任嘉倫:不會唱歌的運動員不是好演員

隨著之前《錦衣之下》的熱播,一大批少女心被俘獲。除瞭甜甜的劇情外,還被男主任嘉倫的顏值所折服。躲得過《大唐榮耀》,沒躲過《錦衣之下》,任嘉倫像一匹”黑馬”從小鮮肉受寵的娛樂圈裡脫穎而出。

憨憨的中二少年

初識任嘉倫,就被他擁有的多個曾用名這個事而感嘆不已,從本名任國超到參加快男時的用名耀希王子,再到托尼任,真的是在沙雕的路上越走越遠。

任嘉倫:不會唱歌的運動員不是好演員

有些明星在成名之後總是被挖出來許多黑料,但任嘉倫卻與眾不同,考古大隊挖出來瞭許多關於他沙雕的歷史,也許是對自己壯志未酬的憤懣,年少的任嘉倫在總愛在博客上抒發自己的情懷。

為此,粉絲把他的情感語錄整理成瞭一本書,名為《國超文集》。想想也是很搞笑瞭,如今再提及這樣一段歷史的時候,任嘉倫並沒有避而不談,而是大方的承認,不管怎麼說,這份自黑的搞笑氣質還是值得贊揚的。

任嘉倫:不會唱歌的運動員不是好演員

是金子總會發光的

2020年的藝人新媒體指數給大傢分享一下。肖戰、李現、王一博毫無疑問在榜,但出乎意料的是第二名任嘉倫,指數直逼肖戰。

在小編看來,”黑馬”任嘉倫的逆襲絕非偶然。

任嘉倫:不會唱歌的運動員不是好演員

曾經看到過一個任嘉倫的采訪,是他講述還沒有現在這麼高的關註度時的生活窘況。

坦白來講,很多明星訴說自己沒紅時的經歷時,都難免會讓人摻雜一點”賣慘”、”博關註”的嫌疑。但是任嘉倫卻用平淡的敘事方式回首這段過往,他努力保持微笑,眼裡又泛著一點淚光真的讓人覺得很治愈。

在無路可走,沒有機會的窘迫生活裡,他早就學會瞭把所有心酸埋在心底。面對生活,除瞭堅持,別無選擇。

任嘉倫:不會唱歌的運動員不是好演員

就像那句話說得那樣:打不倒我們的,終歸是會讓我們更強大的。對於他來說,可能堅持做一件事並不覺得累,累的是渾渾噩噩的生活。

在努力的前提下順其自然

任嘉倫出生於山東青島,從小學習乒乓球,可惜天不遂人願,後來因受傷嚴重,放棄瞭運動員夢想。結束運動員生涯後的任嘉倫,一邊打工一邊上高中,隨後自考上瞭大專。

這時的任嘉倫有瞭新的人生方向——追星。在機場做地勤的時候,見到劉德華求合照,還表白rain是其人生導師。

2008年,他感情生活遭遇不順,又因舊傷復發,在生活的打擊下,寫下瞭原創歌曲《受傷的我得到瞭什麼》。毫無疑問,那時還沒有什麼名氣的他並沒有因為這首歌激起什麼浪花。

後來任嘉倫輾轉去瞭韓國,做瞭練習生。回國後任嘉倫簽瞭經紀公司,並成為《通天狄仁傑》的男主。不過從來沒有演過戲的他,第一場戲就因走位問題,被導演怒斥:”這是什麼玩意?”

任嘉倫身上天生帶著一股運動員的韌勁兒,在演戲方面畢竟不是科班出身,為瞭彌補不足,他每天早早地到片場,跟著場工一起佈景,盯著監視器學習別人的動作神態,整場戲拍下來一直都是如此。到瞭該劇殺青時,導演忍不住誇贊這個年輕人:”且不管他演得怎麼樣,為他的努力鼓掌”。

任嘉倫:不會唱歌的運動員不是好演員

任嘉倫:不會唱歌的運動員不是好演員

但是生活不是劇本,我們也沒有主角光環。

拍完這部戲後,這傢公司居然倒閉瞭,劇賣不出去,他又成為瞭無業遊民,隻能在各大劇組跑龍套。

2015年,任嘉倫迎來瞭人生的新轉機,出演《青雲志》裡的六尾,由此跟歡瑞影視結下瞭不解之緣。

第二年暑假,《大唐榮耀》於橫店正式開機,任嘉倫為本劇的男主,天賜的機會,任嘉倫自當萬分珍惜。為此,他每天隻睡4個小時,連續中暑7次,後來高熱感冒他患上瞭肺炎,這才趕赴醫院吊水治療。

任嘉倫:不會唱歌的運動員不是好演員

一切努力的背後都埋葬著無數的汗水,一切汗水都澆灌瞭無數日夜的孤獨與寂寞,一切的孤獨與寂寞都牽動著夢想。這世上並沒有什麼從天而降的貴人,不過是我們努力到一定程度,積累瞭充足的資源,才有瞭和現實搏命的權利。

世間沒有白費的努力,也沒有碰巧的成功,所以在夢想還未實現之前你隻管努力,在努力的前提下,順其自然,成功的果實可能會遲到,但永遠不會缺席。

困難的時候她都在

2018年任嘉倫公佈晉升為奶爸。粉絲們得到這個消息的時候非常吃驚,因為他才剛從《大唐榮耀》的收視率裡面獲得一些知名度,也可以說他的事業剛剛有些起色,在這個時候公佈已婚身份,無疑是自斷成名之路,但他這份責任與擔當卻是在這個魚龍混雜的娛樂圈裡極其少見的,他之所以沒有選擇隱婚,是因為他身邊的女人值得他這樣做。

聶歡(任嘉倫妻子)從任嘉倫還是一個剛進娛樂圈的小透明開始就陪在他身邊。他們一起經歷風雨,患難與共。她支持任嘉倫的選擇,心甘情願的做他的鋪路人,更甚者,歡嫂把女生最好的青春年華都搭在瞭他的身上,試問這樣的女生又怎麼不值得被捧在手心呵護呢?

任嘉倫:不會唱歌的運動員不是好演員

曾經看到過這樣的一段話:”人在困難時有很多因素都是不確定的,你不知道未來你能不能熬過去,陪在你身邊的人也一樣。可即便如此,她還是義無反顧的陪在你身邊,唯一的原因就是因為愛你呀!”

曾有記者采訪任嘉倫為何在事業上升期公開自己的感情情況,任嘉倫說:”困難的時候她都在。”

在這個利欲熏心的世界裡,任嘉倫經住瞭繁華世界裡的考驗,守住瞭一生隻愛一人的誓言。與他而言,陪伴是最長情的告白,你不離我不棄是便最真摯的愛情宣言。

聶歡應該是幸運的吧!她陪任嘉倫走過瞭那些困難的日子,還好這個男人沒有忘記。

平平淡淡才是真

在《演員的誕生》上,任嘉倫與鄭爽同場Pk,宣佈結果時,他一臉雲淡風輕,沒有任何失望。

任嘉倫:不會唱歌的運動員不是好演員

並不是任嘉倫不在乎這場比賽,而是他在經歷過那麼多之後,他早就明白瞭自己想要的是什麼。

大紅大火從不是他的追求,如今,他靠自己的演技重新博獲得瞭大傢的關註,失去的粉絲又重新回歸,不僅是因為陸大人,更是因為任嘉倫那踏實上進、執著追夢的樣子,總有些人靠自己默默無聞的努力感動瞭自己,驚艷瞭時光。

任嘉倫:不會唱歌的運動員不是好演員

每個優秀的人,都有一段沉默的時光。那一段時光是付出瞭很多努力,忍受著無盡的寂寞和孤獨,不抱怨不訴苦,日後說起時,連自己都能被感動的日子。

自足而不自滿,優秀而不優越,任嘉倫活得很通透。他是那個每天都在上演緋聞炒作、狗血劇情的圈子裡鮮為少有的活得清醒的人,不求流量、不喧囂、不張揚。而每一個像他一樣奔跑在路上的人也都值得被尊重,因為追尋夢想的我們真的很美!


文|小享兒

圖|網絡


以上為作者個人觀點,如有不同意見請多多留言交流!

創作不易,請多多關註轉發點贊留言支持,你們的支持就是我的動力!


Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *