5g和人工智能新科技將取代芯片和特斯拉

5g和人工智能新科技將取代芯片和特斯拉

科技興國是長期的國策。所以股市裡圍繞科技股做大的方向沒有錯。

科技分類很多,不光隻有芯片和軟件,隻不過最近兩年美國打壓我們的芯片,和軟件(操作系統)導致瞭這兩個板塊超級強勢

軟件的龍頭是誠邁科技,一年二十倍,嘆為觀止。在誠邁科技面前,a股歷史上所有牛股都黯然失色,連小弟都不是。遙遠的界龍實業,凌橋股份,陸傢嘴,後來的憶安科技,海虹控股,深天地,潛能恒信,最近的東方通信,星期六,無不是短期五倍或者十倍,超越20倍的我沒有見過。

誠邁科技前兩天出現在系統龍回頭板塊,但是反彈也隻持續瞭一天。炒高瞭都是垃圾,尤其是題材。

芯片代表是聞泰科技,匯頂科技。但是最近一段時間這些股表現並不好。

主要原因就是中線漲幅過大。建議可以中線回避這兩大板塊。包括特斯拉板塊。

當然上面三大板塊裡漲幅不大的確,任然可以低吸。但是要當短線來做。

行情要繼續,科技要革命,離開芯片和軟件科技就到瞭嗎?答案是否定的,科技還有其他細分行業,比如5g,人工智能,以及生物醫藥。剛好這些板塊是最近管理層倡導的,活躍經濟的抓手。現在大傢叫新基建。我把這些板塊叫新科技板塊。

前期芯片軟件的坑必須要有板塊來填,這是行情需要也是振興經濟需要。所以大傢不要小看瞭新科技板塊。

最近一段時間,以5g和人工智能,物聯網板塊越走越強,大有取代上面三大板塊的可能。

這三大板塊將引領科技板塊繼續高高飄揚。

另外生物醫藥也屬於長期調整的票,中間也會有黑馬。

口罩板塊很像去年的etc將繼續領上半年風騷。

口罩裡面原材料應該是最強的。現在這個細分子板塊還有個股行情在路上。接下去口罩機也可以關註。至於直接生產口罩的一般對待。

道恩股份左手特斯拉右手口罩。其實兩個市場還有這樣的股票,不但是左手特斯拉,右手口罩,傢裡還有5g比道恩股份還強。

5g我已經關註瞭一段時間瞭瞭,終於跑出瞭兩匹黑馬。生物醫藥今天也跑出瞭黑馬。希望自選股跑出更多黑馬。

大傢都要根據市場新特點,調整自選股池,踢出芯片,軟件股票,增列5g,人工智能,物聯網股。

(作者:水晶球財經博主-守望高新)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *