全部拘留!江西一公司經理要求南昌員工送車去武漢,好讓自己自駕返鄉

全部拘留!江西一公司經理要求南昌員工送車去武漢,好讓自己自駕返鄉

近日,南昌市公安局青山湖分局、南昌縣公安局分別查處 3 起近期往返南昌至湖北疫區接送人員的案件,5 名男子均被處行政拘留並處罰款處罰。

經青山湖分局查實,男子吳某以盈利為目的,先後 9 次擅自駕駛網約車往返南昌和湖北兩地,接送多名疫區人返昌;男子鮑某擅自駕車前往湖北某服務區接到袁某後回南昌,又於次日駕車將袁某從南昌送回湖北老傢。

經南昌縣公安局查實,南昌某公司經理張某強電話要求其在南昌公司員工田某強、張某給其送輛車去湖北武漢,用於自駕返昌。3 月 7 日,田某強、張某各自駕駛車輛從南昌至武漢,張某將自己的車輛停放在與張某強事先約定的地點後,乘坐田某強駕駛的車輛返回南昌。當日,張某強攜王某駕駛張某停放的車輛,從武漢返回南昌。記者瞭解到,上述人員返昌後已被屬地工作部門送至集中隔離點觀察。

目前,依據《中華人民共和國治安管理處罰法》和南昌市疫情防控應急指揮部公告的相關規定,青山湖分局已依法對吳某和鮑某分別作出行政拘留 10 日、罰款 500 元的處罰決定;南昌縣公安局已依法對張某強作出行政拘留 10 日,對田某強、張某作出行政拘留 8 日的處罰決定,待隔離期滿後執行。同時,公安交管部門對上述違反道路交通管理法規的相關人員,施以行政罰款和記分處理。

來源:江南都市報

【來源:ZAKER瀟湘】

版權歸原作者所有,向原創致敬

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *