為什麼文明等級隻到3級,3級以後的4級文明,是什麼樣的存在?

為什麼文明等級隻到3級,3級以後的4級文明,是什麼樣的存在?

地球

1964年著名物理學傢尼古拉.卡爾達舍夫,提出瞭一套非常著名的理論-文明的等級,在卡爾達舍夫的設定中文明被分成瞭三個等級,在他的認知中文明等級無法突破三級,因為本星系群所提供的能源,不足以讓文明離開本星系群,所以這個文明也將永遠的留在3級階段,隨著科技發展越來越快,卡爾達舍夫的這個等級理論也被很多科學傢推翻瞭,他們根據現有的知識,又在3級以上推理出瞭四級到7級文明,本期內容我們就來聊聊,4級文明到底是有強大。

為什麼文明等級隻到3級,3級以後的4級文明,是什麼樣的存在?

四級文明

所謂的四級文明就是大傢常說的宇宙文明,這一級的文明的勢力也從單個星系雲,升級到瞭多個星系雲,甚至他們的足跡將遍佈整個宇宙,如太陽系一樣的恒星制造的能源,已經不夠4級文明使用瞭,為瞭獲得更多的能源4級文明就需要尋找,蘊含能量更多、更大、持久的巨型天體,而中子星就成瞭他們的目標,因為中子星在爆發時會產生非常巨大的能量,也就是所謂的超新星爆炸,中子星爆炸一瞬間產生的能量,是一顆恒星百億年間所有能量的總和,當文明達到這個等級時,在宇宙中也隻有如中子星一樣的存在,才可以給文明在短時間內創造出足夠的能量來源。

為什麼文明等級隻到3級,3級以後的4級文明,是什麼樣的存在?

中子星

不過可惜的是每個星系每100年,才會出現3到5次的超新星爆炸,所以四級文明為瞭尋找中子星,他們的足跡將會遍佈大量的星系雲,不過和愛因斯坦說的一樣,無論文明到達哪個等級,物質的物理限制永遠無法突破,這個等級的文明依舊無法突破光速,不過4級文明卻可以利用強大的引力場,進行遠距離的空間跳躍,短時間內去到星圖中已知的任何一個坐標,如果給4級文明足夠的時間,那麼他們或許可以把足跡遍佈整個宇宙,這裡的整個宇宙是指人類目前已知的宇宙范圍,就是直徑930億光年的本宇宙,至於本宇宙外的空間是什麼,還有沒有其他宇宙的存在,這個隻有文明穿過去後才能知道。

為什麼文明等級隻到3級,3級以後的4級文明,是什麼樣的存在?

星系

或許和愛因斯坦說的一樣,宇宙是一個有界無邊的球體,又或者說宇宙外面還有宇宙,也有可能宇宙的外圍是空間的墻壁,四級文明無法穿越過去,這一切我們都無法猜測,不過可以確定的是四級文明的足跡,在尋找能源的時候將會遍佈整個宇宙,而在尋找能源的過程中,他們或許也會在解開一切關於宇宙秘密,當他們得知瞭所有的未知後,許多四級文明就會因此墮落,因為在他們的認知中宇宙的局限性將達到頂峰,宇宙中的所有能源終有一天會被消耗幹凈,為瞭獲得足夠多的能源和資源,四級文明會在宇宙中發起大規模的戰爭,他們會去打壓一切文明的存在,將所有的資源全部握在自己手裡。

為什麼文明等級隻到3級,3級以後的4級文明,是什麼樣的存在?

星際戰爭

在這場戰爭中絕大多數的四級文明會消失,如科幻小說《三體》中說的一樣,星際文明的戰爭將是驚天動地的,戰爭的最後隻有極少數的幾個,或者一個四級文明會存在本宇宙,而在四級文明中生命也將發生瞭前所未有的改變,他們可能僅僅隻是一些意識體,可以附著在機器上進行遠程操控,當文明到瞭這個等級後,宇宙中的存在幾乎已經無法讓文明滅絕瞭,隻有在同等級的文明戰爭中,生命才有可能會其他種族滅絕,沒有任何科學傢知道,人類需要多久才能成為四級文明,又或者說人類還沒到四級時,我們就會被高級文明團滅瞭,以上的內容就是人類對四級文明的設定,當然文明等級還沒有結束,在四級以後還有更高級的5級存在,下期內容我們再來說說五級文明!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *