紅心火龍果與白心火龍果,有啥區別?哪個營養更高?

隨著社會的發展,我們的生活早已不是過去缺衣少食的生活瞭。尤其是物流,以及冷鏈的發展,一些存在地域限制的水果蔬菜,也變得平常起來,甚至是國外的水果,也成瞭我們餐桌上的常客。今天,我們就說一種水果:火龍果,紅心與白心的哪個更好?

紅心火龍果與白心火龍果,有啥區別?哪個營養更高?

紅心火龍果與白心的有啥區別,哪個營養更高?

在網上,我們經常能看到類似“紅心火龍果營養價值更高”這樣的話題,文章也多半是對紅心火龍果的各種“頌揚”。那麼,事實真的是這樣嗎?

其實,不管是紅心還是白心的,都是火龍果,在口感上也確實存在著一些差異,比如說紅心的會更加甘甜。就像紅薯,有黃心紅薯,有白心紅薯,還有紫薯。

但是就營養價值來說,事實上紅心火龍果並沒有大傢所以為的那樣,會勝出很多!因為,不管是哪種維生素成分單拎出來,都無法成為水果界的“翹楚”。比如說,維生素C,蘋果、桃子、柑橘、大棗都能甩它好幾條街。再說鐵元素,且不說它沒有比其他水果高外,本身植物性鐵吸收率也低,想補鐵不如吃瘦肉、動物內臟更加實在。還有白心火龍果沒有的甜紅菜素,它的價值,就是“天然食品色素”而已。

紅心火龍果與白心火龍果,有啥區別?哪個營養更高?

最後,我們不得不說的是,火龍果有一個優勢:那就是,含糖高!100克火龍果的可食用部分中大約有85克是水,固體部分中糖更是接近瞭10克。雖然說糖也是人體需要的營養成分,但是別忘瞭,過多的糖還會帶來肥胖的風險,尤其是運動量少的辦公室人員,辦公室甜點裡有火龍果真不是什麼明智的做法。

所以說,不管是紅心的還是白心的,本身營養價值都沒有那麼高,它們兩個如果非要分出高低的話,那就是紅心的口感好一點,甜紅菜素多一點,會略勝一籌吧。

紅心火龍果與白心火龍果,有啥區別?哪個營養更高?

我是藥療君,不要崇拜某種水果或者蔬菜的特殊功效,或者營養價值。健康的飲食應是營養的均衡,食物的多樣性。並且,有時候水果吃多瞭也不好,畢竟多含糖,一樣會導致肥胖的。對此,你有什麼看法呢?歡迎留言評論,感謝您的支持

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *