衛健委回應“院長補貼高”:進一步明確一線人員范圍

 中新經緯客戶端3月8日電 8日,國務院聯防聯控機制就關心關愛疫情防控一線人員有關情況舉行發佈會,國傢衛生健康委人事司副司長段勇指出,針對抗疫補助,正會同人社部、財政部,在人社部2016年4號文的基礎上,對相關政策進一步完善。

衛健委回應“院長補貼高”:進一步明確一線人員范圍

  國傢衛生健康委人事司副司長段勇

  中國網 鄭亮攝

  在發佈會上,有記者提問,近期有報道指出,有的醫院領導抗疫補助高於援鄂一線人員,相關部門對此也進行瞭處理,對於抗疫補助的發放上有怎樣的標準?如何防止政策執行變形走樣,確保一線人員拿到相應補助?

  段勇表示,最近,陜西安康中心醫院違規發放臨時性工作補助,已引起衛健委委高度關註,也高度重視,責成陜西衛生健康委迅速查明情況,嚴肅問責,嚴肅追責。陜西省迅速行動,調查核實瞭相關情況,對相關人員也進行瞭處理,處理的結果也上報衛健委。

  段勇指出,為瞭避免此類事情的再次發生,同時也為瞭便於各地各部門掌握政策,在執行政策中不走樣,正會同人社部、財政部,在人社部2016年4號文的基礎上,對相關政策進一步完善。主要從兩個方面入手。一是進一步明確一線醫務人員的范圍。一線醫務人員范圍的確定以是否直接接觸疑似患者、確診患者為依據,以實際參加現場處置、患者救助的工作情況為依據。臨時性工作補助,根據一線醫務人員承受風險的不同,補貼標準分為兩檔。二是將嚴格執行政策中的審核監督,要嚴格登記審核公示等相關程序,加大監督力度,對於違規發放、虛報冒領的,要依法依規嚴肅處理。(中新經緯APP)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *