NBA歷史場上最實用大前鋒-加內特

NBA歷史場上最實用大前鋒-加內特

加內特是歷史上五人制籃球比賽最佳大前鋒,沒有之一。可能歷史地位不如諸如鄧肯,諾維茨基。但是對於標準大前鋒位置,球場實際作用,加內特作為大前鋒無人出其右。

第一。進攻端加內特基本都是站高位,這是進攻端大前鋒對於球隊最重要的貢獻。這一點,鄧肯比加內特差太多。在於鄧肯中投比加內特差多瞭。鄧肯的優勢在於低位單打更勝一籌。請註意,我說的是大前鋒在進攻端對於球隊的貢獻,穩定中投是最重要的牽制作用。

原因:大前鋒站高位,有一首極其穩定的中投,就給中鋒在禁區留下瞭進攻空間,如果大前鋒進攻端也依賴於禁區,就會導致防守球員收縮禁區,對後場乃至小前鋒突破,造成很大影響。加內特的中投,聯盟中除瞭司機,沒有人有加內特穩。馬龍也穩,但是,防守不如加內特。

加內特內線進攻手段也可以,隻不過為瞭給突破保留足夠多的空間,基本第一時間都待在高位。加內特罰球命中率比鄧肯要高的多。

防守端,加內特防守比鄧肯全面,協防意識更好。鄧肯的優勢在於底盤紮實,低位防守更好。加內特腳步更加靈活,協防面積更廣,協防意識頂尖。作為大前鋒,可以說是頂尖的防守瞭。鄧肯的防守也是頂級。

策應,加內特策應能力要優於鄧肯。控球技術也要略好一些。巔峰助攻更是比鄧肯要強。

我感覺鄧肯的位置中鋒也能說的過去,打法更像中鋒。加內特的打法完美大前鋒的效果。

諾維茨基防守沒法跟加內特比。如果是歷史球場最佳五人組,進攻端基本都有幾把刷子,防守端肯定更為重要瞭。

並不是說加內特就比鄧肯,司機偉大。隻是我個人感覺歷史上五人制球場上最佳陣容首發大前鋒,非加內特莫屬。這跟歷史地位無關。

看瞭很多評論,我補充一下:

很多人評論說加內特身體瘦弱,打籃下不行,這裡有個問題:五人制籃球比賽,場上沒有中鋒?請問,歷史場上最佳陣容,會不會有最佳中鋒?比如奧拉朱旺,賈巴爾?他們禁區進攻厲害嗎?

在這裡,我再說一遍,且先不說防守,就單論進攻端。大前鋒對於球隊進攻最大的貢獻,一定是站高位,有一手穩定的中投和高質量的策應,以及擋拆掩護能力。

沒有之一。還有誰在進攻端有加內特作為大前鋒對於球隊進攻端貢獻做的更好的?

如果大前鋒進攻端也紮根於籃下單打,對方都是弱智?肯定對應的會加強禁區防守,收縮籃下。這樣進攻方籃下突破就沒瞭空間。這就是我說的,大前鋒站高位,有一手穩定的中投對於球隊進攻端最好的貢獻,沒有之一的原因。看懂瞭嗎?

是不是還在糾結加內特太瘦打不瞭籃下。場上最佳五人,給你配個奧拉朱旺,或者奧尼爾,這樣的中鋒。你要記住:我寫的隻是場上五人制籃球比賽,最佳大前鋒!

NBA歷史場上最實用大前鋒-加內特

NBA歷史場上最實用大前鋒-加內特

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *