再刷 甄嬛傳 我發現 裡面的渣男 還真的不少 都有誰呢?

閑的時候,刷刷《甄嬛傳》真的是很好的選擇瞭。這部劇從開始播出到現在,已經過去八九年的時間瞭,但每次劇荒的時候,我都會在網上找到看看。每次看都會有不同的收獲和感悟。

再刷 甄嬛傳 我發現 裡面的渣男 還真的不少 都有誰呢?

甄嬛傳真的好看,從播出到現在我看瞭二十幾遍瞭。

今天我就來說說在《甄嬛傳》裡的那些男人們,你認為在這部劇裡的渣男都有哪幾個人呢?

排名第一的一定是他瞭,不知道你有沒有想到,和我的看法是不是一樣呢?

安比槐這個坑女兒毫不手軟的人,坑老婆也是一把好手:

安比槐這個傢夥,我認為在《甄嬛傳》渣男排行榜裡名列第一,不知道小夥伴們,你們的看法是不是和我一樣呢?他雖然從來沒有露過面,但在他女兒安陵容的嘴巴裡,可是無數次的提過這個名字。

在安比槐的好女婿雍正皇上的嘴巴裡,也提到過這個名字,這個人和他的事跡一樣,早就讓我們耳聞能詳瞭。說實話,這個人我很討厭,因為他無情無義,頭腦愚蠢,還是一個坑女能手。

再刷 甄嬛傳 我發現 裡面的渣男 還真的不少 都有誰呢?

安陵容入選秀女的時候打扮的十分樸素,左不過頭上一個素銀簪子,手上一個鎏金的手鐲。

我們從安陵容選秀最開始露面的時候說起吧!

安陵容剛剛露面的時候,來晚瞭,因為住的地方比較遠。而且她的穿戴都很普通,頭上隻有一個素銀簪子,手上一個鎏金的手鐲,衣服雖然是新做的,但是樣式和佈料都很普通。所以夏冬春很看不起她。

我們分析一下,為什麼一個即將選秀的秀人會如此狼狽。她來的最晚,說明她並沒有住在城裡,或是住在城郊。安陵容為什麼沒有住在城裡,還不是因為手頭拮據,住不起城裡的客棧。說白瞭,就是沒有錢。

別人傢秀女都有丫鬟跟著,而她身邊隻有一個好心的姨娘跟隨著她。安陵容身邊為什麼沒有丫鬟跟著,因為她自小身邊就沒有人服侍過啊。

再刷 甄嬛傳 我發現 裡面的渣男 還真的不少 都有誰呢?

安陵容雖然來晚瞭,但很有禮貌的和嬤嬤說話。

按理說,她父親安比槐雖隻是一個小小的縣丞,傢境不會很差。起碼比普通百姓傢裡的生活條件要好一些。而且安陵容還是嫡出的嫡女,身邊更應該跟著一兩個貼身的丫鬟服侍著的。但安陵容沒有啊,她從來沒有享受過這樣的待遇,就連選秀都沒有。

這說明什麼問題?我們知道,安比槐傢裡是養著好幾個姨娘和小妾的。娶一個姨娘和小妾要多少銀子?總會比給安陵容雇丫鬟要少很多吧。安比槐寧願娶小老婆,也不願意把錢花在女兒身上。

安比槐傢裡的生活條件並不算很差,他有很多姨娘和小妾。他完全可以少娶一個姨娘,就能給女兒雇傭丫鬟瞭,但安比槐沒有。可見這個人十分自私,對自己的親生女兒都不算好。

再刷 甄嬛傳 我發現 裡面的渣男 還真的不少 都有誰呢?

安比槐對安陵容從來隻有索取,沒有付出。他更是以雍正的老丈人自居。

安陵容這個女兒在他心裡,左不過就是潑出去的水。要是嫁的不好,也和他這個名義上的爹沒有什麼關系,讓她自生自滅好瞭。要是真的能夠選秀成功,那安陵容就是安比槐可以利用的對象。

安比槐對安陵容從來隻有索取,從來沒有關懷和關愛。別人傢的小姐多少都受過教育,識文斷字的,但安陵容不會也不懂啊。因為安比槐從來沒有給她請過教書先生,教授過她這方面的知識,讓安陵容能有更廣闊的的胸懷,明白做人的道理。

在這方面,甄嬛、沈眉莊、華妃、甚至甄嬛的丫鬟流朱都受到過很好的教育,而安陵容沒有。可見,她和她母親在傢裡的地位真的不很好。所以,她從小就養成瞭謹小慎微的性格,看起來比較懦弱。

再刷 甄嬛傳 我發現 裡面的渣男 還真的不少 都有誰呢?

安陵容看起來總是小心翼翼的樣子,有時候謹小慎微的樣子,讓人心疼。

在劇中,安陵容的父親安比槐出過兩次事。第一次是因為軍用物質運送不利,受到瞭牽連。安陵容聽說這件事情以後,心裡非常著急,到處求人幫助安比槐。我們先不談安比槐到底是不是受人牽連。

就說他到底有沒有罪,今天我來分析,安比槐不一樣是受人牽連。可能他真的做瞭安在他身上罪名的事情,也說不準。可憐他出瞭事情,倒是讓女兒和老婆跟著受累瞭。

安比槐第二次出事,因為貪污,而且數目不小。要不是安陵容懷孕,估計安比槐就要慘死監牢瞭。這兩次,都是實打實的坑女的節奏啊。這是他渣的一個體現,對自己的女兒不好。

再刷 甄嬛傳 我發現 裡面的渣男 還真的不少 都有誰呢?

為瞭救安比槐,安陵容不得不身穿白衣,脫去首飾,跪著用來向雍正表示誠意。

說到安比槐渣,他不但對女兒不好。對自己的老婆安陵容的親生母親也不好。安陵容是嫡出嫡女,她的母親林氏是安比槐的正妻。而且安比槐的小官兒,也是林氏用刺繡賺的的錢,幫安比槐捐的。

可是安比槐沒有感激老婆啊,倒是很有出息的娶瞭好幾房姨娘和小妾。覺得林氏年老色衰瞭,就冷落瞭她。這是安比槐渣的第二個表現。

那時候,很多官宦人傢和條件好的人傢,男主人都會有三妻四妾,這在那個時候是正常的。安比槐你想娶小妾就娶吧。可是他娶瞭小妾,對老婆正妻好點也行。可是安比槐沒有。

所以,從他對待正妻林氏的態度和對待自己的女兒來說,他都是一個徹頭徹尾的渣男。大寫的渣。我的看法大傢同意嗎?

再刷 甄嬛傳 我發現 裡面的渣男 還真的不少 都有誰呢?

安陵容被安比槐坑的很慘!

果郡王的渣在於他對很多女人都深重情根,並且頭腦愚蠢:

提到《甄嬛傳》裡的果郡王,大傢一定都會想到風度翩翩,用情專一的十七爺允禮吧。我說他渣,不知道會有多少人罵我呢。但當你仔細品味這個人的時候,也許就會覺得我說的不錯。

允禮風度翩翩,是京城很多少女心裡的偶像。就連大門不出二門不邁的護國公孟傢的女兒——孟靜嫻也對允禮念念不忘。那時候,女子是很少出門的。尤其那些大戶人傢的女子,更是如此。

那麼問題就來瞭,孟靜嫻不可能對一個傳說念念不忘吧。她小時候,果然有緣見過允禮一次,並且念念不忘,甚至躲過瞭雍正的選秀。不得不說,孟靜嫻對允禮確實深情啊,都等成瞭老姑娘,也要等著果郡王。

再刷 甄嬛傳 我發現 裡面的渣男 還真的不少 都有誰呢?

孟靜嫻到底如願嫁給瞭果郡王允禮,實現瞭自己少女時候的夢想。

普通女子,如果見到一個男人,並對他很多年都不忘記,甚至立志要嫁給他。大傢可以腦補一下,她們當時見面的情景,都發生瞭什麼事情。為什麼會有一個隻見到過一次的女人,對自己念念不忘,要嫁給自己呢。

那麼這兩個人當時見面的時候,一定發生過什麼令女子難忘的事情。會什麼事情讓人難忘呢?英雄救美肯定令人難忘,但孟靜嫻和允禮之間一定不會發生。一個王爺,一個護國公傢的嫡女,不會有人也不敢在她們之間搞事情。

那是什麼原因讓孟靜嫻對允禮印象如此深刻呢?我猜一定是允禮當時表現的風度翩翩,而且觸動瞭孟靜嫻的少女情懷瞭。他一定是有意無意的撩撥瞭孟靜嫻,當時孟靜嫻在閨閣裡,每天見不到幾個男人。

再刷 甄嬛傳 我發現 裡面的渣男 還真的不少 都有誰呢?

孟靜嫻和果郡王在一起,真的很開心呢。

當她見傢世、容貌、學識,都很好的允禮,當然就動心瞭呀。所以會對允禮念念不忘,想要嫁給他呢。

這是允禮渣的一個表現,在後來雍正給允禮賜婚的時候,允禮也說不喜歡孟靜嫻。你當然可以不喜歡孟靜嫻,可是你不喜歡孟靜嫻,當年你為什麼要撩撥她,讓她對你念念不忘呢。這就是允禮渣的一個體現,做人沒有分寸感和界限感。

我們再說允禮和甄嬛,在《甄嬛傳》裡,允禮和甄嬛的愛情,當初看的時候,可是讓我掉瞭很多的眼淚。覺得他們是多麼好的一對璧人啊,為什麼最後也沒有能夠守在一起,白發到老呢,讓人覺得十分遺憾。

再刷 甄嬛傳 我發現 裡面的渣男 還真的不少 都有誰呢?

甄嬛和果郡王看著真的很般配啊,郎才女貌的感覺有沒有。

可是我說允禮對甄嬛並沒有我們看起來的那樣深情。先說允禮對浣碧吧,浣碧愛上允禮,完全因為有一次浣碧勾引雍正,被雍正諷刺瞭她的衣著並不算很好,甚至有些俗氣。浣碧心裡委屈就跑到瞭外面去哭。

浣碧正委屈著呢,正好遇到瞭果郡王。果郡王就安慰瞭浣碧,還說什麼紅配綠很好看呢,要麼怎麼春日裡的花朵大都是紅花綠葉的,大傢都還說好看好看。其實各花入各眼的。就是這樣一番話,讓浣碧動心瞭。

再刷 甄嬛傳 我發現 裡面的渣男 還真的不少 都有誰呢?

浣碧也熱烈的愛著果郡王,如願嫁給瞭他。

果郡王那時候是喜歡甄嬛的,隻是礙於甄嬛的身份,也沒有機會對甄嬛表白。既然如此,你何必安慰甄嬛身邊的一個丫鬟呢,完全沒有必要的。現在在我看來,這完全屬於一個男人對一個女人的撩撥。不知道,大傢同意嗎?

果郡王撩撥完瞭浣碧,轉身走瞭沒事人一樣。殊不知,浣碧對果郡王就動瞭少女的心思,和孟靜嫻一樣就是要嫁給果郡王不可。看來,撩撥害人啊。

再說果郡王和甄嬛見面的第一次,甄嬛在溪水邊用腳打水。一般知書達理的男人,見到這樣的情景,都會離得遠遠的。果郡王沒有,還在旁邊看著,這就顯得比較失禮。

那時候,果郡王早已經認出瞭甄嬛是雍正的妃子。你們之間可是叔嫂的關系啊,你幹嘛在這個時候非要湊過去呢。

再刷 甄嬛傳 我發現 裡面的渣男 還真的不少 都有誰呢?

甄嬛在宮宴上跑出來,和流朱在溪水邊玩耍,遇到瞭果郡王。

這些我們都不說,就說甄嬛出傢修行這一段,因為果郡王的不離不棄,甄嬛終於愛上瞭果郡王。雖然甄嬛是廢妃,在沒有能夠保證她自由之身前,你為什麼和人傢做瞭夫妻間的事情呢。

你拍拍屁股出差瞭,甄嬛發現自己懷孕瞭,怎麼辦?又不想打掉孩子,隻能想辦法進宮,重新獲寵。保住自己和果郡王的孩子。在甄嬛最需要你的時候,你作為一個男人,你在哪裡?自己爽快瞭,就不管不顧瞭。這也不是什麼大男人的作為啊!

再刷 甄嬛傳 我發現 裡面的渣男 還真的不少 都有誰呢?

果郡王和甄嬛好的在宮外有瞭孩子,那時候甄嬛還不算是完全的自由之身。

再說浣碧設計果郡王這一塊,雍正要把浣碧指給果郡王,果郡王說什麼都不願意。你是腦子進水瞭嗎?本來雍正就懷疑甄嬛瞭,你還在那推三阻四的,想幹什麼。表現你對甄嬛的深情嗎?用的不是地方吧。

再說果郡王駐守邊塞的時候,每次傢書都要問候熹貴妃安好?你難道不知道這會給熹貴妃帶去多少麻煩嗎?後來,果然因為傢書敗露的事情,讓雍正對果郡王起瞭殺心。

說到這兒,大傢還覺得果郡王深情而且人品好嗎?

今天就先聊到這兒吧。

我是鑿壁小妖,妖言獲眾不惑眾,和我一起聊聊好劇和好電影吧,我等你!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *