最前線 | 華為2020年出貨量或將大滑坡,將遭遇首次負增長

根據外媒information報道,華為在內部公佈瞭銷量目標,2020年的銷售量因為美國制裁加上疫情影響,今年會下降20%。2019年,華為全球出貨量超過2.4億部,現在預計銷量為1.9億至2億部。這是華為手機出貨量第一次出現同比負增長。

歐洲和海外市場的疲軟短期內很難看到回升。谷歌停止給華為提供服務是海外用戶拋棄華為的主要原因。

疫情也讓整個局面雪上加霜。由於海外市場受挫,去年華為就開始把槍頭調轉國內,大力擠壓線下市場。華為的出貨量也在一片萎靡中一騎絕塵。根據IDC的數據,華為在全球維持瞭16.8%的增長,在國內,根據canalys的報告,增速更是達到瞭35%,市場占有率近40%,接近諾基亞最巔峰時的市場占比。

華為在海外卻表現不佳,尤其是在華為的海外重鎮歐洲,去年第二季度出現負增長,第三季度停止增長,反而是三星、小米增速明顯,吃掉瞭部分華為的份額。

如果能夠保持國內市場的穩健,華為收到的沖擊或許還能夠彌補。但疫情之下,供應鏈受到的沖擊明顯,供貨不足,更大的問題來自於疫情對線下零售業的影響。華為正在大力拓展專賣店,進軍Shopping Mall,在1、2月幾乎都是停擺的狀態。錯過瞭春節這一銷售旺季,此後可能到5月才能迎來銷售高峰。手機銷售旺季主要是春節和暑假,這一損失很難彌補。

除瞭華為之外,其他廠商在開年都陸續發佈瞭新品。小米10和OPPO Find X2發佈,都是瞄準瞭華為的商務高端機市場,多少會形成一些壓力。

華為剛剛艱難度過2019年,順利著陸,但2020年更大的挑戰才剛剛開始。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *