助建西安“小湯山”,新華三“科技戰疫”勇擔當

疫情就是命令,防控就是責任。由中建電子參建的西安市公共衛生中心項目經過15天的日夜鏖戰,於2020年2月18日順利交付。紫光旗下新華三集團人員快速響應、積極配合,通力合作,保障瞭該項目的順利交付,充分體現瞭新華三作為我們戰略合作夥伴的信任與支持。

——中建電子的感謝信

助建西安“小湯山”,新華三“科技戰疫”勇擔當

2月19日,新華三集團收到一封來自西安的特別來信。信裡提到,在剛剛交付的西安市公共衛生中心項目中,新華三員工“以誠懇的服務態度、精湛的技術能力、嚴謹的工作,為項目建設提供瞭快速、優質的服務,特此提出感謝”。

現在,讓我們一起走進這緊張的15天!

面對突發的疫情,醫院永遠是救治患者、隔離病毒、抗擊病毒的最前線。在陜西省西安市,由中建電子信息技術有限公司(以下簡稱“中建電子”)、紫光旗下新華三集團等參建的西安市公共衛生中心項目經過15天的日夜鏖戰,於2020年2月18日順利交付,在最短時間內為西安市的疫情防控工作構建瞭堅實的堡壘。

助建西安“小湯山”,新華三“科技戰疫”勇擔當

“逆行”而上,勇於擔當

在突發的疫情面前,時間就是生命。作為西安版的“小湯山”醫院,西安市公共衛生中心首期項目將提供500張應急隔離病房床位,用於收治新型冠狀病毒患者,保障人民群眾獲得及時、有效的高質量醫療服務。為瞭給醫院的信息化建設提供高效的網絡平臺,從2月1日開始,中建電子與新華三集團一道,積極響應公共衛生中心信息化建設需求,共同參與西安市公共衛生中心的前期籌備和建設工程。

面對時間緊、任務重的挑戰,新華三集團高度重視成立重大項目組,配合中建電子依據西安市的實際情況以及武漢”火神山”醫院的建設經驗,在兩天時間內完成瞭方案設計,並且在2月6日完成瞭設備從備貨、運輸到進場的全部環節。

為瞭保證工期,新華三企業事業部、技術服務部和西安辦事處團隊與中建電子通力合作,提前進場進行準備工作,並且在建設過程中全程在場、全程待命,不僅提供瞭專業的技術產品和服務,更在現場人力短缺的情況下主動承擔起設備搬運、安裝等一系列重任。經過20位專業的IT工程師夜以繼日的安裝和調試下,在2月12日晚間完成瞭全部網絡、信息安全及無線設備的調試和業務對接測試,實現瞭核心機房以及所有病區設備的部署,保證瞭後續業務穩定有序的上線。

助建西安“小湯山”,新華三“科技戰疫”勇擔當

科技助力,護佑生命

本次中建電子、新華三集團參與建設的西安市公共衛生中心網絡平臺分為內網、外網和智能化接入網三個部分,新華三提供的S10506核心交換機、防火墻、行為審計、運維審計系統、數據庫審計、SecCenter CSAP網絡安全態勢感知下屬的綜合日志審計平臺、無線控制器主機以及百餘臺AP、匯聚和接入層交換機等創新產品,在架構層面構建瞭強大的網絡數字化平臺。

助建西安“小湯山”,新華三“科技戰疫”勇擔當

西安市公共衛生中心的快速建設模式背後,是新華三集團與中建電子在產業、市場、技術、人才等不同層面長期戰略合作所積累的高度默契與信任。如今,西安市公共衛生中心已經投入到抗擊疫情的工作之中,成為應對疫情的堅強後盾,這同時也是新華三和中建電子雙方深度合作歷程中又一個裡程碑式項目落地。

助建西安“小湯山”,新華三“科技戰疫”勇擔當

新華三與中建電子此前簽署戰略合作協議,雙方發揮各自技術、業務與資源整合上的優勢,推進面向工程建築智能化方面的合作。

自新冠病毒肺炎疫情發生以來,紫光集團及旗下新華三在第一時間緊急馳援武漢市火神山醫院、雷神山醫院的網絡通信與信息系統建設,又向武漢肺科醫院、武漢中醫醫院、湖北民族大學附屬民大醫院三傢湖北疫情防控重點醫院捐贈VDI雲桌面解決方案,並在全國多地“小湯山”模式醫院以及多個省市開展一系列支援建設行動,以科技為早日戰勝疫情、恢復社會秩序貢獻力量。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *