泉州欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故已致10人死亡

 中新經緯客戶端3月8日電 據“應急管理部”微博消息,福建省泉州市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故現場共有71人被困(不含自救逃生的9人)。截至3月8日16時,已救出48人(其中10人死亡,38人送醫治療),正在搜救的還有23人。

泉州欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故已致10人死亡

  來源:“應急管理部”微博

  應急管理部黨組書記黃明等部領導持續在部指揮中心視頻調度,強調當前仍是搶救生命的關鍵期,要千方百計搜救失聯者,深入探查生命跡象,準確評估倒塌建築結構環境,根據救人需要科學使用設備,有一絲希望都必須百倍努力,決不放棄,同時將防疫、防護措施落實到位,確保救援安全,防范次生災害,最大限度減少傷亡。

  國務院安委會辦公室、應急管理部要求各地和有關部門組織開展全國房屋安全風險排查,特別是對疫情隔離點、集中觀察點等場所的房屋進行逐一排查;向全國應急管理部門和消防救援隊伍發出緊急通知,要求強化疫情防控和復工復產期間安全監管服務,會同有關部門深入排查整治各類隱患,切實保障人民群眾生命安全。(中新經緯APP)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *