歐萊雅中國創十五年增速新高,CEO“雲亮相”發佈新戰略

3月5日,歐萊雅中國總裁兼首席執行官費博瑞攜管理團隊代表及嘉賓學者,首次通過“雲發佈”的數字化形式召開集團在中國的開年第一會——發展戰略年度溝通會,2019年歐萊雅中國錄得十五年來最高增速,同比增長35%,會上同時宣佈啟動下一個10年的新戰略“HUGE美好計劃”。

“對於歐萊雅集團而言,2019年是令人難以置信的一年,集團銷售額同比增長達到瞭8%,是十多年來增長最快的一年。而歐萊雅中國更是在2019年實現瞭更強勁增長,銷售額增幅超過35%,這是15年來最快的增長速度。”費博瑞表示。

歐萊雅中國創十五年增速新高,CEO“雲亮相”發佈新戰略

據歐萊雅集團財報顯示,歐萊雅的銷售額同比增長8.0% ,新興市場創下瞭超過10年來最高的增速 ,亞太成為集團中排名第一的區域,中國在收官期的強勢表現為全年畫上亮眼句號。其中高檔化妝品部的銷售額突破110億歐元,蘭蔻,聖羅蘭美妝,阿瑪尼美妝和科顏氏都取得瞭兩位數增長,活性健康化妝品部創下瞭歷史記錄,旗下理膚泉品牌的銷售額突破10億歐元。

歐萊雅中國在其中功不可沒。數據顯示,2019年歐萊雅中國錄得十五年來最高增速,同比增長35%,其中大眾化妝品、高檔化妝品、活性健康化妝品、專業美發產品事業部4大事業部均實現銷售額和市場份額的齊頭並進。

費博瑞指出,放眼未來,美妝將與數字和科技進一步融合,公眾將更期待可持續、負責任的美妝產品,希望美可以真正千人千面、甚至一人千面,而且多樣多元、兼容並蓄,人人可享。為此,歐萊雅集團也在今年提出瞭新的願景:創造美的未來,引領未來企業——作為未來企業,歐萊雅將完完全全數字化、科技化,成為全球可持續發展和企業社會責任的標桿,並為員工提供極致的人性關懷。基於此,歐萊雅中國發佈新發展時期的戰略“HUGE美好計劃”。

H代表著Horizon,即拓視野,聚全球為中國,在中國惠世界;U,代表You,即歐萊雅會與消費者、業務夥伴、員工一起共同創造明天的美麗;G代表Good Growth增長,要練好內功,瞄準藍海,發展向善;E,代表著ecosystem生態系統,即歐萊雅未來會向生態系統開放,生態協同,美美與共。

據瞭解,“HUGE美好計劃”不止於滿足業務增長的需求,更旨在與更多本地夥伴共同創造“美好消費”的新格局。“中國是推動消費全球化的中堅力量。中國融匯古今中外的美好消費觀念和實踐,將為消費全球化潮流註入‘中國智慧’和‘中國方案’。”法國裡昂商學院副校長王華教授表示。

【記者】彭穎

【作者】 彭穎

【來源】 南方報業傳媒集團南方+客戶端

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *