「原創首發」實力帥哥 朱亞文 的行走軌跡

一個人對另外一個人的好感,有時候實在簡單。

簡單到一句溫暖的問候,或是一個在自然不過的微笑,就可以打動另外一個人。

我對演員朱亞文的好感,源於他在《闖廣東》裡的那個叫做“朱傳武”的角色。

這個生於1984年的江蘇鹽城的小帥哥,把桀驁不馴的朱傳武表現的十分有味道。在朱傳武身上,我看到瞭朱亞文情感的表現和爆發力。最最重要的是,他給人感覺像一個男人
朱亞文給人的感覺,並不是那種奶油小生的面貌,而是一個有膽量有見識的男性,這是難能可貴的品質。所以,從朱亞文飾演的朱傳武以後,我就喜歡上瞭這個演員。

相信也有很多人和我一樣喜歡這個演員,那麼我就來盤點一下近年來他出演的作品吧。

「原創首發」實力帥哥 朱亞文 的行走軌跡

朱亞文笑起來陽光爽朗,有種很幹凈的感覺!

朱亞文《創關東》之桀驁不馴的朱傳武:

朱亞文在《闖關東》中飾演朱傢老三朱傳武,朱傳武是一個敢愛敢恨的角色。在他短暫的一生中,唯一後悔的事情大概就是娶瞭他並不愛的秀兒。在鮮兒出現在朱傢以後,喚起瞭他心底對愛情的渴望。

在新婚夜帶著鮮兒離開元寶鎮。他和鮮兒多想找到一個屬於自己的天地啊。可惜民國初年的世界並不太平,鮮兒和傳武再次失散。此去經年,兩個有情人天各一方。

待到他們再次相遇後,兩個人的眼角都已經悄悄地爬上瞭皺紋。

鮮兒不再是當年那個明艷美麗的女孩兒,縱使她有瞭身份有瞭地位,但歲月帶給她的滄桑,隻有鮮兒自己知道。傳武也早已經不是當年的傳武瞭,他手裡有瞭槍,穿上瞭軍裝。但隻有他自己知道,這麼多年來的寂寞,無人可以傾訴。

喜歡朱傳武的原因:朱傳武身上,我看到瞭“永不妥協”四個大字,他不向生活和命運低頭,做事始終有自己的準則。而且他是一個頭腦清醒的人,在民族大義面前,有自己的選擇,並為此選擇付出瞭生命的代價,也不會後悔。

「原創首發」實力帥哥 朱亞文 的行走軌跡

朱傳武穿上軍裝有種野性的男人氣息。

「原創首發」實力帥哥 朱亞文 的行走軌跡

在朱傢,朱開山最喜歡傳武,因為傳武和他最像。

朱亞文《我是證人》之陰鬱冷酷的整形醫生唐錚:

《我是證人》這部電影,改編自韓國電影《盲證》這部電影由由安相勛執導,楊冪、鹿晗、王景春、朱亞文等主演。

在這部片子裡,朱亞文飾演瞭一位優秀的整形醫生唐錚。他有著深切的對妹妹的愛,卻在錯手殺死妹妹後,對和妹妹有著同樣愛好的女孩進行囚禁,並對囚禁的女孩進行整容。妄圖重新塑造失去的妹妹

直到唐錚遇到瞭同樣目睹自己弟弟死亡的陸小星,他才覺得遇到瞭“知己”。而陸小星和林沖同樣成為瞭車禍案的證人。並且成瞭車禍犯人的滅口對象。

朱亞文飾演的變態醫生唐錚,是觀影人的噩夢。在這部劇裡,朱亞文在陰暗的地下整容室裡,拿著手術刀片,掛滿瞭陰鬱恐怖的笑容,真的讓人不寒而栗。

欣賞朱亞文飾演的唐錚的原因:在唐錚身上,我看到瞭朱亞文對角色的理解。唐錚這個人物在他的飾演下,變得格外生動而又富有張力。

在白天,唐錚就是天使,是那個大傢眼裡的整容醫生。

在夜晚,唐錚就是被囚禁女孩的噩夢,他想通過自己對他人的塑造,重新找回自己的妹妹。可是丟掉的就是丟掉瞭,找不來,也找不到。

「原創首發」實力帥哥 朱亞文 的行走軌跡

唐錚是受囚禁女孩的噩夢。

「原創首發」實力帥哥 朱亞文 的行走軌跡

唐錚對陸小星有著特別復雜的情感。

朱亞文《紅高粱》之善惡美醜於一身的餘占鰲:

在根據莫言先生的小說《紅高粱傢族》改編的電視劇《紅高粱》裡,朱亞文飾演男主餘占鰲。這是一個具有復雜人物性格的“粗野山東漢子”。他是土匪頭子,他還是抗日救國的民族英雄。

一次偶然的經歷和遭遇,讓餘占鰲不顧一切地愛上瞭戴鳳蓮,也就是作者的奶奶,小名兒九兒的姑娘。

《紅高粱》講述的是餘占鰲和九兒的戀愛故事,也講述瞭餘占鰲抗擊日寇的故事,更是一個山大王的故事。但《紅高粱》卻是作者莫言先生講述的中國底層人民反抗封建,追求愛和幸福的故事。

被餘占鰲感動的原因:或許餘占鰲的粗野、柔情、以及他身上的鐵骨錚錚都是打動人的原因。更讓人感動的是他對九兒的深情。有這樣男人愛著的女人,是幸福的!在任何年代,都是如此。

有時候英雄不一定出身高貴,草莽英雄更會讓人心動。

「原創首發」實力帥哥 朱亞文 的行走軌跡

依偎在餘占鰲懷裡,九兒覺得無比安心。

「原創首發」實力帥哥 朱亞文 的行走軌跡

餘占鰲曾經是最底層的轎夫。

朱亞文《正陽門下》之吃苦精明的破爛大王韓春明:

在劉傢明導演的年代劇《正陽門下》朱亞文飾演男主韓春明

這部劇主要講述瞭知青韓春明返城以後,沒有找到正式的工作。韓春明和自己的朋友一起擺攤做生意開始積累瞭第一桶金。但在創業的過程中,雖然有朋友和傢人的支持,但也遭到瞭別人的暗算。

自己的婚姻生活也出現瞭危機,韓春明經過嚴寒後的磨礪,重新奮鬥,終於成瞭一位成功的企業傢。在這個過程中,他認識到瞭自己性格和文化方面的不足,努力提高自己的文化素養,建立瞭私人博物館。

贏得瞭好的愛情和朋友一生的友誼。

韓春明身上的韌性是很多人缺少的品質:俗話說的好“三窮三富活到老”,做生意的人更是起起落落,這都是最尋常不過的事情。

在韓春明身上,我看到瞭可貴的人性裡的“堅韌不拔”的品質。在人生的長河中,有這一點點光亮,足可以照亮整個人生。

「原創首發」實力帥哥 朱亞文 的行走軌跡

這是知青韓春明。

「原創首發」實力帥哥 朱亞文 的行走軌跡

韓春明笑起來的時候很有自信。

朱亞文《北上廣依舊相信愛情》之才氣帥氣機智幽默的王茂:

在都市劇《北上廣依舊相信愛情》裡,朱亞文飾演帥氣英俊的部門總監王茂

這個在工作上對工作要求極嚴,在對待工作問題上一絲不茍的王茂,有著輕度的強迫癥。同時也養成瞭刻薄傲慢的性格。因為王茂在感情上受過傷,他就把對待感情的失望情緒,完全投入到瞭工作中。隻有工作,才會忘記。

直到遇到瞭臺灣來的實習生黃依然。黃依然的為人處世和王茂完全不在一個頻道上,他們從最開始的不合拍,見面就掐架的上下級關系,慢慢轉成瞭戀人,並決定在一起。

王茂是一個優秀的男人,同樣他的性格有著特別的缺點:我喜歡王茂,喜歡他的說話方式,喜歡他的工作態度,我也同樣喜歡黃依然。看這樣的劇,讓我感到世界是美好的,王茂應該相信愛情。

「原創首發」實力帥哥 朱亞文 的行走軌跡

遇到黃依然,王茂終於相信瞭愛情。

朱亞文《大明風華》之寬厚富有心機的朱瞻基

在歷史劇《大明風華》裡,朱亞文扮演皇孫朱瞻基。剛剛出場的朱瞻基就遭遇到瞭靖康之難,雖然他的爺爺是這場變故的發起者,但還是讓他看得膽顫心驚。在危難中,他拉過瞭一個哭泣的小女孩蔓茵。

蔓茵的姐姐若微被孫愚所救,十年後,若微跟隨靖難遺孤進城刺殺朱棣失敗,若微遭遇皇太孫朱瞻基,朱瞻基被若微的與眾不同打動。而若微被朱瞻基的“玩世不恭”和“撩”打動,她們締結瞭一份難得的“姻緣”。

朱瞻基是一位特別有趣的皇孫:在朱瞻基身上,我看到瞭“有趣”兩字,或許因為他的與眾不同,或許因為他是朱亞文飾演的角色,莫名地就對朱瞻基有瞭好感。

「原創首發」實力帥哥 朱亞文 的行走軌跡

朱瞻基總是穿著錦衣衛的衣服四處行走。

「原創首發」實力帥哥 朱亞文 的行走軌跡

朱瞻基是一個很有趣的人。

朱亞文出演的其它電視劇和電影:

2013年在電視劇《鐵血兄弟》中飾演 江流

2014年在電視劇《姐妹兄弟》中飾演 宋建國

2015年在電視劇《北上廣不相信眼淚》中飾演 趙小亮

2015年在電視劇《天生要完美》中飾演 雲天耀

2016年在電視劇《合夥人》中飾演 古東青

2017年在電視劇《漂洋過海來看你》中飾演 鄭楚

2004年在電影《山楂樹》中飾演 李衛國

2010年在電影《你是我兄弟》中飾演 鄭十一

2016年在電影《陸垚知馬俐》中飾演 趙奔

2017年在電影《建軍大業》中飾演 周恩來

「原創首發」實力帥哥 朱亞文 的行走軌跡

朱亞文被譽為“行走的荷爾蒙”。

真的很欣賞和喜歡朱亞文,喜歡朱亞文的朋友們,是不是和我有著一樣的感覺呢!

我是鑿壁小妖,妖言獲眾不惑眾,和我一起聊聊電影和好劇吧,我等你!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *