青島兩隻河馬被韓寒認養 你也想認養一隻小可愛嗎?名字你來取

齊魯網·閃電新聞3月9日訊近日,知名作傢韓寒在微博發文稱,青島森林野生動物世界經營困難開展認養活動,自己便認養瞭兩頭河馬,為其取名憨憨和汗汗,並曬出瞭自己與河馬的ps合影,引發關註。

青島兩隻河馬被韓寒認養 你也想認養一隻小可愛嗎?名字你來取

此前,青島市文化和旅遊局微信公眾號發文《青島森林野生動物世界緊急求助:多種物資緊缺》。文章稱,因疫情防控需要,自1月25日以來,青島森林野生動物世界一直處於封閉狀態,為保障動物日常生活,一線工作人員一直堅守崗位,照顧260多種,3000多隻珍稀動物的飲食起居。因閉園期間,無任何收入,加之高額的支出,青島森林野生動物世界存在運營資金、動物飼料在內的多種物資緊缺,困難重重。急需社會各界愛心人士和企業伸出援手,通過捐贈、認養等形式幫助這些可愛的動物們。

青島兩隻河馬被韓寒認養 你也想認養一隻小可愛嗎?名字你來取

國內外愛心人士前來認養

據悉,活動發出後,收到瞭眾多網友的回應,不僅是國內各省、市,美國、日本、加拿大、新加坡等世界各地愛心人士也紛紛前來咨詢瞭解。目前,青島森林野生動物世界已收到3000多條次的咨詢評論,已有500餘人成功認養。青島森林野生動物世界的工作人員告訴記者,正常營業後,動物世界將舉行認養儀式並進行認養掛牌。

野生動物會認養很昂貴嗎?

據青島森林野生動物世界策劃部部長介紹,園區內小型動物,如狐猴、松鼠猴,陸龜等體型較小動物,認養金為360元/隻·年,大型動物,如河馬、長頸鹿、火烈鳥等體型較大動物,1000元/隻·年

認養不等於領養

活動發出以來,引起網友疑問“認養小動物,能帶一隻小可愛回傢嗎?”

不可以!

談到認養權益,李煥斌介紹,認養人可以獲得認養牌,擁有所認養動物的知情權,以隨時與工作人員溝通獲知認養動物的生活情況、身體狀況。同時,認養人根據認養書標註時間,一年內無限次免費入園,免費與認養動物親密互動特權,能夠優先參與認養動物及其繁育後代的命名活動。

認養活動一直在進行

早前,青島森林野生動物世界就已啟動瞭動物認養活動。“青島森林野生動物世界自成立以來承擔著科普教育的社會責任,在傳統的科普教育基礎上開展‘保護教育’,以珍貴動物繁育,動物移地保護為己任,讓公眾瞭解並賞識野生動物,關心自然世界的未來。所開展的每一項工作最終都是服務於社會公眾,目前已發展成為全國林業科普教育基地、青島市陸生野生動物救護站、青島市野生動植物保護協會。”李煥斌介紹,通過動物認養的形式,能增強認養者對野外動物棲息地喪失和自然失衡狀況的重視,引導認養者參加到野生動物的保護工作中。

青島森林野生動物世界認養流程↓↓↓

青島兩隻河馬被韓寒認養 你也想認養一隻小可愛嗎?名字你來取

1、關註官方微信公眾號“青島森林野生動物世界”回復“認養人姓名+電話+意向認養動物名稱”進行報名。

2、工作人員接到認養報名信息後,電話與意向認養人進行溝通,介紹認養詳情,確定認養意向。

3、意向認養人提交認養金,工作人員向認養人發送電子版認養書,待開園後參加現場認養儀式。

閃電新聞記者 時慧敏 報道

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *