《神武4》手遊推出“英豪令”持續升級獨特的經濟系統

最近,《神武4》手遊推出瞭“神武英豪令”的BattlePass模式玩法,在玩傢遊戲人物到達50級後自動開啟,所有玩傢均可通過完成日常任務、周常任務、競技挑戰、休閑社交等玩法,來獲得令牌經驗,提升令牌等級,獲得根據活躍度設置的免費獎勵。

《神武4》手遊推出“英豪令”持續升級獨特的經濟系統

【圖1 《神武4》手遊BattlePass模式“神武英豪令”】

最早的BattlePass系統源自於Dota2,就是根據玩傢活躍度來給與玩傢獎勵的方式,玩傢通過購買“通行證”來獲得自己的活躍度獎勵。活躍度越高,獎勵也會越豐厚,甚至還會得到很多稀有道具。這種模式極大增加瞭玩傢們和遊戲之間的互動,也能夠讓玩傢在遊戲的同時體驗到不同的樂趣。

神武英豪令:出色的教學引導功能和多玩多得的獎勵機制

對於剛剛接觸回合制手遊的新手玩傢來說,“神武英豪令”不僅用免費的形式為玩傢們發放大量福利,也能更好的引導玩傢去體驗到回合制遊戲豐富多彩的玩法。在“神武英豪令”中,從休閑社交到競技挑戰,均有詳細的進度提示。此外,在遊戲中不管是提升實力,還是休閑娛樂,都能得到積分獎勵。此外,在《神武4》手遊中,創新性地加入一個叫“時光珠”的系統,在豪傑令5級就能獲得,玩傢隻需花費少量金幣,即可對於前一段時間玩傢錯過的獎勵進行追溯,更輕松完成賽季目標,大大降低瞭玩傢們對於豪傑令獎勵的獲取難度,對新手更為友好。

《神武4》手遊推出“英豪令”持續升級獨特的經濟系統

【圖2 “神武英豪令”的教學引導功能】

隨著玩傢對玩法體驗的逐步深入,完成遊戲中大量不同的任務目標,“神武英豪令”能夠提升等級,並帶來特色獎勵,讓玩傢們隨著遊戲時間的增長,獲得收益也將和投入成正比。廠商通過豐厚的獎勵設置讓利玩傢,而BattlePass模式則大大延長瞭玩傢在線時間,讓玩傢對遊戲的黏度更強,實現兩者的雙贏。

延承《神武4》獨創“半自由半封閉的經濟系統”的內核

從10年前《神武》推出市場開始,其獨創的“半自由半封閉經濟模系統”就引起瞭行業的格外關註,當時業界評價褒貶不一。但是“神武”IP成功運營瞭10年至今依然保持良好的經營活力,正是“半自由半封閉經濟系統”是成功的最好佐證,而今推出瞭“神武英豪令”這一通過遊戲活躍度來獎勵玩傢的機制,更加促進《神武4》“半自由半封閉經濟系統”的不斷升級和發揮積極作用。

10年前,國內遊戲市場正在野蠻生長,各種工作室、外掛、線下交易等影響遊戲公平與玩傢體驗也隨之而來,普通玩傢根本無法跟工作室、外掛、“土豪”玩傢等在遊戲中進行抗衡,有些玩傢苦不堪言隻能被迫退遊。

當時《神武》推出時所采用的“半自由半封閉式的經濟系統”,即遊戲中所有的裝備、寵物和珍稀資源都無法在玩傢之間進行交易,玩傢隻能使用自己在遊戲中獲取的物品,若有多餘的物品隻能賣給遊戲系統,來換取獨特的“神武幣”。玩傢想要獲得高級的裝備或者物品,大部分隻能通過完成相應的遊戲任務來獲取,需要玩傢的角色親自付出時間和精力去打造,而不能通過直接高價購買高級裝備或其他物品。這樣極大地保障瞭普通玩傢在遊戲中的權益,也促使給予瞭信心給大量玩傢,讓他們通過在遊戲中執行任務的活躍度來與“相對大R”的玩傢進行抗衡。這樣的經濟系統,促成瞭提高玩傢活躍度與提升遊戲體驗感兩個相得益彰的效果,也是“神武”IP長期運營十年依然保持活力的根基內核。

《神武4》手遊推出“英豪令”持續升級獨特的經濟系統

【圖3:《神武4》中的物品隻能出售給遊戲系統】

所以雖然當時市場上回合制的競品遊戲眾多,但憑借這一獨創的綠色公平的經濟系統,《神武》迅速收獲瞭一大批忠實的玩傢。

以“神武英豪令”為代表的BattlePass模式 遊戲行業經營帶來新啟示

對於玩傢們來說,在遊戲的過程中,BattlePass模式可以獲得更多的福利道具,更輕松地融入到遊戲的進階玩法當中;同時,消費的選擇權牢牢掌握在玩傢手上,不會因為突發事件導致無法獲得獎勵而惱火,每賽季不同的獎勵設置也讓大傢對未來獎勵抱有期待。對於廠商來說,BattlePass模式大大增加玩傢粘性,其本身具有的付費屬性,也能夠刺激玩傢們的消費意願。

過去,大多數廠商將把免費玩傢和付費玩傢進行割裂,更多的是通過禮包、打折等傳統形式來刺激玩傢消費,對於玩傢們來說這種消費是被動的。而如今BattlePass模式則把獎勵和玩傢努力掛鉤,讓購買過程成為瞭對於自身努力的認同,也能夠給玩傢在遊戲中成長的挑戰和引導。隨著BattlePass模式的廣泛普及,玩傢們的消費習慣正發生潛移默化的改變。未來,如何在持續變化的市場中,通過更創新的付費模式滿足玩傢的日新月異的需求而實現雙贏,這將會成為廠商的又一個挑戰。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *