湖南鐵道職院:停課不停煉,宅傢抗疫情

湖南鐵道職院:停課不停煉,宅傢抗疫情

為減少新冠肺炎疫情對學校正常體育教學的影響,提高學生免疫能力,增強學生體育鍛煉意識,緩解學生長期居傢帶來的身體疲憊感,湖南鐵道職業技術學院體育學院根據學校和教務處的統一安排,結合自身授課特點與實際,認真部署,積極有序的開展線上體育教學活動。

學校體育學院教師積極采用多種形式的網絡教學方式,通過智慧職教平臺、QQ 群、微信群等不同平臺,為學生帶來居傢練習的鍛煉方法。據瞭解,此次體育學院線上教學的主要授課內容以 24 式太極拳以及身體素質鍛煉(一分鐘單人跳繩、一分鐘仰臥起坐、一分鐘立臥撐、平板支撐)為主,其中仰臥起坐僅供女生選擇。通過組建班級 QQ、微信群,教師提前發送示范視頻,讓同學們清晰的理解動作要點和練習方法,隨後線上教學與答疑,以此鞏固動作要領,加快學生掌握教學內容。通過線上自主學習和課後練習打卡的方式,監督學生們及時完成、掌握授課內容。

湖南鐵道職院:停課不停煉,宅傢抗疫情

” 當聽說學校安排體育網課的時候,一切都感到很新奇,這也是自己前所未有的體驗,沒想到居然還能在線上體育課,雖然跟著視頻教學有時難以掌握要領,但好在還能線上答疑,自己也能反復觀看。通過體育網課也讓由於疫情影響,被迫宅在傢中無法出門的我們,得到及時鍛煉 “,動車 194 班董呈毅如是說。

體育網課對於學生來說是一次新奇的體驗,於體育老師而言,也存在不小的挑戰。” 線上教學能方便學生在不同時間、不同地點根據自己的興趣愛好進行自主化、個性化學習;但由於網絡環境原因,會造成卡頓,尤其是一些動作的關鍵要領不能得到很好的示范;加之準備時間倉促,對於系統操作還不夠熟練,課程以居傢鍛煉為主,授課內容較單一。” 體育學院潘金星老師說道。

湖南鐵道職院:停課不停煉,宅傢抗疫情

盡管體育課上課的環境受到瞭限制,但是學校學子的健身風采不減。疫情當前,停課不停煉,提高自身素質、積極鍛煉,在體育鍛煉中磨煉意志、享受樂趣、增強體質。身體健康不容忽視,讓我們一起動起來!

通訊員 錢羅權 瀟湘晨報記者李柯夫

【來源:ZAKER瀟湘】

版權歸原作者所有,向原創致敬

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *