深扒《大宅門》,知道這些你肯定又想重溫一遍

這些天受疫情影響宅在傢裡,忍不住又把《大宅門》翻騰出來,真是部好劇,什麼時候看、看多少遍都覺得有味道。

今天我們不扒別的,就來扒一扒裡面那些閃耀的群星,可以說,一部經典之劇裡面,隻有小角色,沒有小演員,個個演技都是杠杠滴。

深扒《大宅門》,知道這些你肯定又想重溫一遍

幾個主演陳寶國、斯琴高娃、劉佩琦、蔣雯麗、何賽飛我們就不說瞭,畢竟大傢耳熟能詳。

就說說那些戲份不多、存活時間不長以及客串的,一樣閃瞎你的雙眼。

01 白萌堂扮演者杜雨露

白萌堂在大宅門裡屬於教父級人物,正是由於他的沖動和耿直,差點沒讓自己的大兒子白穎園命喪黃泉,最後得知老大沒死後一激動,再加上本來就病入膏肓,一下子就沒瞭。

深扒《大宅門》,知道這些你肯定又想重溫一遍

扮演者杜雨露是哈爾濱話劇院國傢一級演員,此外他的經典角色還有《雍正王朝》裡的張廷玉、《突出重圍》裡的副司令員方英達、《神醫喜來樂》裡的王太醫。

02 詹王爺扮演者魯繼先

雖然前期詹王爺因為白傢老二診斷大格格喜脈一事跟白傢結下梁子,後來又害的白傢大爺差點被斬,有點找觀眾憎恨,但八國聯軍來瞭之後,他卻一直主戰,為此被老佛爺懲辦,從這一點上看,這個人物還算正直。

深扒《大宅門》,知道這些你肯定又想重溫一遍

扮演者魯繼先是原空政話劇團演員,1991年在《大決戰》中扮演羅榮桓元帥,後在《新上海灘》中扮演馮敬堯的管傢阿祥、獲得瞭觀眾的認可魯繼先演過《四世同堂》,老版《三國演義》中扮演劉禪。

03 大格格扮演者賈妮

大格格跟武貝勒偷腥,結果懷上瞭,被白傢二爺診出喜脈,自此詹傢跟白傢算是結下瞭梁子。不過造化弄人,誰也沒想到,她生的女兒黃春後來竟然成瞭白傢的少奶奶,隻不過這個大格格也是個要面子要強的人,到死也沒拉下臉來認這門親戚。

深扒《大宅門》,知道這些你肯定又想重溫一遍

扮演者賈妮是國傢話劇院演員,山東煙臺人,1999年曾在周迅、陳紅、歸亞蕾主演的《大明宮詞》中飾演韋皇後,後又在《橘子紅瞭》中飾演二姨太嫣紅,李少紅版《紅樓夢》中扮演尤氏。還有一點,賈妮的初戀是申軍誼,兩人一起生活瞭八年,2000年才分手 。

04 武貝勒扮演者章申

這武貝勒可頂不是個東西,偷瞭大格格的腥,怕舅舅詹王爺找他麻煩溜之大吉,不過這倆孩子他倒是惦記上瞭,原因就是因為他那一妻一妾啥也沒給他生出來,誰知跟大格格瞎鼓搗一通,竟然生出倆來,於是他便想著要找這倆孩子傳宗接代,至於大格格的死活嘛他是一點都沒放心上。

深扒《大宅門》,知道這些你肯定又想重溫一遍

扮演者章申,上海人,13歲的時候就主演瞭《向陽院的故事》,1989年曾在《公關小姐》中飾演高翔,2007年參演懸疑劇《落地,請開手機》,飾演非常腹黑的國際間諜林傢華。

05 白穎園扮演者李洪濤

白穎園是白傢長子,忠厚老實,醫術精湛,可惜的是成瞭宮鬥的犧牲品。太後老佛爺設計害死同治皇帝的妃子嬪主子,然後就說白穎園給嬪主子吃的藥有問題,結果跟詹王府又結下深仇,後被朱順想法救出,從此隱姓埋名,遠遁陜西。

深扒《大宅門》,知道這些你肯定又想重溫一遍

扮演者李洪濤,山東青島人,曾在1994版《三國演義》中扮演太史慈,《貧嘴張大民的幸福生活》中扮演李木勺、《白鹿原》中扮演白傢長工鹿三、《懸崖》中扮演行動隊長魯明、《知否知否應是綠肥紅瘦》中扮演顧廷燁的父親顧偃開。

06 白殷氏扮演者趙玲琪

白殷氏就是白穎園的妻子,全劇沒幾場戲,等知道大爺被判瞭斬監候後,一時想不開上吊自殺瞭,將三個兒子一個女兒權扔給瞭二奶奶,好在大兒子白景怡還不錯,混瞭個四品頂戴,女兒白玉芬遠嫁到濟南府,成瞭官太太,日子過得舒坦著呢,後期白景琦到山東闖蕩這個姐姐沒少幫襯。

深扒《大宅門》,知道這些你肯定又想重溫一遍

扮演者趙玲琪是國傢一級演員,曾兩次上過春晚,一次是1993年春節聯歡晚會小品《張三其人》,第二次是1998年春節聯歡晚會小品《我在馬路邊》,另外,趙玲琪的母親也是一位國傢一級演員,名叫彭玉。

07 白穎軒扮演者畢彥君

白景琦的父親白穎軒是白傢老二,才識過人,與世無爭,但老實的有點窩囊,不過也好,這樣才能不給二奶奶掣肘,也算默默地為百草廳白傢老號重新崛起做出來貢獻。

深扒《大宅門》,知道這些你肯定又想重溫一遍

扮演者畢彥君是國傢一級演員,遼寧鞍山人,曾在《闖關東》中扮演夏元璋,老版《三國演義》中扮演1992三國演義李儒和楊修,他還有一個身份——林黛玉扮演者陳曉旭的前夫。

08 安福扮演者鄧立民

安福就是詹王府的管傢,唯唯諾諾的老實人,沒什麼壞心眼,隻是為詹王府做事,所以便也覺得他不是什麼正人君子瞭,其實不然。

深扒《大宅門》,知道這些你肯定又想重溫一遍

扮演者鄧立民是北京京劇院的演員,2000年曾在電視劇《隋煬帝傳奇》飾演虞世基,2005年在電視劇《仙劍奇俠傳》中飾演石長老,2008年在胡歌版《射雕英雄傳》中飾演柯鎮惡,2011年在劉詩詩主演《步步驚心》中飾李德全,2014年在著名導演汪俊執導《我的兒子是奇葩》中飾何向東(劇中何花父親)。

09 常公公扮演者黃宗洛

常公公雖然是太監,可非要在外面弄個外宅養女人玩,結果二奶奶投其所好,又是給他置辦房產又是給他送去美女,一招就將這個老奸巨猾的閹人拿下,後期為白傢老號振興沒少做貢獻,當然好處也沒少拿。

深扒《大宅門》,知道這些你肯定又想重溫一遍

扮演者黃宗洛那可是當之無愧的老藝術傢,曾在經典話劇《茶館》中扮演松二爺,在張紀中拍的《笑傲江湖》中飾演平一指,與哥哥黃宗江、姐姐黃宗英兄妹三人被譽為藝術圈裡的”黃氏三傑”,是當之無愧的“太監專業戶”。

10 白雅萍扮演者李萍

白雅萍是白萌堂唯一的女兒,本來嫁到關傢這個大戶挺好的,可不知怎麼就是不討關少沂的喜,她也不樂意在關傢呆,總往娘傢跑,誰知一次意外失手摔死瞭自己的親生兒子,這下徹底惹怒瞭關傢,自此她再也難登關傢大門。這還不算,八國聯軍進京的時候,她又被自己的三哥領去的德國鬼子給糟蹋瞭,可真是個十足的悲劇人物。

深扒《大宅門》,知道這些你肯定又想重溫一遍

扮演者李萍,山東青島人,2015年參演開心麻花出品的喜劇電影《夏洛特煩惱》,片中飾演夏洛媽一角 ;2016年參演《七月與安生》,扮演七月的媽媽;2017年參演陳思誠擔任監制電視劇《遠大前程》,扮演紅葵花。

此外,李萍和《大宅門》中胡總管的扮演者張謙是現實中的夫妻。

今天就先扒到這兒,明天繼續,靜等精彩。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *