嫂子辛苦瞭!火神山醫院百餘名戰士為戰“疫”軍嫂送祝福

解放軍報客戶端武漢3月8日電 汪學潮、記者高輝報道:“嫂子您辛苦瞭!我們與趙明禹一起祝您節日快樂!您是我們戰士心中的女神……” 3月8日上午,武漢城市職業學院方艙醫院,戰“疫”軍嫂賀培培剛交班回到賓館,就立刻收到瞭在火神山醫院執行保障任務的“兵丈夫”趙明禹與100多名戰友的節日祝福,讀著戰士們質樸的祝福,賀培培內心頓時暖流湧動。

“趙明禹和他媳婦兒的精神確實令人感動!”火神山醫院勤務保障隊隊長趙永安告訴記者,接到抽組軍隊支援湖北醫療隊的通知後,上士趙明禹瞞著傢人報名趕赴武漢火神山醫院執行營房維修任務。在山東省德州市老傢當護士的賀培培看新聞時偶然發現瞭丈夫搶修營房的身影,既自豪又擔心。那些天,賀培培每天都在關註武漢的疫情,她發信息跟丈夫趙明禹說,武漢的防疫形勢依然嚴峻,希望自己也能像丈夫那樣,貢獻一份力量。趙明禹怕她身體吃不消,她卻說:“一名軍嫂半個兵,我能堅持住!”

2月13日,賀培培所在的健康體檢中心發出瞭馳援武漢的倡議書,她第一個報名。2月19日,賀培培隨隊馳援武漢,2月20日,她開始進入“紅區”值班。連日來,賀培培巡視病房、督促患者量體溫、為患者測量血氧飽和度、測量血壓、測量飯後兩小時的血糖,打針、換藥、監測各項數據、換氧氣瓶底下的濕化瓶、給重癥患者的呼吸機加無菌……忙碌的她每次交班時衣服都是濕透的。

那段日子,擔任營房維修班班長的趙明禹在火神山醫院也是忙得不可開交。趙明禹經常獨自一人穿上防護服,進入病區維修。有一次他從早上7點進入病區,一直到中午才出來。一天晚上,病區1號樓突然停水瞭,趙明禹立即帶著工具和手電爬進開口僅有35公分高度的地下查找、維修,經過1個多小時的不懈努力,恢復瞭正常供水,從地下鉆出來時,趙明禹全身都濕透瞭。

趙明禹夫婦在“武漢保衛戰”中“夫唱婦隨”的故事在火神山醫院勤務保障隊傳為佳話,軍嫂賀培培也常被趙明禹的戰友們稱之為“最美軍嫂”“心中女神”。雖然他們同在武漢戰疫,但趙明禹也沒時間去給愛人送節日禮物,在隊長、政治教導員的倡議下,火神山醫院100餘名戰士聯名給他們心中的女神送去瞭節日的祝福。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *