人生不是一場作秀

人生不是一場作秀

人生不是一場作秀,而是一場最現實、最直接的現場直播。正如前美國總統亞伯拉罕•林肯說的那樣:“你可以在某個時候欺騙某個人,也可以在某個時候欺騙所有人,但你不可能在所有的時候欺騙所有的人。”這句話告訴我們,要做一個真誠的、正直的人。為瞭達成某種目的而去作秀,待真相大白於天下的時候,你就如同穿著皇帝的新裝的人一樣,唯有自己不自知而已。

古今中外,那些作秀的人,沒有一個不被釘在恥辱柱上,沒有一個不被人們所唾棄,縱然他們前期怎樣裝、怎樣秀,到最後都逃不掉現實的揭露,最終被人們罵得體無完膚,被歷史銘記而遺臭萬年。無論是為瞭達成自己的個人利益私利的作秀,還是為瞭實現自己人生某個時期私利的作秀,這些到最後都會被揭穿,在太陽底下暴曬,無處藏匿。

人生不是一場作秀

喜歡作秀的人,其實說白瞭就是一種個人修養不高和德行不佳的表現,但為瞭自己的虛榮心,不得不去做的行為表現。這種行為如果在後期能夠加以修正,那麼還是可以原諒的。倘若隻是一味地追求自己的私利,為瞭達成某種目的,在前期的時候擺出一副道貌岸然的樣子,到最後卻流露出人面獸心的本色,那樣隻會讓人們厭惡和唾棄。

人生不是一場作秀,也不能作秀,作秀的時間長瞭,就會失去自我,失去本真。你看那些作秀的人,看上去光鮮亮麗,實質上自己痛苦不堪,但為瞭達成某種目的不得不裝出一副灑脫的模樣,甚至失去瞭自己的本性,這樣的人生是何其悲哀、何其可憐。

人生不是一場作秀

人生不是一場作秀,而要做一個正能量的自己,真正的自己。不要戴著厚厚的面具去對人對事,而要以真誠的樣子為人處世,唯有這樣,我們的人生才能無愧於天地,無愧於生命!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *