全球股市連續暴跌,A股到底還能頂多久?

全球股市連續暴跌,A股到底還能頂多久?

誰能想象,剛剛過去的周末我們經歷瞭什麼?

全球股指已經跌的體無完膚瞭,而石油市場剛剛經歷瞭“史詩級崩盤”,歐佩克未能說服俄羅斯減產,沙特周末突然推“自殺式”石油降價運動,石油暴跌觸及30.19美元/桶低點,居然和水一樣便宜。美國10年期國債收益率跌至0.5%下方,為歷史上首次,同時美國股指期貨大跌,標普500指數期貨一度暴跌至2819,觸發熔斷交易限制,歐洲剛開盤已經慘不忍睹,意大利跌去11%,歐洲主要指數進入“技術性熊市”。

全球股市連續暴跌,A股到底還能頂多久?

下圖是疫情較為嚴峻的美國、意大利、韓國指數暴跌K線圖:

全球股市連續暴跌,A股到底還能頂多久?

全球股市連續暴跌,A股到底還能頂多久?

全球股市連續暴跌,A股到底還能頂多久?

這是我們大A的表現:

全球股市連續暴跌,A股到底還能頂多久?

同樣是疫情肆虐,我們用瞭一天就止跌,而歐美韓卻找不到底,市場調控?經濟預期?漲跌強弱?其實都不是!是國傢對疫情的積極應對態度而轉化出的投資情緒,都說歐美股市強,為什麼跌那麼多沒抄底的,都說A股市場弱,為什麼外圍大跌,我們堅挺,這個時候隻能用社會主義優越性解釋這一現象。雖然短期會有跟跌情況出現,但是我相信隨著疫情的最終消除,A股一定會頂住壓力,再一次走出情緒釋放性的拉升,這仿佛在告訴全世界,不論如何,對待疫情,我們做到全世界最好瞭,這不應該自豪嗎?

~~~~~~

大跌才能出大獎,這是我投資慣用的伎倆,復盤今天市場那些熱點能夠脫穎而出,成為下一波承接炒作的小紅花。

【口罩】

口罩今天大漲是毫無懸念的,美國加急豁免中國口罩等醫療用品關稅,來搶中國的疫情硬通貨,中方的態度比較滑,沒有設置貿易管控措施,但要克服自身困難,采購比較難,熔噴佈已經從2萬/噸幹到40萬/噸瞭,天啦!

國恩股份(002768)7連板,成為這一輪的口罩小妖精,道恩股份(002838)暗自竊喜,監管層不會盯的太緊瞭,奧美醫療終於板瞭,我想看看我曾經的老情人,什麼時候沖破60億的套牢盤,待那一刻恐怕所有的口罩概念應該全部新高瞭吧?

【新基建】

5G今天再次走出開盤猛如虎,收盤250的尷尬走勢,中國移動發佈二期采購,對於整個板塊是非常好的消息,5G雖然隻是冒一個頭,卻已經宣告市場,別急,等調整完,反彈最猛的肯定有我。

中通國脈(603559)6天5板,目前是龍頭,南京聚隆(300644)疊加口罩概念,不過收盤公告減持,東方熱電(300217)跌落下水溝,這票我在觀察並建倉,這票符合我的審美觀,光通信這一分支走的更強點。

保變電氣(600550)8連板,特高壓龍頭在那麼強的市場壓力下,還能封板,這波資金真的太強,平高電氣(600312)收獲三個丁字板。

英威騰(002334)5連板,工業互聯網也迎來瞭自己的絕對龍頭,黃河旋風(600172)緊隨其後。

【創投】

和5G概念一樣,創投也是近幾年走出非常妖表現的,創投今日異動,自然要格外關註,原則上周期跨度越長,題材炒作的概率越大,因為它經歷瞭一次很長時間的洗禮,而光環依舊計入歷史,容易讓資金再度垂青。

新三板轉板規則政策帶動瞭今天的創投板塊。

魯信創投(600783)、市北高新(600604)、九鼎投資(600053)都是註冊制那一波響當當的大牛股,放入自選股觀察。

我每天都在不停刷龍頭股的認知度和存在感,就是為瞭等標的股下一個反包,其實個股判斷對錯並不是最重要的,重要的是在合適的價位買入看好的個股,因為股價到任何一個位置,都會打破你上一個交易日的認知和判斷,想吃一波大的,其實難度很大,你們覺得呢?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *