緬甸醫務人員現疑似癥狀,13人從韓國疫情中心回國

【緬甸中文網訊】衛生與體育部3月8日晚8點更新疫情信息稱,緬甸境內尚無確診病例,目前仍有6人在接受隔離治療。

緬甸醫務人員現疑似癥狀,13人從韓國疫情中心回國

新增疑似病例情況介紹

(1)仰光省拉達鎮區的26歲男性,2月28日從泰國返回到緬甸,3月2日起,男子出現瞭發燒、咳嗽、頭痛等癥狀。3月7日,男子前往仰光人民醫院就醫,之後被轉至維巴基專科醫院隔離觀察治療。目前,男子尚未出現嚴重呼吸道癥狀,他的血樣及鼻咽拭子已經送往國傢衛生化驗室化驗。

(2)在泰國曼谷留學的18歲女性,3月6日從泰國返回到帕安,3月7日開始出現發燒、咳嗽等癥狀。3月8日,女子前往帕安鎮人民醫院就醫,醫院將其進行隔離觀察治療。目前,女子尚未出現嚴重呼吸道癥狀,她的血樣及鼻咽拭子已經送往國傢衛生化驗室化驗。

(3)曼德勒人民醫院急診科的25歲男性助理醫生,3月7日出現瞭發燒、扁桃體發炎腫大等癥狀。雖然男子雖然沒有出現嚴重呼吸道癥狀,但男子曾接診過3月6日被送到甘多納迪醫院隔離觀察治療的疑似病患。因此,醫院將這名男性助理醫生休息,並將其送到甘多納迪醫院隔離觀察治療。(註:這名助理醫生曾接診過的實皆省韋萊鎮35歲男子,3月8日化驗報告出爐,顯示尚未感染新冠病毒。)

(4)仰光省瑞必達鎮區的24歲孕婦,3月5日起出現瞭發燒、咳嗽、呼吸困難等癥狀。3月8日,孕婦前往瞭茵盛綜合醫院就醫。雖然孕婦沒有前往爆發疫情的國傢,也沒有與確診患者有過接觸,但因其出現嚴重呼吸道癥狀,因此,3月8日,醫院將其進行瞭隔離觀察治療。目前,孕婦的血樣及鼻咽拭子已經送往國傢衛生化驗室化驗。

(5)韓國首爾52歲韓國籍男性,3月4日從曼谷入境我國,3月7日開始出現瞭發燒、咽喉痛等癥狀、3月8日,他前往仰光綜合醫院就醫。醫院將其進行隔離觀察治療。目前,男子尚未出現嚴重呼吸道癥狀,他的血樣及鼻咽拭子已經送往國傢衛生化驗室化驗。

(6)曼德勒省阿馬拉佈拉鎮區的38歲女性,1月28日從雲南省德宏州姐告返回國內。經過調查得知,女子從1個月前開始出現瞭發燒、呼吸困難等癥狀。3月8日則出現瞭咳嗽帶血癥狀,為此,女子前往瞭曼德勒綜合醫院就醫。雖然女子沒有與確診患者有過接觸,但因其出現瞭嚴重呼吸道癥狀,醫院將其轉往瞭甘多納迪醫院隔離觀察治療。目前,女子的血樣及鼻咽拭子已經送往國傢衛生化驗室化驗。

此前的6名疑似患者,化驗結果出爐:未感染

3月8日,國傢衛生化驗室發佈瞭6人的化驗報告,結果均顯示未感染。

(1)維巴基專科醫院隔離觀察治療的欽邦哈卡鎮30歲女性;

(2)林戈分鎮醫院隔離觀察治療的馬圭省敏拉鎮41歲男性;

(3)耶達謝鎮區人民醫院隔離觀察治療的勃固省耶達謝鎮37歲男性;

(4)甘多納迪醫院隔離觀察治療的實皆省韋萊鎮35歲男性;

(5)甘多納迪醫院隔離觀察治療的曼德勒省瑪哈昂咩鎮71歲男性;

(6)維巴基專科醫院隔離觀察治療的仰光省達吉大鎮30歲男性

在新加坡與確診患者有過接觸的男子,兩次檢測均顯示未感染

從新加坡返回緬甸,曾與新加坡確診患者有過近距離接觸的男子,回國後,男子與妻子被安排在皎勃東鎮醫院隔離觀察。3月4日晚9點15分,男子和妻子的化驗結果顯示未感染。為瞭安全起見,夫妻倆繼續在醫院接受隔離,3月5日,醫院對兩人進行健康檢查,結果顯示,兩人健康狀況良好。之後,醫院對兩人的血樣及鼻咽拭子進行第二次采集化驗,報告顯示,兩人並未感染新型冠狀病毒。

13名緬甸人從韓國疫情重災區大邱返緬,將在醫院隔離14天

3月8日上午,從韓國飛抵仰光國際機場的一架客機商,機長報告稱,飛機上有13名緬甸人,是從韓國疫情高發區大邱返回的。雖然13人均未出現發燒以及嚴重呼吸道癥狀,且也沒有與確診患者有過接觸,但為瞭保險起見,因此,13人中的10人被送到導歐格拉巴婦女與兒童醫院,3人送到維巴基專科醫院,進行為期14天的醫學隔離觀察。

從廣東入境緬甸的2名外國男子,在緬甸居傢隔離

克耶邦消息,3月6日,兩名外籍人士從廣東飛抵仰光,3 月7日,兩人回到瞭克耶邦壘固鎮區。當地政府得知後,前往兩人所在的街區,讓兩名居傢隔離14天,期間,會為兩人進行上門檢測服務。

緬甸醫務人員現疑似癥狀,13人從韓國疫情中心回國

緬甸醫務人員現疑似癥狀,13人從韓國疫情中心回國

鎮區衛生管理局一名負責人表示,3月7日,我們接到瞭通知,兩名在壘固鎮區生活的外籍人士從廣東返回瞭緬甸。我們為兩人進行瞭健康檢測,普及瞭防疫相關知識,讓兩人在傢隔離 14天。雖然,兩人因為身體健康才能入境緬甸,但是,為瞭確保他們及本地居民的安全,我們隻能采取這樣的措施,非常時期,我們也和他們說明瞭情況。

緬甸醫務人員現疑似癥狀,13人從韓國疫情中心回國

目前,兩名外籍人士已在傢中居傢隔離,當地移民監管局及衛生管理局也在為兩人提供需要的幫助。根據檢測結果顯示,兩人的身體情況非常的健康,並沒有出現任何感染疫情的癥狀。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *