層層利好落地的2020年,天工國際(00826)資本崛起態勢已確立

根據港交所官網披露,高端新材料生產商天工國際(00826)於3月9日正式調入港股通標的。智通財經APP瞭解到,公司作為中國最大的綜合高速鋼及高速鋼切削工具制造企業,不僅業績表現方面持續超出市場預期,其所處高端新材料行業同樣是北水資金青睞的領域,此次調入港股同標的後公司估值有望得到再度推升。

與此同時,公司附屬天工股份於中國全國中小企業股份轉讓系統網站,刊登日期為2020年3月6日的關於向不特定合格投資者公開發行股票並在精選層掛牌輔導備案的進展。3月6日獲江蘇證監局受理,公司目前正在接受申萬宏源證券承銷保薦有限公司的輔導,為公司資本道路的崛起再添一道強大助力。

在二級市場表現方面,此前公司獲納入恒生綜合指數消息確定之後,第一上海、海通國際等大紅機構也都曾發佈研報表示看多,分別給出3.5港元、3.45港元的目標價,距離公司目前2.78港元現價上漲空間還有25.9%、24.1%。公司於2月27日就開始出現連續的放量上漲,這些都一定程度表明市場對天工國際的關註度正在提升,而且公司還有望在業績持續發力的未來吸引更多投資者目光。

層層利好落地的2020年,天工國際(00826)資本崛起態勢已確立

天工國際全業務均在發力,正處於盈利攀升時期。智通財經APP瞭解到,公司是中國特種工具鋼、模具鋼、鈦材料及切削工具生產制造商,國傢重點高新技術企業。公司2018年高速鋼、模具鋼產量約為17.5萬噸,產量已經躍升至世界第二,僅次於奧地利奧鋼聯集團,繼之前世界第三的產量再上臺階,產品暢銷歐美等世界近百個國傢以及香港、臺灣地區。

當前粉末冶金項目的投產,是2020年主要的業績增量之一。據瞭解,公司旗下的國內首條粉末冶金生產線於2019年11月正式建成投產,涉及年產粉末冶金產品2000噸。該條生產線打破瞭國際壟斷、填補國內空白,為公司進入國際粉末冶金應用領域、進軍國際新材料市場提供瞭更強保證。而且由於粉末冶金價格較高且國內產量較少,因此粉末冶金產品毛利率有望超過50%,公司目前訂單已經較為充足,未來將能夠有效的增厚公司業績。而且公司2020年將啟動粉末冶金二期項目的建設,最終總年產能將達5000噸。

此外,公司也在加快國際產銷一體化腳步,加快國際生產加工工廠的建設佈局。智通財經APP瞭解到,據官網披露,公司於2019年10月於泰國建立海外首條生產線,目前建設規劃已經結束,基礎勘探也已經完工,目前正根據設備和產線規劃進行廠房設計,預計泰國工廠於2020年9月份將建成投產。該工廠年產能達4800萬件切削工具,未來如果需求進一步增長可擴大產能到1億件,項目投資預計約2000萬美元,而且新廠預計可以獲得五年免稅的稅率政策。佈局海外產能不僅將切削工具產品向東南亞市場推廣,還會減少國際貿易問題帶來的不確定性。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *