馬斯克呼籲美天軍擁抱全復用火箭

據《航天新聞》2月28日報道,太空探索公司創始人馬斯克2月28日在美國空軍協會年度冬季研討會上一如既往地再次賣弄瞭火箭復用的好處。所不同的是,他此次面對的聽眾對象是正考慮調往一個新軍種的一群空軍官兵。這是馬斯克在美國天軍成立後首次出現在一次軍事會議上。馬斯克同天軍航天與導彈系統中心司令湯普森中將進行瞭1個小時的爐邊談話。

盡管太空探索公司已利用其“獵鷹”9和“重型獵鷹”火箭取得瞭商業上的成功,並收獲瞭利潤豐厚的政府合同,但馬斯克正在全力發展按能像飛機一樣完全復用來設計的新型“星船”運載器。“獵鷹”9和“重鷹”都隻做到瞭部分重復使用,目前隻對第一級和整流罩進行越來越頻繁的回收。

雖然馬斯克沒說,但軍方好像正在慢慢地開始接納可復用火箭。在“獵鷹”9火箭即將在4月29日進行的一次GPS衛星發射中,航天與導彈系統中心將允許太空探索公司嘗試對火箭第一級進行落船回收。這對於國傢安全發射來說還是第一次。

馬斯克在本次談話中把“星船”舉作“突破性創新”的一個例子,稱這種創新將讓美國在中國等國航天能力日益提升之際繼續保持自己的領先地位。他把“星船”設想為能實現深空旅行和最終殖民火星的那種運輸工具。他的這些設想有人贊賞,但也有很多人批評。

馬斯克呼籲美天軍擁抱全復用火箭

來 源:航小宇

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *