《完美關系》:他犯瞭戀愛中的大忌,開始便預示著分手的必然

《完美關系》最新的劇情中,顯示著葉東烈終於俘獲女神斯黛拉的芳心,兩人開始瞭甜甜的戀愛。這讓很多觀眾紛紛表示又重新相信瞭愛情,但是別高興的太早瞭,從葉東烈在這段戀情中的表現,可以斷定兩人最後肯定以失敗而告終。因為葉東烈在戀愛關系中犯瞭這幾個大忌,這其實也是很多女孩子會犯的錯誤,讓我們一起來看一下吧:

《完美關系》:他犯瞭戀愛中的大忌,開始便預示著分手的必然

第一葉東烈對自己沒有清醒的認識

自古以來婚姻講究的就是“門當戶對”。因為兩個人的結合並不是單純地在一起那麼簡單,還包括瞭三觀、人際、生活習慣等很多因素。而葉東烈和斯黛拉很顯然不在一個階層裡。葉東烈的原生傢庭很不好,從小就沒瞭母親,靠著父親辛辛苦苦送外賣才讀完瞭大學。劇中並沒有顯示斯黛拉的成長環境,而從斯黛拉的言談舉止中可以看出,斯黛拉的傢庭條件應該非常的好,不然不會這樣的底氣十足,果敢自信。兩人戀愛可以,但是走入婚姻我並不看好。從葉東烈找工作時就可以看出,葉東烈的同學找的基本上都是年薪十萬多點的,這也是葉東烈的水平,但是經過斯黛拉的推薦,立馬翻瞭一倍。而斯黛拉的年薪至少是他的十倍以上。有人可能會反對,你這樣說太現實瞭,畢竟現實生活中還有很多跨階層的婚姻。別急,來看一看第二條。

《完美關系》:他犯瞭戀愛中的大忌,開始便預示著分手的必然

第二葉東烈的自卑感太嚴重

劇中有很多地方就可以表明,葉東烈太過自卑,在斯黛拉面前底氣不足。一次斯黛拉邀請葉東烈去一個茶會,這個茶會中有很多的計算機大神,這對葉東烈的職業走向絕對是百利而無一害。回想起譚鑫凱削破瞭腦袋問江達琳要演講會的入場券就可以知道,能遇到一次和行業精英接觸的機會多麼難得。可是,葉東烈竟然拒絕瞭,理由是自己和他們不熟,沒有話題聊。其實我看更多的是葉東烈的自卑心在作怪,從吞吞吐吐地對話中可以看出那肯定不是葉東烈的真實想法。

《完美關系》:他犯瞭戀愛中的大忌,開始便預示著分手的必然

如果答應去茶會的話,是以什麼樣的身份去呢?斯黛拉的男朋友嗎?如果是這個身份的話,勢必會在別人心中留下高攀的印象。但是如果隱藏自己身份的話,斯黛拉面前又說不過去,連大大方方的承認都不敢,又怎麼能給人安全感。所以,葉東烈隻好選擇逃避,而這種鴕鳥心態,正是源於他那可憐的自卑心,努力地在斯黛拉面前維護著自己的尊嚴。

《完美關系》:他犯瞭戀愛中的大忌,開始便預示著分手的必然

殊不知,大方地承認自己的不足也是自信心的表現,如果一個人對自己都不認可,又怎麼能獲得別人的尊重呢?這一點威廉就做的很好,借用女友們的資源,為自己的工作鋪路。而面對斯黛拉的有意提攜,葉東烈卻果斷地拒絕瞭。太強烈的自卑感不僅會失去工作中的機會還會失去戀愛中的機會。

《完美關系》:他犯瞭戀愛中的大忌,開始便預示著分手的必然

第三愛情讓葉東烈失去瞭自我

如果前兩條還不足以摧毀這段戀情,那麼第三條無疑是壓垮駱駝的最後一根稻草。因為在這段感情中葉東烈一味的迎合著斯黛拉。他請斯黛拉去象征著身份地位的西餐廳,為斯黛拉做奮鬥的計劃,還對斯黛拉表示自己會慢慢地適應她。殊不知一味迎合別人的人,實際上是在否定自己。葉東烈現在的表現像極瞭戀愛中的一些女生,為瞭自己的愛人,做並不適合自己的事情。隻不過,你變得不再是你,那對方最初愛上的那個人也就消失瞭,那你們的愛情還有意義嗎?現在的葉東烈變得如此的小心翼翼,失去當初的一腔孤勇,變得如此敏感。連臉上的笑容都變少瞭,經常擰著眉頭,當初的他可是非常愛笑的。一場不對等的戀愛,讓葉東烈失去瞭自我。而斯黛拉也開始變得小心體諒,維護著葉東烈脆弱敏感的內心。這樣殫精竭慮維持的感情,怎麼能夠長遠?

《完美關系》:他犯瞭戀愛中的大忌,開始便預示著分手的必然

其實,對於普通女孩來說,葉東烈絕對是個理想對象,但是對於斯黛拉來說並非良人。如果葉東烈能做出改變,樹立起自己的自信心,兩人走到最後的可能性還大一點。可是,直到現在葉東烈還沒有意識到自己身上存在著很大的問題。不過,兩人的能力都不弱,即便最後分開瞭,也能很好地生存。不如,現在就盡情享受著心動的喜悅,讓自己不留遺憾。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *