全球各國核反擊排名,美13分鐘,俄10分鐘,看看中國是多少分鐘呢

核武器雖然早已被研發出來,但即便在當今軍工科技如此發達的情況下,還沒有哪種武器的破壞力趕得上它。正因如此,自核武器誕生的那一刻起,全球都在對核武器進行抵制。除開二戰後期美國在日本投放的兩顆核彈,截至目前人類還未在戰場上使用過核彈。

不過沒用不代表以後不會用,且在各個國傢的擁核戰略中,就有一項備用的計劃,那就是核反擊。簡單來說,就是一個國傢遭到核打擊之後,會在最短的時間裡來向對手發起反攻。至於這個時間究竟是多久,過去很多國傢幾乎都將其列為機密。

全球各國核反擊排名,美13分鐘,俄10分鐘,看看中國是多少分鐘呢

但隨著核反擊時間數據的流出,根據俄媒報道,俄羅斯軍方對外表示,若是遭到敵人的核打擊之後,俄軍能夠在數十分鐘之內毫不猶豫的發起反攻。據美媒稱,以美國目前的軍工水平,其發射的核彈最快也得45分鐘才能進入到相關的國傢境內。而這與俄軍相比,也意味著俄軍擁有著巨大的優勢,且目前俄羅斯軍方所研發的高超音速武器,完全能夠在敵方導彈來襲之前率先發起核打擊。

那麼美國到底需要多少時間呢?據悉,美國本土在遭到外敵的核打擊之後,在幾分鐘內會發粗警報,若是決定發起核反擊,最少得需要13分鐘。要知道美國和俄羅斯是當今全球三位一體核打擊體系最為全面的兩個國傢,俄羅斯10分鐘,所以他們所展開的核反擊手段也更為成熟。

全球各國核反擊排名,美13分鐘,俄10分鐘,看看中國是多少分鐘呢

具體表現在三個方面:第一,兩國都擁有大批的戰略轟炸機,能夠在遭到核打擊後短時間裡攜彈出擊;第二,他們都擁有經驗豐富的核潛艇,能夠短時間裡在敵人的近海區域進行核反擊;第三,兩國都擁有洲際導彈,且射程都比較遠,載彈量也非常大,一旦確定目標進行打擊,敵方幾乎難以攔截。

而與美俄相比,如今的中國雖然在軍工技術上有瞭很大的起色,但不得不承認的是,我國在三位一體核打擊能力上遠遠落後於美俄兩國,這中間的差距不僅體現在我國沒有全球導彈預警網絡,且在水下以及空中的核打擊能力都非常薄弱。

全球各國核反擊排名,美13分鐘,俄10分鐘,看看中國是多少分鐘呢

但這並不是說我國不如美俄,以目前中國的發展速度,我們的情況也在逐步改善。像轟6N轟炸機、東風41等國之重器,可以說我國正在緊跟美俄的腳步。況且我國和美俄所做的核打擊策略不同,我國一直堅持著“和平發展”的原則,發展核武器也隻是用來自衛。

就目前中國的發展情況來說,在遇到敵方的核打擊之後,所需要的時間可能遠比美俄要多,但相信以中國的發展,未來定會擁有成熟的三位一體核打擊體系,甚至趕超美俄也隻是時間問題。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *