠這個角色,得到瞭廣大觀眾的喜愛。

2013年在電影《全民目擊》飾演林萌萌,並憑借此片獲得最佳女配角獎。

2017年在網劇《無證之罪》飾演女主朱慧如,2019年在《大明風華》裡飾演胡善祥。

「原創首發」大明皇後胡善祥 和小姨媽唐悠悠 的華麗蛻變

鄧傢佳笑起來的樣子很甜美。

鄧傢佳之《愛情公寓》古靈精怪小姨媽唐悠悠:

小姨媽唐悠悠出現的時候,是在《愛情公寓》2的開始。這個身穿戲服,畫著濃妝的女孩兒,出現在酒吧裡的時候,讓人有瞭驚艷的感覺。也讓關谷神奇眼前一亮。

唐悠悠是關谷神奇眼裡的天使,有著“夢幻的神情”和“天使般的面容”,很讓人有那麼一種,想要保護的願望。

她是演員,也是日本漫畫傢關谷神奇的未婚妻,是不靠譜的呂子喬的小姨媽,卻比呂子喬還要小兩歲,她是陳美嘉和張偉的好朋友。

她愛說話,大嘴巴,心裡藏不住事兒。但又是一個很仗義的女孩兒。自創瞭“唐氏表演法則”。在《愛情公寓》裡,有瞭這個唐悠悠版的小姨媽,讓人覺得快樂開心。

喜歡唐悠悠的原因:在這個大嘴巴的演員唐悠悠身上,我看到瞭她對待事物和人的熱情。以及在骨子裡對“表演事業”的熱愛,這份熱愛是很多人身上都缺少的東西。有瞭這份熱愛和堅持,小姨媽唐悠悠一定會成為一個優秀的演員。

「原創首發」大明皇後胡善祥 和小姨媽唐悠悠 的華麗蛻變

好可愛的小姨媽“唐悠悠”。

「原創首發」大明皇後胡善祥 和小姨媽唐悠悠 的華麗蛻變

鄧傢佳在《愛情公寓》裡和婁藝瀟。

鄧傢佳之《全民目擊》裡被懷疑的林萌萌:

林萌萌在《全民目擊》裡是富商林泰的女兒,因為林泰再婚,而和林泰結婚的新娘在婚禮前,卻無辜慘死在低下停車場裡。女兒林萌萌自然成瞭最大的犯罪嫌疑人。

為瞭給林萌萌洗脫罪名,林泰請瞭最好的律師。但隨著法庭調查的不斷深入,真相卻越來越撲朔迷離,誰才是真正的兇手?所有人都深陷迷局,做局的人又是誰呢,有著什麼樣的真正目的。

為瞭演好《全民目擊》裡的林萌萌這個角色,本就不胖的鄧傢佳又減掉瞭15斤體重,就是為瞭讓自己看起來更有少女感。

認真的演繹和減肥成功,讓她在《全民目擊》裡有瞭出色的表演。

鄧傢佳扮演的林萌萌是一個性格叛逆,學習又很不錯的女大學生。她的傢庭生活十分優越。因為一場特別的意外,讓她的人生軌跡有瞭特別的變化。

在《全民目擊》裡,鄧傢佳有時候是叛逆的女兒,有時候是無辜而又楚楚可憐的女大學生。對待事物,她總是有著自己的看法。她也是一個可憐而又糾結的人。

欣賞林萌萌表現的原因:在林萌萌身上,我們看到瞭人性的復雜,以及一個富二代女孩兒,對父親的情感。那種女孩兒的楚楚可憐、萌萌的大眼睛,以及內心的掙紮脆弱,都在鄧傢佳的表現下,淋漓盡致。

「原創首發」大明皇後胡善祥 和小姨媽唐悠悠 的華麗蛻變

看林萌萌這無辜的樣子,和可愛的眼睛。

「原創首發」大明皇後胡善祥 和小姨媽唐悠悠 的華麗蛻變

為瞭林萌萌這個角色,鄧傢佳減重瞭15斤。

鄧傢佳之《無證之罪》之復雜糾結朱慧如:

《無證之罪》這部網絡大劇,在我的老傢哈爾濱拍攝。在索菲亞大教堂附近取景,以及道裡小飯館的拍攝。北方哈爾濱獨特的雪景,讓我感覺格外親切。

在這部劇裡,鄧傢佳扮演劇中的女主“朱慧如”。

這是一個因為有著美貌,而格外煩惱的女孩兒。她被各路的小混混追求,經常活在各種騷擾和鬥毆中。有瞭哥哥的保護,才讓她過得稍微舒心一些。

但她哥哥朱福來卻因為惹上仇傢,被打成瞭殘廢,有條腿變得不太好。朱慧如和哥哥在哈爾濱一起開瞭一傢小飯館生活,為瞭籌措醫藥費朱慧如不得不犧牲自己,做瞭朱紅運的情人。

多年後,孫紅運死後,朱慧如的麻煩卻越來越多,直到她遇到瞭駱聞。那個智慧的駱聞,讓朱慧如看到瞭生命中溫暖。

鄧傢佳版朱慧如是一個可憐的姑娘:當美麗成為一種災難,朱慧如真正切切地體會到瞭。有時候,你不找事,事情卻會找到你。看你該來如何應對。

人生的智慧大體就是這樣,看你在事情來臨的時候,該如何選擇。選擇瞭就不要後悔,勇敢去承擔選擇帶來的後果,做到無愧於心。

「原創首發」大明皇後胡善祥 和小姨媽唐悠悠 的華麗蛻變

朱慧如是一個很美麗的北方女子。

「原創首發」大明皇後胡善祥 和小姨媽唐悠悠 的華麗蛻變

在《無證之罪》裡,鄧傢佳一直長發。

鄧傢佳之《大明風華》裡富有野心的胡善祥:

《大明風華》裡的胡善祥,是女主孫若微的同胞妹妹,在生死關頭被當朝太子朱高熾所救,養在瞭宮內。而被孫愚所救的若微被養在瞭宮外。

因為不甘心一輩子做一個小宮女,胡善祥通過自己的努力,終於成為瞭太孫朱瞻基的妃,後來太孫繼偉,胡善祥成為瞭皇後。

如果人生如此,那胡善祥的一生應該還算圓滿。畢竟,她比起其它人,有名有位,隻是少瞭丈夫的寵愛。朱瞻基廢掉胡善祥後,不甘失敗的胡善祥勾結朱高煦造反,最後失敗以死謝罪。

胡善祥想要什麼,在最初的時候,她隻不過想要丈夫的疼愛,但她沒有。每天隻能面對孤燈,難以入眠。

胡善祥錯瞭嗎?這個因為想要愛而生恨的女人,是一個可憐的女人。

求而不得的胡善祥真的可憐:看到胡善祥,讓我想起瞭《甄嬛傳》裡的華妃,那個明艷美麗深愛著皇上的女人,最後也不得好死。胡善祥和華妃的結局類似,讓人覺得可嘆可悲,而又可惜可憐。

鄧傢佳用自己的演繹,把胡善祥的單純、楚楚可憐、富有心機和野心都表現的很好,甚至搶奪瞭湯唯的風頭。她又是一個把女二演成瞭女一的典范。

「原創首發」大明皇後胡善祥 和小姨媽唐悠悠 的華麗蛻變

胡善祥也曾經笑顏如花。

「原創首發」大明皇後胡善祥 和小姨媽唐悠悠 的華麗蛻變

那時候的胡善祥真的好看。

鄧傢佳在其它戲裡的演出:

2018年在電視劇 《愛情也包郵》 裡,飾演 林小河

2017年在電視劇 《我不是精英》 裡,飾演 韋晶

2016年在電視劇 《怒火英雄》 裡,飾演 關爽

2015年在電視劇 《想明白瞭在結婚》裡,飾演滿意

2014年在電視劇 《浪漫滿廚》 裡,飾演水若冰

2018年在電影 《愛情公寓》大電影裡飾演唐悠悠

2016年在電影 《呆呆計劃》裡,飾演 安靜

2013年在電影 《夏日示愛》裡,飾演 蘇嘉林

2012年在電影 《上海故事》裡,飾演 方凌

2010年在電影 《A面B面》裡,飾演 東方櫻

我是鑿壁小妖,妖言獲眾不惑眾,和我一起聊聊好電影和好劇吧,我等你。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *