領克01 VS 豐田RAV4,不談信仰前者實力完勝

相比起平平無奇的轎車,當下的年輕消費者更傾向選擇個性度更高的SUV車型。且不論專業級別的越野車和一些靠低價走量的所謂”神車”,光是要從15-20萬區間的城市SUV中選上一款心儀車型,難度都堪稱海選級。但所謂”前人栽樹,後人乘涼”,該細分市場在經歷瞭一番極為殘酷的大浪淘沙之後,已經將一些優秀選手推到瞭聚光燈下,成為更多人關註的焦點,這其中就包括瞭像豐田RAV4和領克01這樣的高人氣選手。

領克01 VS 豐田RAV4,不談信仰前者實力完勝

領克01 VS 豐田RAV4,不談信仰前者實力完勝

如果,非要在強者之中決出唯一的實力王者,那麼領克01和豐田RAV4誰又能更勝一籌呢。

平臺較量:CMA架構 VS TNGA平臺

都說現在汽車界也是”拼背景”的圈子,而談及背景那麼平臺架構,就不能避之不談,說白瞭就是較量兩款車型背後的造車實力。領克01是誕生於被稱為”智能魔方”的CMA基礎模塊架構之下,這套架構誕生於2016年,是由沃爾沃汽車主導,沃爾沃汽車與吉利汽車聯合開發的全新基礎模塊架構。這款全新架構延續瞭沃爾沃SPA平臺的靈活性、拓展性和極強的兼容性優勢,將同時支撐沃爾沃品牌在豪華汽車市場的持續發展和領克在高端市場的市場開拓。另外得益於CMA架構采用瞭先進的FlexRay電子架構,它讓領克01有足夠的空間和容量可以搭載更多的智能配置,並足以滿足未來10-15年軟件更新換代的需求,適應5G時代的到來,自然不在話下。

領克01 VS 豐田RAV4,不談信仰前者實力完勝

而再看向RAV4,這位歷經多代換新的老牌選手,終於被豐田的TNGA-K架構賦予瞭新的生命力。在TNGA-K平臺的助力下,RAV4在用料、做工、性能等方面得到瞭進一步優化,駕乘體驗相較於前代車型,也有更加不一樣的表現。但唯一的不足是,TNGA平臺在智能化方面的建樹相比CMA架構略顯不足,這也直接影響瞭兩車在智能化配置方面的表現。

領克01 VS 豐田RAV4,不談信仰前者實力完勝

性能較量:2.0TD發動機 VS 2.0L發動機

作為SUV車型,動力操控性能自然是不能忽視的重點技能之一。就拿兩款車燃油版頂配車型來比較一下。領克01勁Pro配備的是來自沃爾沃的2.0TD發動機,最大馬力190匹、最大功率140千瓦,峰值扭矩300牛米。在強勢的能量補給之下,領克01動力反饋非常及時,而且推背感很強,所以才能拿到百公裡加速7.9秒的好成績。另外,再加上沃爾沃和吉利聯合研發的7速濕式雙離合變速箱與之默契配合,該變速箱傳動效率高達97%,性能強勁的同時還能實現百公裡最低6.9L的油耗表現。

領克01 VS 豐田RAV4,不談信仰前者實力完勝

新一代RAV4燃油版頂配車型搭載的是2.0L發動機,最大功率為171馬力/6600rpm,最大扭矩為209牛·米/4400-5000rpm,傳動系統匹配可模擬10速換擋的CVT變速箱。單從賬面數據來較量,它在動力方面的表現還是略占下風的,日常傢用倒也夠瞭,但對於追求極致駕駛感受的人來說就不是最好的選擇瞭。

領克01 VS 豐田RAV4,不談信仰前者實力完勝

性價比較量:終身免費質保 VS 三年或十萬公裡質保

區別於很多同級車型,領克01實行的是終身制三免服務,即:終身免費質保、終身免費道路救援和終身免費數據流量,從根本上消除消費者用車的後顧之憂,給足瞭車主安全感,省心的同時也很省錢。反觀RAV4,服務方面還是秉承陳舊的”三年或十萬公裡”整車質保的老一套,在這一點上,領克01必然是占瞭上風。另外,價位方面,RAV4官方售價為17.48-25.88萬元之間,如果選擇中高配車型價位就超過瞭20萬,而領克01的售價為15.08-20.08萬元,購車的門檻顯然更低。再加上現階段購買領克01還可享受首付1萬,月供1千,日供最低33元的低門檻購車福利,另外還有超10000元的貼息和最高6000元的置換補貼,以及醫務人員和一線抗疫軍警專屬的3000元購車補貼,綜合對比,性價比更是高出RAV4好幾條街。

領克01 VS 豐田RAV4,不談信仰前者實力完勝

當然,對於不少豐田粉來說,RAV4自有其不可替代的迷人之處,但若是忽略這種品牌信仰,單單PK兩款車型的綜合實力,明眼人都能看出來,領克01的領先優勢還是非常明顯的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *