第三方報告:2019Q4全球智能手機出貨量增長2%,ViVO超OPPO成第五

3月6日,行業研究機構Counterpoint公佈瞭2019年第四季度移動市場監測報告。報告顯示,2019年第四季度全球智能手機出貨量同比增長2%,達到4.011億部。

第三方報告:2019Q4全球智能手機出貨量增長2%,ViVO超OPPO成第五

從地區來看,該中東、非洲等地區智能手機出貨量增長最快,同比增長14%;其次是印度,同比增長12%。中國則同比下架10%,這已經是中國智能手機市場連續八個季度出貨量下降。

從品牌分來看,蘋果出貨量同比增長10%,市場份額與三星並列第一;華為出貨量同比下降6%,這是華為在2017年第四季度之後首次下滑,其在中國市場出貨量同比增長12%,在其他地區出貨量的下滑超出瞭中國市場的增長。

小米與之相反,全球出貨量同比增長28%,在中國市場同比下降瞭17%。此外,三星在本季度同比下降瞭1%。

ViVO則首次超過OPPO,成為2019年第四季度世界第五大品牌。這一季度,vivo發佈瞭多款5G智能手機,同時在印度市場持續發力。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *