9條對策:股市黑色星期一後怎麼辦?

這樣的黑色星期一。

在我這20多年經歷中,上演瞭無數次。今早國際油價創新低,導致全球避險情緒再次升溫,美國三大股指期貨開盤後,跌幅不斷擴大。MSCI亞太指數跌4%,勢創2015年以來的最大單日跌幅。

市場情緒,向來都是好公司發股價“折扣券”的時間。

9條對策:股市黑色星期一後怎麼辦?

接下來怎麼辦?先回看一下,我寫的3月大盤指南。https://weitoutiao.zjurl.cn/ugc/share/thread/1659749422019596/?app=&target_app=13

9條對策:股市黑色星期一後怎麼辦?

1.白天市。今天上午漲停接近八十傢,跌停不過14傢,沒看出來任何所謂的大慌。我們的2019年A股迎來瞭盈利復蘇,前三季度上市公司凈利潤同比增長6.75%,高出同期美股上市公司凈利潤漲幅2.4個百分點。

9條對策:股市黑色星期一後怎麼辦?

2.場內還是有分化的,比如油價新低,航空股反而上漲瞭。特斯拉model3宣佈還是用鈷電池,一些電池還是逆市。A股內部還是出現瞭抗跌性,沒有非理性回調。

3.總有人聽我的,認真看瞭書,做筆記。也總有人,什麼都沒學習,依然做原來的自己。

4.晚上市。美股肯定又跌的,明天早盤依然會短期影響A股。所以這個防備,你要有。影響次數多瞭,我認為就會分化,會弱化。

5.這種情緒釋放還不夠徹底,我會準備繼續留現金等待更好的價格。技術上,我們還是有基本513策略我在月初說,3月會見真正的雙底,早有這個心理準備。

9條對策:股市黑色星期一後怎麼辦?

6.疫情三個月後呢?

一切還是那樣,什麼都沒發生,好公司股價繼續新高,還記得去年各種出口摩擦事件,每一次都覺得快不行瞭。從2016年至今,我們經歷瞭太多事件,每一次好公司又新高。

7.隻是有眼光的人,拿到瞭好價格。好公司通過這一次疫情反而更好,吃掉瞭小公司的市場。隻有堅定你所相信的事,終將發生!

8.央行,這次降息降準,都沒跟,我們還有貨幣工具在手上。3月18日,美聯儲還會降息。相信中國依然是最安全,經濟復蘇最快市場。#股票#

9.從產業基本面看,5G代表的新一輪科技周期才剛剛開始,類似12-15年的3G/4G,這次基本面的回升預計也要持續2年,從硬件到內容、軟件、應用場景不斷擴散。新基建投資加碼已拉開帷幕,這有助於科技產業基本面的回升。

10.短期事件型的影響,最終會煙消雲散,事件波動往往是好公司的“黃金坑”。當你沒有這個能力識別的時候,休息也無妨,踏空不虧錢。就這樣。

在過去20年當中,梳理瞭各種大事件,不論是諸如911、SARS、英國脫歐等特質風險還是07-08金融危機、11-13歐債危機等系統風險,均能看到,資本流動有兩個階段:

第一個階段為風險規避,體現為風險升溫期資本流出。

第二個階段風險邊際回落,資本向中期經濟方向修正,且往往領先於經濟。相較海外的經濟與疫情管控能力,人民幣資產更優,或吸引海外資本流入。

計劃你的交易,交易你的計劃。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *