歷史29年之最,今日原油最高跌幅已超30%

歷史29年之最,今日原油最高跌幅已超30%

石油價格分析

這裡我們不去探討跌的原因,我們隻去探討“危機”中“機”。目前油價為方便讀者理解,作者換算瞭一下,目前油價相當於1.4人民幣/千克,而我們常喝的礦泉水零售價換算約為2.25元/千克。意義大傢自做探討。

在歷史潮流前進中,按常理理解,原油面臨著最大的的危機是新能源的替代,並不是什麼頁巖氣之類的。但仔細思考卻發現這是個偽命題,比如新能源汽車能源來於電,可是電又從而來呢?在中國大部分電力依然是煤電,對,是煤,說道這裡我想大傢就明白瞭,就算以後汽車全部用電,那煤用的差不多瞭再以後呢!?另一個角度講,在化工和醫藥某些領域原油是不可替代品。再比如地底下的石油總是有限的;更多的理論咱就不講瞭,在一定時間段內,原油目前價格一定低估。可能也有人說,原油80美金的時候也是這個理啊,那個時候為啥不談這樣的機會,如果那個時候談,那現在30多美金一桶,你不就打你臉瞭麼,大傢記住我是在這個時候這個價格的這個理,前提是明顯低估。

那我們如何去參與到這樣的機會呢?兩種方式:一是以投資原油相關股票為主的基金,一是主要投資於國外原油商品基金。華寶油氣、廣發石油、華安標普全球石油3隻基金,以原油相關股票作為主要投資標的,為指數型基金。易方達原油、南方原油、嘉實原油、諾安油氣則是借道原油ETF和原油基金來跟蹤油價。這裡為什麼選基金?我們講這是一個低估值機會,那低估值的變現是需要時間成本,如果是股票,這個時間周期裡面依然會有公司退市、黑天鵝事件等概率性事件發生;如果直接原油期貨,杠杠效應下,就算有春天,大傢是否又能等得到呢!基金就避免瞭上述兩種低分風險事件,既能不用擔心公司倒閉,又不用擔心杠桿下的爆倉問題。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *