在老的傳統行業裡面適當關註一些既估值低的,同時又有彈性的品種

邊風煒:受整個亞太股市低開的影響,今天出現瞭大面積的低開,整個上午北上資金流出接近100億,這可能是今天上午最大的空方,當然海外市場不定,我們覺得調整在預期之中。

從整個上午的盤面來看,恐慌盤並不明顯,上午有很多的客戶和朋友打電話來問我能不能補倉,或者能不能買一些股票?我在這裡想跟大傢說兩點:

第一,適當的留些氧氣,從前一周開始,我們建議大傢在調倉的過程裡面留一些氧氣,氧氣存在的原因,是讓你心安。

第二,為什麼要去補?目前我們認為是非常好的調倉結構的時間,我們從上周建議大傢在老基建裡面找一些性感的品種,我們看到這些性感的品種,這兩天的走勢還是比較強的,今天甚至有很多在平盤甚至紅盤附近。所以大傢首先要考慮的是,當你補倉的時候,不是因為它跌瞭而補倉,而且它未來你預期它會漲,你才去補倉。這個位置你為什麼要補倉?第一,估值很低,你覺得這東西已經很便宜瞭,現在又打瞭95折,你當然忍不住想要下手,你是看一個遠期的目標;

第二,很多的事件性和業績的確定性很高,你覺得在4月份當年報出來的時候,它會讓很多人覺得現在的賣出是不對的,所以我想這兩點非常重要。你不是為瞭他跌而補,而是因為他未來會漲而補,這是一個非常重要的原則。

第二,留一些氧氣。

我們昨天跟很多人聊瞭4月份以後,年報和季報出來以後,我們的一些想法和行業,這一次我們和以前不同,我們說瞭兩個行業,但我們並沒有點行業中的一些企業,我們希望很多的用戶能夠跟隨我們一起去看這些行業,同時梳理出這些行業之中效率更好的、管理能力更強的、盈利能力更強的品種。我們也希望2020年在市場波動的過程裡面,很多投資者能夠跟隨我們做一些價值投資的分析,也學著去嘗試自己做一些價值投資的分析,更多的內容我們在#煒煒道來#裡面已經發給大傢。我認為市場在震蕩的過程裡面是一個非常好的調結構的過程,前期的科技股都在大面積的跌,你在科技股裡面要選一些4月份、季報和年報不錯的,最近有很多的科技股已經發佈瞭年報的快報,我們看瞭一下還是有些亮點,同時在老的傳統行業裡面適當的關註一些既估值低的,同時又有彈性的,而且在疫情復蘇以後,或者說在疫情終結以後,可能會快速業績復蘇的,我想這兩個點大傢可以去看一看。

均衡的配置過程裡面,逢低的時候積極的做一些調倉,把一些之前想要的現在可以放進來;把一些相對投機性的慢慢的放出去,僅供參考,謝謝。

在老的傳統行業裡面適當關註一些既估值低的,同時又有彈性的品種

邊風煒:

知名證券分析師。 1995年入市,曾參加大型私募基金操作,具有豐富的大資金實戰運作經驗。24歲即以特約嘉賓的身份參加《鳳凰財經》、《公司時間》、《今日股市》等多檔知名證券節目的錄制,擔任第一財經《股市天天向上》特邀評委,在億萬股民中擁有極高的知名度。 2007、08年連續獲評“第一財經最受股民歡迎分析師”稱號。

在老的傳統行業裡面適當關註一些既估值低的,同時又有彈性的品種

不管你是激進型的朋友還是穩健型的股民,都歡迎關註我們@中和應泰上海分公司 。我們會定期發佈一些熱門題材幹貨和邊風煒 魏寧海 徐文明 凱恩斯 等財經大咖視頻。請大傢多多評論和指點,期待與你們更多的交流與互動。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *