島城戰“疫”志願者|累計工作560小時、徒步巡邏300公裡 疫情防控中的島城“藍馬甲”

編者按:為戰勝新冠疫情,全國發起瞭戰疫總動員,這其中有一支不可忽視的力量——志願者,他們活躍在疫情防控戰地的前沿,以切身行動踐行著奉獻、友愛、互助的精神,是這種戰爭中的一股暖流。大眾網青島·海報新聞策劃“島城戰‘疫’志願者”專欄,尋找各行各業在這場沒有硝煙的戰爭中,那些閃耀著光芒的志願者們。

島城戰“疫”志願者|累計工作560小時、徒步巡邏300公裡 疫情防控中的島城“藍馬甲”島城戰“疫”志願者|累計工作560小時、徒步巡邏300公裡 疫情防控中的島城“藍馬甲”島城戰“疫”志願者|累計工作560小時、徒步巡邏300公裡 疫情防控中的島城“藍馬甲”島城戰“疫”志願者|累計工作560小時、徒步巡邏300公裡 疫情防控中的島城“藍馬甲”島城戰“疫”志願者|累計工作560小時、徒步巡邏300公裡 疫情防控中的島城“藍馬甲”

大眾網·海報新聞青島3月9日訊(記者 王熠 胡成林 劉曉)自開展新冠疫情發生以來,有一群身穿藍色馬甲的志願者,就活躍在島城的大街小巷,為社區疫情防控貢獻著自己的力量,他們對外有一個統一的名字:中山義工。

近日,在青島市市北區仲傢窪社區,大眾網·海報新聞記者采訪瞭在這裡服務的中山義工團隊。在仲傢窪社區的入口處,志願者四人一組,協助社區工作人員,對進入社區的人員、車輛進行檢查和測量體溫。

志願者陳先生是利用工作的間隙來做義工,因為疫情期間,單位錯峰上班,隔天上一次,所以義工他也是隔天做一次。不善言談的陳先生,告訴記者,對自己在這個“特殊時期”出來做義工,女兒是勸阻過的,考慮到自己的外孫還年幼,自己已經很久很有去看望外孫瞭,每天隻能通過視頻聊解對外孫的想念。但陳先生還是表示:“為瞭大傢夥兒好,自己犧牲一點也沒什麼。”

志願者許女士是一名“資深”義工,她告訴記者,這個志願服務點,是她今天趕的第二個點,她上午在太平角街道的另外一個志願者服務點從事社區防控工作,下午穿越五公裡的城市,趕到仲傢窪來,在這裡再“站崗”兩個半小時。許女士說:“在國傢遇上疫情的時候,能盡可能多的貢獻出自己的一點力量,很榮幸,也很高興。”

據中山義工的工作人員朱女士介紹,近期正值返程高峰期,人員、車輛流動非常大,給基層社區的疫情防控增加瞭難度,為應對返程高峰疊加區域人口密度效應帶來的嚴峻防疫形勢,自2月起中山義工們主動放棄休假,積極加入到海倫路街道、寧夏路街道、遼寧路街道等6個社區的防疫巡邏執勤隊伍中。在社區內的主要路口、重點區域采取輪崗制,進行懸掛張貼防疫海報橫幅、疫情防控巡邏、出入人員體溫測量、出入車輛登記檢查、防控消殺、督促外出居民戴好口罩,制止紮堆聚集現象等工作,截止目前,參與巡邏值守累計投入義工70餘人次,累計工作560餘小時,累計徒步巡邏300多公裡。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *