美從阿富汗撤離是害怕塔利班?不!大選年特朗普要捆綁利益戰車

打瞭19年,最終還是跟當初的對手握手言和,而且美國其實獲利不少!所以,不要老是說美國狼狽地離開“帝國墳墓”瞭,而事實上現在阿富汗客觀存在的兩股勢力(塔利班和美國如此的阿富汗政府),未來將會繼續血雨腥風,而大選年的特朗普卻能夠得利不少!

耗不起,掏錢太多但根本無法從戰爭泥潭中出來,而對於特朗普來說,這個時候跟塔利班達成和平協議,對於大選年的特朗普來說,就是非常值得的交易!

美從阿富汗撤離是害怕塔利班?不!大選年特朗普要捆綁利益戰車

敘利亞政府軍拿下瞭薩拉基卜,凌晨時分好好分析一下,現在聊聊“特朗普的商業交易——撤軍阿富汗”!

1.大選年的美國,作為總統最重要的是什麼?兌現諾言啊!所以,如何盡快落地自己當初的承諾,才是特朗普琢磨的事情,但這個事情需要一個“技巧”。就是:比如我想開發一個平臺,但是我自己相關數據,但沒有技術!找技術開發的,一般的人還不靠譜!怎麼辦?那就想辦法找本身就是軟件開發技術公司,以技術入股、合夥人形式加入進來,大傢是一個整體!特朗普想做的就是這個操作!

有瞭上面這個思路,我們再往下分析!

2.從2016年就吵吵著要從阿富汗撤軍,但發現從阿富汗撤兵就是“政治不正確”,所以特朗普隻能忍忍,找機會。本來去年9月份,特朗普信心滿滿的宣稱在戴維營與塔利班密談,結果塔利班“死硬死臭”直接將美國大兵“報銷”瞭,氣的特朗普直接宣佈談判“已死”!

然後,就是特朗普完全“按照”那些反對特朗普撤軍的政客的想法,加大瞭各種轟炸!甚至用上瞭非核炸彈,甚至開始在阿富汗增兵!

美從阿富汗撤離是害怕塔利班?不!大選年特朗普要捆綁利益戰車

當然,扔下炸彈之後,結果塔利班根本沒有任何收手。但是,特朗普也不忘記“打嘴炮”,說可以一周將阿富汗從地球上抹去!

就在近期,塔利班都一邊跟美國談,還是不是向美國大兵“丟炸彈”!雖然特朗普是所謂的“談判的高手”,但是面對“死硬死硬”的塔利班,特朗普知道這種“不要命”的人,美國根本無法談!塔利班天天在大山裡跟你美國打遊擊戰,關鍵是塔利班的目標不是要錢,是想讓美國撤離,塔利班的目標是要將美國扶持的傀儡阿富汗政府推翻!

美從阿富汗撤離是害怕塔利班?不!大選年特朗普要捆綁利益戰車

(阿富汗在西亞及與中東各國的關系位置)

2.借力打力,找最佳的“中間人”,這個就是美國特朗普要用功的地方!於是,特朗普找到瞭思路:誰跟塔利班關系好?自然是卡塔爾,還有巴基斯坦!

你這個時候回頭看看,為什麼特朗普拉著阿裡·汗打嘴仗,說可以一周將阿富汗抹去!隻是,特朗普後面應該還少瞭一句:除瞭塔利班這樣的牲畜!就跟那天央視評論員說的,塔利班這些人員是“鐵胃”,在山裡什麼都能夠吃得下,而且戰鬥力超強!

(1)當然,美國特朗普本來去年9月份發推文,信息滿滿啊!為什麼當時很有信心?因為再往前推,相信大傢應該還能夠記得卡塔爾斷交風波,當時沙特帶頭共有八個國傢斷交,而伊朗、土耳其堅決支持卡塔爾,當時英武就說:阿聯酋這回被美國給忽悠瞭!

卡塔爾的天然氣儲量位居全球第三,液化天然氣的出口量名列全球首位,而卡塔爾向阿聯酋供應的天然氣就占到瞭阿聯酋天然氣使用總量的40%左右… 雖然卡塔爾已經表示不會切斷對阿聯酋的天然氣供應,但是保不準以後形勢愈演愈烈啊…

(2)現在看來,當時美國提出要搞一個“中東版小北約”,實在是藏瞭太多“禍心”,而逼迫卡塔爾與塔利班談,讓塔利班跟美國能夠迅速談判,才是特朗普當時的一個底牌!現在看來,沙特掏瞭太多的錢,最終還是給美國“做局”。

(3)巴基斯坦如何拿下?巴鐵位置特殊,關鍵是在多年的阿富汗戰爭中,巴基斯坦也一直在提供美國大兵物資補給通道,而且美國與巴基斯坦的關系就是:美國一直充當的是巴基斯坦的金主!美國也一直將巴基斯坦作為自己的盟友,每年都有軍援。

其實,特朗普與莫迪會晤,特朗普除瞭大軍火訂單,就是瞄著大選!

美從阿富汗撤離是害怕塔利班?不!大選年特朗普要捆綁利益戰車

大傢是否還記得特朗普當時在廣場演講的時候,突然提到巴基斯坦,然後現場突然就安靜下來瞭!

我們看到很多媒體說:特朗普這次簽瞭軍火大單,但是對於農產品什麼的協議沒有簽署。但是,英武依然認為:特朗普對於跟印度的纏鬥早已有心理準備,如果——哪一天突然發現印度又跟巴基斯坦掐架,甚至莫迪信心滿滿地開始所謂地跟著連任後的特朗普搞“印太戰略”大傢可能就感覺特朗普與莫迪這次會晤就太有意義瞭。

3.大傢看到沒有,卡塔爾、巴基斯坦在美國的極限施壓的情況下,都已經在跟塔利班私下去溝通談判是一定的,而阿富汗的未來,巴基斯坦、卡塔爾也一定會承諾:阿富汗是塔利班的天下。所以我們今天看到,阿富汗現總統加尼宣佈,不會釋放塔利班囚犯。

矛盾來瞭,但是巴基斯坦、卡塔爾在美國施壓下,已經給塔利班“站臺”、“背書”,自然未來的阿富汗會繼續打下去,但美國可能先不管,甚至塔利班直接取代加尼政府都不要驚奇。

現在的疫情,讓韓日和我們團結在一起,而意大利也是第一個法國國傢聲明進入“一帶一路”,而伊朗……不論如何,將世界的幾個大經濟體都捆綁在自己大選的戰車上,大傢說特朗普是不是挺“豪橫”?

另外,有人說特朗普面對股市暴跌,有點兒心情不夠好啊!其實,與自己的大選相比,過去幾年已經讓很多美國的金主包括民主黨的金主都賺到太多錢瞭,所以現在股市見底,後半年在調調就是瞭。

特朗普現在最焦慮的是新冠疫情!因為特朗普上臺就將奧巴馬的醫保撕毀瞭,如果疫情控制不住,就有點兒麻煩瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *