美的以高品質產品與服務,助推國民生活重回正軌

近日,隨著疫情態勢持續向好發展,如何盡快恢復國民生活秩序,成為抗”疫”下半場的焦點。為全力保障人們生活,國傢多次強調在保障健康安全的同時,”著力穩定居民消費,更好地滿足居民健康生活消費需求”。與此同時,各行各業也積極響應,與生活息息相關的科技傢電行業也不例外。

疫情之下,全民健康意識空前提高,健康、安心成為首要需求。”非常時期”科技傢電行業如何充分回應消費者訴求?美的集團的舉措可謂可圈可點:順應用戶新需求,美的以品質過硬的產品、開創性的健康服務新模式守護消費者的健康安心,力求幫助國民生活早日重回正軌。

以過硬品質護航健康生活

數據顯示,近日各大電商平臺上,”除菌””消毒”等健康類產品的搜索量明顯增長。京東平臺上,帶除菌、健康、消毒等關鍵賣點的傢電銷量增長達一倍以上,蘇寧多款健康除菌類傢電銷售增長也超200%。其中,美的旗下多款搭載健康類”黑科技”的傢電備受消費者青睞:

美的”領鮮者”無風感空調自主研發的”雙混動新風系統”如同為傢中戴上安全又通風的”口罩”,讓室內空氣保持新鮮健康;

美的空氣消毒機用安全可殺菌的水霧給室內加濕除菌,滅菌效果達99.9%;

美的微波爐能在食材加熱的同時,有效殺死常見致病菌;

美的微晶、果凈、凈味等三款冰箱以其保鮮時間長、容量大成為受歡迎的”宅”傢利器;

擁有行業獨有紫外線殺菌功能的小天鵝幹衣機,以破壞微生物細胞分子結構最適合波長,對衣物纖維深處的細菌病毒快速滅殺,除菌率高達99.9%……

美的以高品質產品與服務,助推國民生活重回正軌

當市場需求暴增時,美的之所以能及時響應,回應消費者之所需,不僅在於多年來對於科技創新的重視與投入讓其積累瞭豐富的技術沉淀,同時也在於對品質一如既往的堅守。據悉,這些美的”爆款”在推出市場前,都經歷過嚴苛的品質與可靠性測試。例如:

美的空調外機需經歷上百次超強暴雨模擬測試、-45℃和80℃的極寒極熱測試,確保再惡劣的天氣下仍能穩定運行;

美的全球首款果蔬除農殘冰箱經歷3年潛心研究、上千次技術攻關測試,對國傢食藥監農殘檢測項目中常殘留的13大類88小類農殘進行瞭有效性測試,並對於國傢檢測中殘留情況較嚴重的高效氯氰菊酯、毒死蜱、丁硫克百威、阿維菌素進行瞭SGS認證,降解率最高達到瞭98.5%。

美的以高品質產品與服務,助推國民生活重回正軌

美的堅信,隻有過硬的品質,才是消費者健康安心的真正保證。

以服務新模式堅守健康安心承諾

疫情也為售後服務帶來不少難題:疫情期間買瞭救急的消毒產品送不上門怎麼辦?傢電出問題瞭怎麼辦?讓安裝維修人員來傢中會不會增加感染的風險?美的從消費者的痛點出發,於2月1日在行業中率先推行”無接觸”服務新模式:消費者隻需動動手指,就能享受從線上購買到”無接觸”配送,從網絡”問診”維修到清潔保養線上”教程”的”一條龍”服務。對於必須上門的服務,美的有完善的健康安全操作規范、最全清潔消毒防護裝備、並全程與用戶保持2米安全距離,保障售後工程師與用戶的健康安全。

不僅如此,美的更針對特殊時期,開創性地”解鎖”一系列”非常舉措”,全力保障用戶的健康安心:

在全國售後服務工程師中,挑選158名年資最深、技術過硬且用戶好評率最高的技術大咖,組成美的”在線醫生”服務隊,以微信視頻等形式全天免費提供傢電維修指導;

因應特殊時期用戶對居傢清潔衛生的需求,美的領先行業地推出全品類清潔保養服務,以趣味與實用兼備的形式為用戶提供清潔防護服務。以空調為例,一方面通過線上”網課”、在線”問診”等方式”手把手”指導用戶清洗空調,並提供百萬紅包與禮品鼓勵用戶自己動手清洗;而對於無法自行清洗、且所在社區允許上門服務的用戶,則由美的工程師上門提供免費清洗服務。

美的以高品質產品與服務,助推國民生活重回正軌

自2月1日至3月4日,美的已向全國261個城市、15萬個傢庭提供瞭送裝服務,最遠觸達雲南紅河自治州蒙自市草壩鎮明白村;疫情期間,共輸出約4萬次線上維修”問診”服務。美的之所以能在特殊時期做到服務不延期,離不開背後完善的服務體系支撐:

疫情出現後,於2月8日上線全新版在線”問診”功能,集中推出”非常時期”的居傢健康知識指引;

客服人員及工程師團隊有豐富的在線遠程指導經驗,截至3月4日,已發動6625名售後工程師參與其中。

正是這一完整體系的”雷霆”舉措,保證美的在特殊時期,仍能為用戶提供貼心守護。

一場突如其來的疫情,為各行各業帶來巨大挑戰。然而,越是艱難的時刻,越是企業的試金石。正是一如既往的品質堅守、與時俱進的貼心服務等,保證瞭美的在”非常時期”仍能”使命必達”。也正因如此,讓美的得以在行業遭遇”黑天鵝”時依然表現穩健。而這也正是美的對”以用戶為中心”這一承諾的真正兌現。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *