三八女神節的禮物,告訴女神為何女性的壽命往往比男性長?

今天是三八女神節瞭,劉醫生今天給各位女神和身邊有女神的男同胞,帶來一份禮包!當女神聽到,女神一般比男人壽命長,她一定會很開心!不信,你試試?看,已經有女神笑瞭。下面我來告訴你這是為什麼,這可是有科學道理的,為瞭女神節這個文章,劉醫生可是查閱瞭不少相關資料的。

當我們去養老院裡時候,就會發現這樣一個非常普遍的現象,就是多數老年傢庭,都是老頭子身體很糟糕,疾病纏身,坐著輪椅,而老太太則身體健康,照顧著老先生。這樣的現象,在我們周遭的生活中也是多見的,很多傢庭,都是老先生先去世,而老太太則長壽健康。

三八女神節的禮物,告訴女神為何女性的壽命往往比男性長?

那麼,這到底是為什麼呢?這裡面會有什麼樣的秘密呢?首先從醫學方面來看:

第一、從基因的角度來看,女性的更具優勢,受損傷後的修復能力更強,此事比較復雜,我們在此不多講。

第二、女子的生理特征的影響:女性月經定期失血,實際上也是一種生理刺激,使女性造血機能比男性旺盛。

第三、女性體內雌激素具有保護血管壁的作用,防止其變硬、變脆,而男性荷爾蒙會令男性沖動、易怒和活動力增強,提高男人得心臟病和中風的風險。並且,女性荷爾蒙激素卻為停經前的婦女提供瞭保護作用,降低年輕女性罹患心臟病和骨質疏松癥的風險。

三八女神節的禮物,告訴女神為何女性的壽命往往比男性長?

除此之外,劉醫生還發現這個跟日常的心理和社會因素也有很重要的關系,有以下幾個方面:

1、女性運動相對多:在多數傢庭裡,男士所做的傢務活也明顯少於女性,很多男性飯後就坐在沙發上看電視,而收拾碗筷等傢務活基本都是女性做。大傢不要小瞧這個小小的因素,實際上,這會導致女性氣血通暢,身體越來越健康,而男性坐在沙發上,看似享受,實際上對身體的影響很壞。

2、女性對健康關註多:男人一般會更多把精力放到對事業的追求上,對於身體,則比較能忍耐,調查發現。80%的重病男性患者承認是因為長期不就醫,導致小病養成大病。而女性則不同,女性會非常關註自己的身體健康,有點問題,就著手去解決,有些人雖然會小毛病較多,因為都是小毛病而容易早起發現和註意身體健康,所以身體反而沒有出現大的問題,而有些能忍耐的男士,一出現,卻容易就是大毛病。、

3.、女性更擅長化解負面情緒:男人面臨壓力的時候,很少和朋友傾訴自己的問題和困擾;而女人覺得沮喪的時候,通常會更容易傾訴,找個知心好友,把自己的煩惱傾訴出來,這樣就可以大大地減緩自己的壓力。

4、女性生活習慣更好:應該客觀地講,男性對事業成功的追求,對金錢的追求等等,這導致男人會付出更多,所以熬夜等等都是正常的。而女人的欲望則平淡很多,往往興趣點隻是在傢庭上,這就少瞭很多大風大浪的沖擊。除此之外,男性更容易追求感官上的滿足,比如吸煙酗酒,這些都會對身體造成傷害,相反女性的上癮者則會少很多。

5、女性逆境更堅強:很多學者發現瞭這樣一個現象,就是在同樣患病的情況下,男性更容易意志崩潰放棄,女性則往往更加堅強。那麼,這是為什麼呢?深層次的研究顯示,女性的責任感在起作用,在傢庭裡,女性起到維護傢庭,養育子女等作用,這樣的念頭,往往讓女性迸發出很大的動力,因此女性態度較積極,忍受苦難的韌性和毅力也強得多。

三八女神節的禮物,告訴女神為何女性的壽命往往比男性長?

寫到這裡,大傢知道女性的厲害瞭,男性朋友們向女性學習,女人能頂半邊天可是有科學依據的,歷史上曾出不窮的女中豪傑,也不斷驗證瞭女人的能力,所說善待我們的身邊的各位女神,沒有她們就沒有身邊的美好生活和孩子的幸福未來。

劉醫生在這裡再次祝女神節快樂,趕緊讓各位女神知道她們的厲害和優秀吧!她們笑起來的樣子會更可愛!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *