萬博兄弟潘玥:疫情影響市場走勢 堅持從基本面和估值把握買點

中證網訊(記者 林榮華)萬博兄弟資產管理公司投資總監潘玥3月9日接受中國證券報記者采訪時表示,疫情對全球經濟的影響程度是當前股市的主要影響因素。目前應控制倉位,從基本面和估值出發把握配置優質龍頭股的機會。

潘玥表示,目前全球股市最擔心的是疫情對經濟的影響。如果影響可控,那麼貨幣政策和財政政策能夠起到較好的對沖效果,如果疫情不可控導致全球經濟陷入衰退,會帶來比較大的沖擊,畢竟全球范圍內債務高企的現象很普遍。

潘玥進一步指出,前期A股表現較為強勢,主要緣於流動性充裕,隱含的預期是隨著利率向下,經濟將持續向好。當經濟平穩的時候,降息能夠抬升股市整體估值,經濟再融資成本低可促進經濟發展,同時受“流動性和經濟預期”兩大核心因素影響的風險偏好也會提升,股市整體向好。但是隨著海外疫情的發展,A股也不可避免地受到外圍謹慎情緒的影響出現下跌。事實上,當前全球范圍內債券收益率下行幅度超過降息帶來的影響,顯示資金避險需求強烈,本身已經蘊含著一定程度的謹慎經濟預期。

對於目前的操作策略,潘玥表示,當前應保持耐心、控制倉位、伺機配置優質龍頭股。目前還是從企業基本面和估值水平去把握買點,如果優質個股進入自己設定的估值區間,便可逐步買入。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *