諸暨速度!一個商標從申請到公告隻用瞭20天

諸暨速度!一個商標從申請到公告隻用瞭20天

3月6日,浙江長生鳥藥業有限公司在“衛生消毒劑”等商品上申請註冊的“長生鳥”商標,在國傢商標局官網進行瞭初步審定公告。公告信息顯示,長生鳥商標的申請時間是今年2月14日,也就是說,從申請到公告僅僅用瞭20天時間。

長生鳥藥業是諸暨市專業從事生產珍珠粉藥品、保健品的科技型企業,是省級重點農業龍頭企業,牽頭起草制定瞭珍珠粉相關國傢標準。今年1月底,公司為瞭抗擊疫情,積極響應黨和政府的號召,決定將原有的化妝品生產線改為消毒劑生產線。2月初,市市場監管局駐企服務員馬紀良瞭解到企業有商標註冊的需求後,第一時間與局相關科室溝通對接,及時向公司提供瞭商標註冊方面的政策知識,並幫助企業做好相關申請準備。此前,該局已幫助企業核準增加瞭公司經營范圍。

諸暨速度!一個商標從申請到公告隻用瞭20天

2月14日,在諸暨市市場監管局工作人員的幫助下,公司順利向紹興市市場監管局商標註冊窗口提交瞭申請材料。省市場監管局商標處接到這一信息後,第一時間與國傢知識產權局商標局對接,並持續跟進。國傢知識產權局商標局根據《疫情防控相關商標註冊申請快速審查工作方案》,加快審理並通過瞭長生鳥藥業在消毒劑產品上申請的商標,並於3月6日實現初審公告。

諸暨市市場監管局工作人員介紹,以往一個商標從申請到初審公告一般需要6個多月,最快的話至少也需要3個月時間。今年,在疫情防控期間,市場監管部門從市縣一級到省級再到國傢一級,為防疫物資轉產企業開通綠色通道,通力協助,全力幫助企業順利轉產。目前,長生鳥藥業復工率達97%,日生產消毒劑達50噸。

為有效幫扶轉產企業,自諸暨啟動疫情防控一級響應以來,諸暨市市場監管局對涉及疫情防控的登記註冊事項,采取特事特辦、即來即辦等方式,加快轉產企業註冊審批,並指派業務骨幹全程跟進相關備案及審批事項的辦理,做好與紹興市局、省局的對接工作,助力轉產企業產能提升。同時,優化駐企服務員服務機制,通過駐企服務員深入企業及時瞭解企業的需求,形成對點幫扶團隊,為企業提供市場監管領域“對口”的“多對一”指導服務,做到一企一策、一事一議。截至目前,該局駐企服務員已累計幫助13傢企業解決轉產過程中遇到的困難。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *