俄媒:俄羅斯譴責美國向歐洲調兵大搞演習

俄媒稱,俄羅斯外交部3月7日表示,西方並不掩飾“捍衛者2020”演習將俄羅斯作為“潛在敵人”,強迫俄羅斯改變外交政策之舉不會得逞。

據俄新社3月7日報道,俄羅斯外交部3月7日表示,俄外交部提請註意美國國防部長埃斯珀的話,他稱“捍衛者2020”演習的目標是向俄羅斯發出信號,迫使其改變“不當行為”。

俄外交部發言人紮哈羅娃回應說:“‘不當行為’指什麼?五角大樓負責人沒有解釋,也無法解釋。顯而易見,俄羅斯沒有對任何國傢構成威脅,而北約正在俄羅斯邊境集結打擊力量。”

報道稱,“捍衛者2020”演習計劃於4月20日至5月20日舉行,主要是在德國、波蘭和波羅的海國傢境內進行。該演習旨在演練美軍向歐洲的調遣。來自18個國傢的約3.7萬名軍人將參加演習,其中包括兩萬名美國軍人。北約秘書長斯托爾滕貝格說,這將是冷戰以來規模最大的一次向歐洲調遣美軍的演習。

紮哈羅娃稱,在俄羅斯即將慶祝衛國戰爭勝利75周年之際舉行上述演習的決定“很好”。

她補充說:“納粹德國以捏造的借口對蘇聯發起瞭進攻。如今,華盛頓也在使用類似的論點,企圖向俄羅斯施加壓力。”

紮哈羅娃強調,強迫俄羅斯改變外交政策之舉不會得逞。她說:“在俄羅斯歷史上,有許多人企圖炫耀武力來威脅俄羅斯。這些嘗試均以失敗告終。”她建議北約“考慮一下采取隻會加劇國際緊張局勢的攻擊性行動的後果”。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *